Новости Software
Быстрый переход

Экшен-платформер Momodora: Reverie Under the Moonlight выйдет на Nintendo Switch

Компания Dangen Entertainment и студия Bombservice объявили о том, что Momodora: Reverie Under the Moonlight выйдет на Nintendo Switch.

Momodora: Reverie Under the Moonlight является экшен-платформером с комбо-атаками и уворотами, а также предметами и заклинаниями, которые пригодятся в сражениях против врагов. Это четвёртая часть серии Momodora, в которой вы будете исследовать чахлую землю, на которую опустилось проклятие.

«Зло проникает всё глубже, мёртвые возвращаются в мир живых, повсюду воцарился упадок. В сердцах людей уже почти не осталось надежды. В сердцах каждого, кроме одной — Кахо, жрицы из деревни Лун. Аудиенция у её величества королевы непременно должна помочь остановить проклятие, но времени остаётся немного, а каждая ночь темнее прежней...» — говорится в описании.

Momodora: Reverie Under the Moonlight вышла на ПК в марте 2016 года, а годом позже добралась до PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода на Nintendo Switch не объявлена.

Источник:

Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood засветилась в версии для PlayStation 4

На сайте рейтингового агентства Южной Кореи появилась версия Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood для PlayStation 4.

Castlevania: Rondo of Blood вышла на PC Engine в 1993 году. Позже игра была портирована на Super Ninteno Entertainment System (SNES), где в Европе стала известна как Castlevania: Vampire’s Kiss. А в 2007 году был выпущен ремейк для PlayStation Portable, получивший название Castlevania: The Dracula X Chronicles. По сюжету один из представителей рода Бельмонт, Рихтер, узнаёт о том, что его возлюбленную Аннету похитили силы зла, и отправляется на её спасение.

Castlevania: Symphony of the Night, в свою очередь, вышла в 1997 году на первой PlayStation, и является прямым продолжением Rondo of Blood. События игры разворачиваются спустя четыре года после победы над Дракулой. Рихтер бесследно исчезает, а замок Каслвания появляется из тумана. Мария Ренард, которую герой спас однажды, отправляется на его поиски. Но она не единственная, кто решает посетить замок. Алукард, сын Дракулы, тоже заинтересовался внезапным появлением Каслвании. Кроме PlayStation, Castlevania: Symphony of the Night вышла на Sega Saturn, Xbox 360 и PlayStation 3. В неё также можно сыграть в Castlevania: The Dracula X Chronicles с помощью одного особого предмета.

Судя по всему, проект под названием Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood является сборником из двух проектов. Будет ли это обычное переиздание или же релиз обзаведётся улучшениями, узнаем, когда состоится официальный анонс от Konami.

Источник:

THQ Nordic приобрела права на Alone in the Dark и Act of War

Компания THQ Nordic объявила о приобретении прав на Alone in the Dark и Act of War у Atari Europe.

Согласно пресс-релизу THQ Nordic, покупка осуществляется THQ Nordic AB, базирующейся в Карлстаде, Швеция. За ежедневные операции, такие как продажи и распространение, оценка сиквелов и нового контента, будет отвечать THQ Nordic GmbH в Вене, столице Австрии.

Alone in the Dark является серией хорроров с элементами выживания. Ранние части франшизы были основаны на трудах Говарда Лавкрафта (Howard Lovecraft), в то время как более поздние черпали вдохновение из других источников, включая вуду, Дикий Запад и работы Ханса Рудольфа Гигера (Hans Rudolf Giger). В 2005 году по мотивам игры была снята одноимённая экранизация «Один в темноте».

Act of War — это стратегия в реальном времени, разработанная Eugen Systems, сюжет которой был написан автором бестселлеров Дейлом Брауном (Dale Brown). Действие игры происходит в недалёком будущем: группа нефтяных олигархов спонсирует теракты во всех точках планеты, чтобы разбогатеть на подрыве мировой экономики. Раскрыть террористический заговор намерена команда, состоящая из ветеранов вооружённых сил и молодых IT-специалистов.

Источник:

Война против Морского дозора и отстаивание ценностей в трейлере One Piece: World Seeker

Bandai Namco Entertainment опубликовала свежие скриншоты, официальную обложку и трейлер One Piece: World Seeker, приуроченный к выставке Tokyo Game Show 2018.

One Piece: World Seeker расскажет о новом приключении Луффи и команды пиратов Соломенной шляпы. Действие разворачивается на острове Джуэл, по которому несколько лет назад прокатилась кровопролитная война за природные ресурсы. Сейчас всё восстанавливается под бдительным присмотром Морского дозора.

Жители острова разделились на две группы: одна приветствует контроль и модернизацию, а другая ценит традиции и недовольна действиями Морского дозора. Новый трейлер как раз сосредоточен на юной главе второй группы, Жанне. Девушка работает вместе с Луффи, чтобы одолеть Айзека, надзирателя построенной властями огромной тюрьмы, которая бросает тень на весь остров.

One Piece: World Seeker поступит в продажу на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году.

Источник:

Сетевое тестирование Dark Souls Remastered на Nintendo Switch пройдёт с 21 по 23 сентября

Bandai Namco Entertainment и From Software объявили о том, что тестирование сетевой составляющей Switch-версии ролевого экшена Dark Souls Remastered пройдёт с 21 по 23 сентября.

Отправиться в Лордран до выхода релизной версии вы сможете только в определённое время.

  • 21 сентября: с 20:00 до 24:00 по МСК;
  • 22 сентября: с 20:00 до 24:00 по МСК;
  • 23 сентября: с 20:00 до 24:00 по МСК.

В рамках тестирования вы сможете исследовать локацию Undead Parish и получить доступ к её контенту как для одного игрока, так и для нескольких.

Dark Souls — это хардкорный ролевой экшен 2011 года, получивший признание критиков и игроков. В Dark Souls Remastered вы окунётесь в мрачный фэнтезийный мир, разорённый проклятием. Обновлённая версия предложит тщательно переработанную основную игру и дополнение Artorias of the Abyss. Кроме того, проект имеет многопользовательский режим, который на Nintendo Switch будет доступен только по онлайн-подписке. Пользователи Сети сообщают, что она требуется и для участия в тестировании.

Dark Souls Remastered поступит в продажу для Nintendo Switch 19 октября 2018 года. На PlayStation 4, Xbox One и ПК ремастер появился в конце мая.

Источник:

Lenovo: работающие в Китае компании вынуждены внедрять бэкдоры

На прошлой неделе на конференции Lenovo Transform среди множества новых предложений для центров обработки данных компания объявила о партнёрстве с американским поставщиком систем хранения данных NetApp для создания продукта специально для китайского рынка.

Журналисты The Inquirer предположили, что уникальный для Китая продукт создаётся с единственной целью: внедрения бэкдоров, и воспользовались возможностью поговорить об этом с техническим директором и главой стратегии бизнеса Lenovo в области ЦОД Питером Хортенсиусом (Peter Hortensius).

Представитель компании начал с общих фраз: «Мы глобальная компания. Наша философия сформировалась очень давно. Мы хотим нанимать на рабочие места местных жителей. Все наши руководители работают в своих родных странах, кроме меня, я канадец в США. Мы делаем это совершенно сознательно, не только для упрощения коммуникаций, но и для того, чтобы лучше понимать, как действовать в местных условиях. Это означает, что мы можем уважать местные законы. Например, если региональные требования заставляют считаться с чужой интеллектуальной собственностью или расплачиваться за последствия, мы уважаем это требование».

Дабы не ходить вокруг да около, журналисты спросили прямо: будет ли Lenovo внедрять лазейки, если об этом попросит китайское правительство? И получили ответ: «Если они затребуют бэкдоры по всему миру, мы их не станем внедрять. Если же им понадобятся лазейки для Китая, давайте просто признаем, что любая интернациональная компания в Китае делает то же самое. Мы соблюдаем местные законы. Если они требуют, чтобы мы не добавляли чёрных ходов, мы этого не делаем. И мы не просто соблюдаем законы, а следуем этике и духу законов. Точно так же, если страны желают иметь доступ — и это не только Китай, таких стран больше — им предоставляют то, что они просят».

Нельзя сказать, что Lenovo готова выполнить все требования Китая, тем не менее следует учитывать, что китайские серверы не могут гарантировать полную защиту информации, как, впрочем, и в ряде других стран — о чём говорил представитель компании. Lenovo старается подчеркнуть, что её серверы распространяются локально и поэтому остальные клиенты и партнёры ничем не рискуют. Но производителям, включая Lenovo, вероятно, придется заплатить свою цену за ведение бизнеса в стране с крупнейшим населением.

Источник:

Видео: стильный трейлер мистического приключения The Missing от автора Deadly Premonition

Arc System Works и White Owls Inc. опубликовали ключевое изображение и свежий трейлер The Missing: J.J. Macfield and the Island of Memories.

В трейлере первым же делом вы можете заметить отсылку к любимому сериалу Хидетаки Swery Суэхиро (Hidetaka Suehiro) «Твин Пикс» Дэвида Линча (David Lynch) и Марка Фроста (Mark Frost). У разработчика уже вошло в привычку обращаться к нему и заимствовать различные элементы в свои игры. Вы могли заметить это, например, в D4: Dark Dreams Don’t Die или Deadly Premonition.

Кроме того, в ролике мы можем наблюдать главную героиню Джей Джей, которая пытается отыскать свою подругу, но встречается с каким-то страшным существом. Атмосфера игры чем-то напоминает Oxenfree. Возможно, The Missing: J.J. Macfield будет рассчитана на прохождение за одну-две сессии.

По сюжету игры Джей Джей отправляется на таинственный остров, чтобы вернуть свою лучшую подругу. На пути перед ней будут стоять сложные препятствия, однако она сможет преодолеть их неординарным способом — изменить гравитацию и порубить своё тело на части смертоносными объектами уровня. Джей Джей готова перенести все эти страдания только ради того, чтобы узнать, почему её подруга ушла, и понять, что за неприятное чувство она испытывает.

The Missing: J.J. Macfield and the Island of Memories поступит в продажу 11 октября на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Rockstar анонсировала Red Dead Online, многопользовательский режим на основе Red Dead Redemption 2

Компания Rockstar Games представила Red Dead Online, отдельный онлайновый режим на основе Red Dead Redemption 2.

Согласно описанию, Red Dead Online является эволюцией классического многопользовательского опыта из оригинальной Red Dead Redemption. Разработчик обещает новые интересные способы игры, достигнутые смешением повествования с соревновательным и кооперативным геймплеем. Red Dead Online будет поставляться вместе с Red Dead Redemption 2. Вы сможете исследовать режим в одиночку или с друзьями. А постоянные обновления на манер Grand Theft Auto Online будут вносить новые возможности и функции.

Red Dead Online запланирован к запуску в ноябре 2018 года, но изначально лишь в качестве публичной бета-версии. Rockstar Games предупреждает, что, как и в большинстве онлайн-проектов такого масштаба, стоит ожидать некоторые проблемы на старте. Доступ к Red Dead Online будет предоставлен всем обладателям копии Red Dead Redemption 2 для PlayStation 4 или Xbox One.

Red Dead Redemption 2 поступит в продажу 26 октября.

Источник:

Видео: разработчики Soulcalibur VI представили трейлер, посвящённый Рафаэлю

Издательство Bandai Namco сообщило о том, что в Soulcalibur VI вернётся Рафаэль. Речь, конечно, идёт не о черепашке-ниндзя, а о французском дворянине, сосланном из своего семейного дома за выходки. Рафаэль Сорель (Raphael Sorel) искусно владеет рапирой, известной как Фламберт — ему посвящён новый трейлер, выпущенный накануне выставки Tokyo Game Show.

Внешний облик Рафаэля в Soulcalibur VI, судя по представленному ролику, будет ближе к его ранним появлениям в этой серии файтингов. Это вполне логично, учитывая, что действие Soulcalibur VI происходит параллельно событиям самой первой игры. Напомним: в последних частях файтинга он вместе с удочерённой Эми стал вампиром.

Рафаэль впервые появился в Soulcalibur II и после этого был постоянным бойцом всех последующих основных игр серии. Кстати, на прошлой неделе разработчики рассказали, что в Soulcalibur VI также будет присутствовать ещё один старый знакомый: пират-призрак Сервантес, превращённый в чудовище силой проклятого меча Грань души.

Soulcalibur VI выйдет 19 октября на PlayStation 4, Xbox One и ПК. На данный момент Bandai Namco подтвердила 20 персонажей, включая известных ранее бойцов: Астарот, Таки, Талим, Айви, Макси, Засаламель, Софития, Мицуруги, Сон Мина, Кошмар, Сяньхуа, Ёсимицу, Зигфрид, Килик и Вольдо. Помимо этого, в игре появятся новички Азвел и Грёх, гостевой персонаж ведьмак Геральт из Ривии и Тира из Soulcalibur III в качестве скачиваемого бойца.

Источник:

Dead by Daylight достигла 5 млн проданных копий, получила DLC и стала временно бесплатна в Steam

Студия Behaviour Digital объявила о том, что продажи асимметричного многопользовательского хоррора на выживание Dead by Daylight превысили 5 млн копий. Вплоть до 25 сентября в Steam в него можно играть бесплатно.

Бесплатная версия Dead by Daylight отличается от полной: в её состав входит только базовая игра без платных дополнений. Также в течение ближайших шести дней PC-версию хоррора можно купить с 50-процентной скидкой (249 руб.), а расширенное издание Deluxe — с 60-процентной (279 руб.). По сниженной цене предлагаются и дополнения.

Dead by Daylight предлагает формат «четверо против одного»: один пользователь выступает в роли убийцы (Killer), а остальные отыгрывают выживших (Survivors), которые пытаются от него сбежать. Убийца играет в перспективе от первого лица, а выжившие — от третьего. Спастись от маньяка можно и в одиночку, но шансы на выживание повышаются, если работать в команде. Каждый уровень создаётся случайным образом, а точки появления игроков меняются, поэтому матчи получаются непредсказуемые. И убийца, и выжившие имеют собственную глубокую систему развития и могут разблокировать множество предметов, которые позволяется настраивать в соответствии со своим стилем игры.

Dead by Daylight вышла в Steam 14 июня 2016 года, а 20 июня 2017-го появилась на PlayStation 4 и Xbox One. В течение прошедших двух лет игра получила множество платных DLC с новыми выжившими, убийцами, картами и косметическими предметами, а также несколько бесплатных дополнений. Новейший из комплектов, Shattered Bloodline, вышел 18 сентября и предложил поиграть за невероятно быструю убийцу Проклятую (The Spirit), способную телепортироваться, и выжившего Адама Фрэнсиса (Adam Francis), умеющего отвлекать внимание маньяка, выживать в сложных ситуациях и улучшать свои умения со временем. Цена DLC в Steam составляет 175 руб.

Игра имеет «в основном положительные» отзывы в Steam. В числе достоинств называются уникальный, динамичный и напряжённый геймплей, жуткая атмосфера, разнообразный контент, продуманное развитие персонажей, регулярные внутриигровые события и приятная графика. Некоторые отметили, что на первых порах игра может показаться однообразной, но на самом деле это не так — она просто медленно раскрывается. Основные проблемы многие усматривают в балансе: выжившие имеют ощутимое преимущество перед маньяком, даже если у того открыты мощные умения, так что играть за последнего всегда сложнее. Кроме того, выжившие нередко демонстрируют токсичное поведение, что также способно испортить впечатления от игры за убийцу. Также, по словам покупателей, в игре до сих пор не исправлено большое количество багов.

Рейтинг Dead by Daylight на Metacritic не слишком высок: он варьируется в пределах 58–71 баллов из 100. Многие журналисты похвалили разработчиков за интересную концепцию, но отметили, что реализована она не слишком качественно. Впрочем, стоит учесть, что рецензии были написаны вскоре после выхода игры, — с того времени она изменилась.

Сейчас Behaviour Digital работает над ещё одним асимметричным экшеном — Deathgarden.

Источник: