Новости Software

«Сбербанк» и «Яндекс» запустили торговую площадку «Беру»

Как и ожидалось, «Сбербанк» и «Яндекс» открыли совместную торговую площадку в Интернете: сервис, пока работающий в режиме бета-тестирования, получил название «Беру».

В конце апреля, напомним, «Яндекс» и «Сбербанк» объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета». Целью сотрудничества было заявлено формирование маркетплейса — розничной интернет-площадки, где можно будет покупать товары у разных продавцов. И вот теперь эта служба представлена официально.

«Беру — это сервис, на котором собраны товары по низким ценам. Совершите ваш первый заказ и расскажите, как мы можем сделать Беру ещё удобнее», — говорится на сайте торговой площадки.

Покупатели могут выбирать товары в различных категориях: «Электроника», «Бытовая техника», «Красота и здоровье», «Компьютерная техника», «Дом и дача», «Детские товары» и пр.

Предлагается доставка курьером или «Почтой России». Кроме того, покупатели могут самостоятельно забрать заказ из пунктов выдачи. Если сумма покупки составляет 3500 рублей или больше, доставка осуществляется бесплатно.

Оплатить покупку можно картой при оформлении заказа, наличными или картой в пункте выдачи, а также наличными курьеру. Покупатель вправе вернуть товар в течение 14 дней, если он не подошёл или не понравился. Разумеется, отказаться от товара можно при выявлении у него недостатков или брака. 

Источник:

Разработчики Wolfenstein основали новую студию Neon Giant

Разработчики современных Wolfenstein открыли новую студию Neon Giant. Компанию основали предприниматель Эрик Глоерсен (Erik Gloersen) и трое ветеранов MachineGames — Тор Фрик (Tor Frick), Джонатан Хекли (Jonathan Heckley) и Аркейд Берг (Arcade Berg). Офис Neon Giant располагается в шведском городе Уппсала.

Финансовую поддержку молодой команде окажет фонд Goodbye Kansas Game Invest. До ноября 2017 года он владел 50 % акций студии Experiment 101, работающей над ролевой игрой Biomutant, а затем её выкупило издательство THQ Nordic. Помимо этого, Goodbye Kansas Game Invest стал инвестором The Bearded Ladies, создателей грядущей Mutant Year Zero: Road to Eden, а также спонсором многих других проектов шведских разработчиков.

«Neon Giant — команда мечты, в которой собрались профессионалы с многолетним опытом, умеющие работать с невероятной отдачей и эффективностью, — говорит Пер-Арне Лундберг (Per-Arne Lundberg), генеральный директор Goodbye Kansas Game Invest. — В первую очередь мы инвестируем в людей, независимо от того, насколько смелыми и необычными кажутся их начинания. В Neon Giant есть что-то особенное, я убеждён, что их дебютный проект станет вехой в развитии шведской игровой индустрии».

Neon Giant не торопится с анонсом. Известно, что команда работает над проектом в антураже киберпанка. Однако игра находится на ранней стадии разработки и поэтому не будет представлена в ближайшее время.

Источник:

Новая статья: Gamesblender № 362: анонсы S.T.A.L.K.E.R. 2, RAGE 2, и другие большие новости в преддверии E3 2018

С вами GamesBlender, еженедельный видеодайджест новостей игровой индустрии от 3DNews.ru. В сегодняшнем выпуске: RAGE 2, которую не ждали; Metro Exodus «боится» Red Dead Redemption 2; People Can Fly делает шутер для Square Enix. А также другие интересные новости и события игровой индустрии

Аркадный баскетбол NBA Playgrounds 2 был перенесён на неопределённый срок в последний момент

Выход аркадного баскетбольного симулятора NBA Playgrounds 2 был перенесён в самый последний момент. Saber Interactive должна была выпустить игру 22 мая на ПК, Xbox One, Nintendo Switch и PlayStation 4, но теперь релиз отложен.

Студия Saber Interactive сообщила об отсрочке в официальном аккаунте игры в Facebook. «У нас есть новости, но мы хотим начать со слов: “Хорошие вещи происходят с теми, кто ждёт”. С франшизой NBA Playgrounds назревают захватывающие изменения, которые, как мы думаем, выведут аркадный баскетбол на новые уровни», — пишет Saber Interactive.

Новая дата выхода NBA Playgrounds 2 не была объявлена, но Saber Interactive поделится новостями в скором времени. «Пожалуйста, будьте терпеливы. Мы обещаем, что NBA Playgrounds 2 будет лучше, чем когда-либо», — заявил разработчик.

NBA Playgrounds 2 должна стать тем самым сиквелом, который исправляет ошибки оригинальной игры. Новая часть получит онлайн-соревнования Playgrounds Championship с выделенными серверами и однопользовательский режим «Сезон», а также свыше двухсот звёзд NBA и ветеранов баскетбола, которых можно будет разблокировать через наборы карт. Если, конечно, всё заявленное ранее осталось в силе.

Источник:

Директор Overwatch хотел бы объединить игроков разных платформ

Тема кроссплатформенного мультиплеера в играх волнует всё больше разработчиков. Многие современные проекты уже начинают объединять пользователей ПК и Xbox One или ПК и PlayStation 4, кто-то также позволяет присоединиться к общим матчам владельцам Nintendo Switch или мобильных устройств. Но Sony отказывается «наводить мосты» к консолям конкурентов. Как оказалось, директор Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) тоже хотел бы объединить всех пользователей вместе.

«Fortnite и PUBG недавно оказали огромное влияние на игры [поддержкой кроссплатформенного мультиплеера], который охватывает ПК, консоли и мобильные устройства. Кроссплатформенный опыт, особенно в социальных играх или играх с постоянной прокачкой, очень увлекателен, — считает Джефф. — Я надеюсь увидеть, как платформы станут открытыми и охватят как можно больше способов игры. Технология и желание существуют. Я считаю, что для всех было бы полезно […] объединить игроков».

Это примечательный комментарий, ведь пару лет назад, перед запуском Overwatch, Blizzard Entertainment уточнила в Twitter, что никаких планов по реализации кроссплатформенного мультиплеера нет. С популярностью Fortnite это, возможно, изменилось, и разработчик готовит новый режим, в который смогут совместно играть пользователи ПК и Xbox One или ПК и PlayStation 4. На большее пока надеяться не стоит.

О важности этой темы также говорил генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney), — напомним, что Fortnite за авторством студии доступна на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и iOS, а все пользователи могут играть вместе (кроме тех случаев, где есть связь между Xbox и PlayStation). «Я думаю, что теперь это неизбежно, — сказал он. — Игры стали столь же социальными, как Facebook или Twitter, и это имеет смысл только в том случае, если игроки смогут общаться со всеми своими друзьями».

Overwatch доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Завтра в игре начнётся событие «Годовщина Overwatch» в честь второго дня рождения шутера.

Источник:

Видео: защитники Alibi и Maestro существенно повлияют на тактику в Tom Clancy's Rainbow Six Siege

Компания Ubisoft опубликовала свежий ролик Tom Clancy’s Rainbow Six Siege с подробностями грядущей операции Para Bellum. Восьмой сезон шутера принесёт новую карту Вилла», а также двух защитников — Alibi и Maestro.

Alibi и Maestro — оперативники из итальянского СП — используют защитные устройства, которые создают новые тактики противодействия в «Осаде». Один из ключевых навыков в игре — способность обнаружить противника раньше, чем он заметит вас. Но с приходом одного из новых защитников это может стать сложнее. Alibi умеет создавать три голограммы в виде себя где угодно и запутывать таким образом противников. Когда вы выстрелите в неё или даже просто коснётесь, то тут же получите отметку, которая проявит вас на мини-карте на несколько секунд. Выход простой: нужно уничтожить базу голограммы. В таком случае никто из противников не узнает ваше местоположение.

А вот область Maestro — камеры. Он устанавливает устройство на стену или пол, с помощью которого видит даже через дым, а также может испускать лазерный луч при открытом «фотозатворе». Но когда затвор открыт, можно уничтожить камеру Maestro пулями или прикладом. Иначе придётся либо взрывать, либо разрушать место установки, либо звать на помощь Sledge — его молот отлично подойдёт для этого дела. Также устройство может отключить Thatcher или Twitch, но только на время и в тот момент, когда затвор закрыт.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Операция Para Bellum будет запущена 5 июня.

Источник:

God of War продолжает восседать на вершине британского чарта

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Великобритании, опубликовала свежие данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, самым популярным проектом среди жителей Соединённого Королевства вновь оказался приключенческий экшен God of War (2018) от SCE Santa Monica Studio. Он возглавил местный чарт уже пятый раз подряд.

Футбольный симулятор FIFA 18 поднялся на второе место. На третьей позиции дебютировало переиздание экшена Hyrule Warriors для консоли Nintendo Switch. Слегка ухудшили своё положение платформер Donkey Kong Country: Tropical Freeze и шутер в открытом мире Far Cry 5 — теперь они занимают четвёртую и пятую строчки соответственно. На шестое и седьмое места перебрались Lego Marvel Super Heroes 2 и Assassin's Creed Origins. Десятку лидеров замыкают гоночная аркада Mario Kart 8 Deluxe, криминальный экшен Grand Theft Auto V и шутер Call of Duty: WWII.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 12 по 19 мая выглядит следующим образом:

  1. God of War (2018);
  2. FIFA 18;
  3. Hyrule Warriors: Definitive Edition;
  4. Donkey Kong Country: Tropical Freeze;
  5. Far Cry 5;
  6. Lego Marvel Super Heroes 2;
  7. Assassin's Creed Origins;
  8. Mario Kart 8 Deluxe;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Call of Duty: WWII.

Источник:

Видео: премьерный трейлер приключенческого стимпанк-экшена The Watchmaker

Издательство 1C Company опубликовало премьерный трейлер приключенческого экшена в стимпанк-антураже The Watchmaker. В роли Александра игрокам предстоит вернуть течение времени в его природное русло.

Александр — часовщик. Обычно он с утра до вечера чинит что-нибудь в своей башне: регулирует механизмы, смазывает шестерёнки. Но однажды героя разбудил таинственный голос и предупредил, что что-то пошло не так. Оказалось, что неизвестный злодей повредил башню, и время изменило свой ход. Из-за этого Александр стал невероятно быстро стареть — у него осталось мало времени для того, чтобы всё починить.

Герою предстоит перемещаться по залам своей башни в поисках вредителя. В этом ему поможет магнитная перчатка, способность контролировать время и загадочный голос, направляющий Александра. Игрокам предлагается посетить пять обширных локаций, найти многочисленные коллекционные предметы, решать головоломки и сражаться с различными боссами. Постепенно Александр откроет новые тайны и узнает загадочное прошлое башни.

The Watchmaker поступила в продажу 17 мая 2018 года только на ПК. Игру разработала студия Micropsia Games. До 24 мая проект продаётся в Steam с 15-процентной скидкой — за 305 рублей.

Источник:

В Tom Clancy's The Division 2 будет достаточно контента на старте

Компания Ubisoft анонсировала Tom Clancy’s The Division 2 в начале марта, но представит её только на пресс-конференции в рамках E3 2018, которая пройдёт 11 июня в 23:00 МСК. В ходе собрания инвесторов издательство предоставило некоторые новые детали.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) рассказал, что компания была немного удивлена тем, как быстро люди прошли контент в первой игре. Поэтому теперь команда разработчиков намерена обеспечить больше контента на старте Tom Clancy’s The Division 2, а затем быть готовой продолжать его выпуск в течение нескольких лет. «Мы прилагаем все усилия, чтобы убедиться, что у нас есть большое количество доступного контента, и люди могли бы оставаться в игре надолго», — сказал он.

Финансовый директор Ubisoft Ален Мартинес (Alain Martinez) дополнил, что эндгейм-составляющая Tom Clancy’s The Division могла бы быть получше. Он считает, что теперь всё будет так, как надо. Ubisoft Massive удалось заманить какое-то число новых игроков и вернуть старых с последними обновлениями, так что у разработчиков, безусловно, есть основа для развития.

Как сказал игровой директор Ubisoft Massive Матиас Карлсон (Mathias Karlson) после официального анонса Tom Clancy’s The Division 2, процесс создания чего-либо является важной частью будущего проекта, так как позволяет учиться на ошибках и улучшать свои навыки. Над второй частью The Division работает всё та же команда. «Это невероятная возможность для нас взять всё, чему мы научились, и весь тот опыт от [первой игры], и вложить их в [Tom Clancy’s The Division 2], — сказал он. — Кроме того, технология развивается. Движок Snowdrop сейчас гораздо лучше и способен на большее, чем когда мы выпустили The Division. Он был фантастический, но сейчас мы можем сделать большее. Поэтому хотим воспользоваться этой возможностью, что было бы гораздо сложнее с уже запущенной игрой. Причин [создания Tom Clancy’s The Division 2] много».

Кроме того, во время собрания Ubisoft подтвердила, что Tom Clancy’s The Division 2 поступит в продажу до конца марта 2019 года.

Источник:

Расширение Europa Universalis IV: Dharma выведет субконтинент Индии на новый уровень

Помимо анонса расширений Crusader Kings II: Holy Fury и Hearts of Iron IV: Man the Guns, компания Paradox Interactive представила новое дополнение к самой продаваемой издательством исторической стратегии, Europa Universalis IV. Оно называется Dharma и будет посвящено битвам за контроль над торговлей и территорией Индии.

В Dharma игроки выйдут на новый уровень настройки своих государств и смогут создать королевство или республику с новыми реформами и апгрейдами. Дополнение уделяет большое внимание взаимодействию в мирное время, в особенности различных народов Индии и колониальных держав, пытающихся сделать своё состояние в Азии.

Europa Universalis IV получит переработанную политическую систему в бесплатном крупном обновлении для всех владельцев игры, но расширение Dharma будет включать в себя специальные бонусы, которые сделают механику более интересной. Игроки также смогут модернизировать и улучшать провинции, привязанные к их торговым компаниям, что обеспечит бонусы как европейской стороне, так и соседним индийским народам.

Кроме того, Dharma предложит уникальные миссии для индийских султанов; пять новых каст, чтобы уменьшить беспорядки в провинции Индии и установить губернаторов для повышения доходов при одновременном сокращении рабочей силы; новые культурные бонусы Могольской империи; существенный апгрейд торговли; новые способы подавления восстания, сезон муссонов, способы использования колонистов в не колониальном развитии, презрительные оскорбления, достижения и многое другое.

Europa Universalis IV: Dharma поступит в продажу в этом году по цене $19,99.

Источник: