Новости Software → Слухи

Роскомнадзор грозится заблокировать Google

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил «Интерфаксу», что если Google не будет фильтровать данные поисковой выдачи, то в Федеральный закон «Об информации» будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик на территории России.

pixabay.com

pixabay.com

«Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка», — отметил Субботин.

Представитель РКН не уточнил сроков, а также принципиальной возможности блокировки Google, но при это пояснил, чего регулятор требует от крупнейшей в мире поисковой системы.

«Мы же ведем речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно её мы хотим, чтобы Google фильтровал», — заявил Субботин. При этом он подчеркнул, что надеется не доводить ситуацию до радикальных мер.

Ранее «корпорации добра» уже выписали штраф в размере 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещённый контент. Как заявил глава РКН Александр Жаров, Google так и не подключился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), в которую входит также реестр запрещённых сайтов. Жаров пообещал, что регулятор продолжит возбуждать административные дела, если Google не пойдёт на сотрудничество. Комментария от американской корпорации пока не поступало.

pixabay.com

pixabay.com

Отметим, что весной этого года Роскомнадзор уже заблокировал адреса страницы google.com. Это было связано с блокировкой Telegram. Позже под блокировку попали многие адреса Amazon, из-за чего пострадал отечественный бизнес.

Источник:

«ВКонтакте» тестирует новый мобильный мессенджер

Социальная сеть «ВКонтакте» начала  тестирование мессенджера для мобильных устройств под названием VK Me. Сообщается, что программу создадут под платформы iOS и Android, при этом она получит доступ к контактам из адресной книги. Также она заменит встроенный в мобильный клиент ВК мессенджер. Иначе говоря, это будет как Messenger у Facebook.

pixabay.com

pixabay.com

При этом отмечается, что мессенджером смогут пользоваться и пользователи, незарегистрированные во «ВКонтакте». Для этого и будут использоваться телефонные номера. Также, по словам разработчиков, в новой программе сохранят все основные функции, необходимые для общения, в том числе система денежных переводов VK Pay. Наконец, обещают более простой интерфейс.

«Мы действительно на постоянной основе тестируем различные продукты, мессенджер — один из них. О всех деталях расскажем, когда продукт будет готов к релизу» — заявила пресс-служба «ВКонтакте».

Отметим, что с 2016 года существует десктопный VK Messenger, однако он доступен лишь для Windows, macOS  и, как ни странно, Linux. Он намного удобнее веб-приложения и позволяет вести беседы, обмениваться файлами, видео, музыкой, а также голосовыми сообщениями.

topinup.pro

topinup.pro

Пока что в компании не уточняют, когда появится готовое решение. Однако, не исключено, что это не просто конкуренция (и, чего греха таить, копирование у Facebook), а попытка создать полноценный мобильный клиент, который, при желании, смог бы составить некоторую конкуренцию даже Telegram. Правда, вряд ли речь идёт о защите, учитывая, как часто «ВКонтакте» передаёт личные данные в полицию.

Источник:

Слухи: Metroid Prime Trilogy для Nintendo Switch анонсируют на The Game Awards 2018

Сборник Metroid Prime Trilogy для Nintendo Switch был обнаружен на сайте шведского розничного магазина. Возможно, горячо ожидаемый анонс трилогии произойдёт уже на The Game Awards 2018.

На самом сайте указано, что позиция основана только на слухах. На каких именно, не уточняется. Магазин также считает, что Metroid Prime Trilogy для Nintendo Switch выйдет 15 февраля 2019 года.

Изначально Metroid Prime Trilogy поступила в продажу на Wii в 2009 году. Сборник включает в себя Metroid Prime и Metroid Prime 2: Echoes, вышедшие на GameCube, а также Metroid Prime 3: Corruption. Все игры предлагают схему управления с применением контроллеров Wii Motion Plus.

Главной героиней Metroid Prime Trilogy выступает Самус Аран — охотница за головами. Трилогия позволяет вернуться в богатую вселенную Metroid от первого лица. В ней героиня узнаёт историю руин народа чозо и тайны планеты Таллон IV, возвращает Свет эфира и получает мощь свирепой расы инг, находит и уничтожает Семя Левиафана, а также сталкивается с Тёмной Самус.

Источник:

По слухам, новая игра во вселенной Бэтмена разрабатывается студией WB Montreal

Пока сообщество обсуждает слухи о работе Rocksteady Studios над продолжением серии Batman: Arkham, сотрудники Warner Bros. Montreal намекают на свой проект во вселенной Бэтмена. На официальной учётной записи помощника продюсера компании Валери Везины (Valerie Vezina) в Twitter появилась занятная фотография.

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

На снимке девушка изображена в футболке с логотипом криминальной организации «Суд сов», которая имеет прямую связь с Тёмным Рыцарем. Знак немного изменён, но, очевидно, намекает на игру, над которой трудится автор поста. Это положило начало слухам, что условная Batman: Court of Owls уже находится на стадии разработки и вскоре будет показана публике.

Криминальная организация «Суд сов» впервые появилась в комиксе «Бэтмен, том 2». В неё входят самые влиятельные люди Готэма, которые объединились для тайного контроля над городом. Жители мегаполиса считают, что это всего лишь известная городская легенда. В ней говорится, что никто не сможет спрятаться от взора «Суда сов».

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

В истории значится, что представители преступной группировки похищают детей из цирка Хейли и превращают их в умелых жестоких убийц, которых называют Когтями. Возможно, именно они будут врагами Бэтмена, если подобная игра действительно разрабатывается студией Warner Bros. Montreal.

Источник:

Слухи: новая игра Ubisoft с кодовым названием Bowmore находится в разработке

Сразу в нескольких источниках появились данные о том, что Ubisoft разрабатывает проект под названием Bowmore. Первое упоминание обнаружили на сайте немецкого магазина MediaMarkt, сотрудники которого создали страницы игры в версиях для PS4, PC и Xbox One.

Впоследствии их удалили, но публика успела сделать подтверждающие скриншоты, а затем очередное свидетельство появилось на сайтах агентства Mandy и Ассоциации актёров Великобритании.

В профиле актрисы Ребеки Уотс (Rebekah Watts) говорится, что она принимала участие в разработке проекта и записи первого трейлера. Если взглянуть на портфолио Эмбер Гольдфарб (Amber Goldfarb), то обнаружатся ещё три неизвестные игры, где разработчиком значится Ubisoft — Project Rocket, Project Aegyptus и Project Dose.

Возможно, это рабочие названия уже вышедших игр — к примеру, Project Aegyptus намекает на Assassin's Creed Origins, хотя это только догадки. Есть шансы, что на The Games Awards 2018 издательство анонсирует загадочную Bowmore.

Источник:

Студия Rocksteady не работает над игрой о Супермене — официальное заявление

Долгое время слухи насчёт следующего проекта британской студии Rocksteady продолжали появляться в информационном поле. Большинство из них говорило о том, что авторы великолепной серии Batman: Arkham разрабатывают игру, посвящённую Супермену. Теперь эти слухи получили официальное опровержение.

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

В своём подкасте Splitscreen на сайте Kotaku известный игровой журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) сделал первое опровержение вышеупомянутых слухов. Он заявил, что компания Rocksteady не работает над игрой о Супермене или Лиге справедливости. Шрайер также заметил, что, скорее всего, следующий проект Rocksteady всё же посвящён некой группе супергероев.

Эти слова в своём твиттере подтвердил Сефтон Хилл, руководитель компании Rocksteady. Он заявил: «Не могу дождаться церемонии награждения The Game Awards 2018. Мы продолжаем трудиться всем коллективом над своим проектом, поэтому никаких анонсов от нас не стоит ожидать. Спойлер: это не Супермен».

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

Главным поводом ожидать анонса игры о Супермене на ближайшей церемонии награждения стало появление страницы проекта Superman: World's Finest на сайте Game System Requirements. После опровержения слухов многие стали считать, что Rocksteady работает над продолжением серии Batman: Arkham или игрой о Черепашках-ниндзя.

Источник:

Как Google скрывала проект Dragonfly

Впервые о проекте цензурного поисковика Dragonfly стало известно в конце лета этого года. О нём сообщило издание The Intercept со ссылкой на внутренние утечки. И, как оказалось, вокруг проекта уже несколько лет витала аура секретности. Это не является чем-то необычным для новых фильмов, игр, сервисов и так далее. Однако в данном случае ситуация была иной. Задачей Dragonfly был мониторинг информации и её фильтрация, ведь заказчиком было китайское правительство.

technologyreview.com

technologyreview.com

Внутри компании о проекте впервые узнали в феврале 2017 года, хотя в среде топ-менеджеров разговоры об этом ходили с 2016 года. Руководители высшего звена сообщили инженерам, что инфраструктура поисковой системы будет зависеть от китайской компании-партнёра с центрами обработки данных в Пекине или Шанхае. Последнее означает, что правительство КНР могло получать любые данные с этих серверов. Кроме того, система должна связывать запросы пользователей с их номерами телефонов. Учитывая, что в Китае есть база данных номеров и населения, это означает однозначную идентификацию всех пользователей.

theintercept.com

theintercept.com

Одним из участников проекта Dragonfly был Йонатан Зунгер (Yonatan Zunger), которому предложили работать над поисковиком. Он тогда заявил руководству, что такая система будет нарушать права человека в Китае. Со своей стороны, глава «китайского» направления Скотт Бомонт (Scott Beaumont) не придал этому значения, но сделал всё, чтобы Зунгер и другие несогласные более не участвовали в проекте и ничего не знали о нём.

В том же 2017 году Зунгер ушёл из компании, а трое его соратников ещё работают там. Они рассказали некоторые новые подробности, разумеется, на условиях анонимности. В частности, по их словам, участники и разработчики Dragonfly проводили встречи с высоким режимом секретности. Не было никаких письменных заметок или других записей. При этом из 88 тысяч сотрудников Google о сути проекта знали всего несколько человек. Некоторым угрожали увольнением, если они будут обсуждать суть работы с коллегами. По словам одного из сотрудников компании, руководство принимало все меры, чтобы минимизировать утечки данных.

После раскрытия информации правозащитные группы Amnesty International, Human Rights Watch и ряд других открыто осудили проект и заявили, что компания может стать соучастником нарушения прав человека в Китае. Позже к делу подключился Сенат США, а вице-президент Майкл Пенс (Michael Pence) потребовал от Google прекратить разработку Dragonfly.

theintercept.com

theintercept.com

Однако, несмотря на внутреннее и внешнее сопротивление, проект был запущен. А недавно в компании официально подтвердили факт разработки. Исполнительный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) заявил, что в корпорации рассматривают возможность возвращения на рынок КНР, откуда компания ушла в 2006 году из-за ряда блокировок.

При этом, по данным The Intercept, в возвращении на китайскую территорию был заинтересован сооснователь компании Сергей Брин (Sergey Brin), о чём заявлял Бомонт. Якобы сооснователь компании встречался с высокопоставленными чиновниками Китая для обсуждения возвращения. При этом сам Брин ранее отметал возможность цензуры и утверждал, что узнал о Dragonfly только из СМИ. К слову, Сундар Пичаи поддерживал идею возвращения в Китай с 2015 года.

Так или иначе, но ситуация вокруг «цензурного» поисковика внесла раскол в Google. Недавно ряд сотрудников подписали открытую петицию против этого. Пока не ясно, чем закончится эта история, однако она может серьёзно поколебать позиции Google на рынке.

Источник:

Слухи: на The Game Awards 2018 авторы Batman: Arkham представят Superman: World's Finest

Похоже, что на церемонии The Game Awards 2018 студия Rocksteady представит свою следующую игру — Superman: World’s Finest. Страница проекта появилась на сайте Game System Requirements.

Прошло довольно много времени с момента выхода Batman: Arkham Knight. С тех пор Rocksteady Studios работает над неанонсированной игрой и, похоже, что время для её официального показа приближается. Конечно, сам по себе факт появления страницы на Game System Requirements ни о чём не говорит, но ранее в этом году на данном сайте была замечена Devil May Cry 5, которую затем представила Capcom.

Анонсы новых игр — традиция для церемонии награждения The Game Awards. Ведущий шоу Джефф Кейли (Geoff Keighley) недавно рассказал о том, что на мероприятии будет представлено более десяти проектов, которые ранее не были официально объявлены. В их число наверняка войдёт Alien: Blackout. Церемония пройдёт 7 декабря в 4:30 по московскому времени.

В июне этого года соучредитель Rocksteady Studios Сефтон Хилл (Sefton Hill) уверил поклонников, что команда работает над новой игрой: «Привет всем! Я хотел поделиться небольшим сообщением от меня и команды Rocksteady… Мы знаем, что некоторые из вас были разочарованы тем, что мы не были на E3 в этом году. Вся команда читала ваши комментарии, и все мы здесь, в Rocksteady, действительно ценим вашу страсть к нашему следующему проекту. Зная, как много это значит для вас, мы вдохновляемся и заряжаемся энергией, чтобы выпустить игру, которой вы будете гордиться. Мы поделимся с вами [новостями], как только она будет готова [для этого]».

Вчера Warner Bros. Interactive Entertainment выпустила в продажу трилогию Batman: Arkham Collection — сборник предыдущих творений Rocksteady Studios, посвящённых Бэтмену. Но только на Xbox One.

Android Q уже тестируют на Google Pixel 3, 3 XL и Xiaomi Mi 8 SE

Большая часть смартфонов и планшетов ещё не получила Android 9.0 Pie, а в Google уже готовят новое поколение операционной системы под названием Android Q. При этом пока не ясно, в честь какой сладости будет называться новая ОС, однако, как выяснилось, её уже тестируют как минимум на Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL и Xiaomi Mi 8 SE.

nashvillechatterclass.com

nashvillechatterclass.com

В базе данных тестового пакета Geekbench появились результаты запуска Android Q на этих смартфонах. Причём ранее предполагалось, что новая версия операционной системы появится только в 2019 году. Разумеется, тестируют пока что альфа-сборки, но в Google уже уточнили, что третья линейка «Пикселей» совместима с Android Q. Это означает, что смартфоны получат обновление, как только оно выйдет официально.

mspoweruser.com

mspoweruser.com

Куда интереснее ситуация с Mi 8 SE. Этот смартфон относится к среднему уровню, поскольку, в отличие от Google Pixel 3 XL, работает на базе чипсета Snapdragon 710 (у «Пикселя» — Snapdragon 845). Таким образом, компания тестирует разные категории устройств, но, что важнее, Xiaomi, похоже, получила некие эксклюзивные права на участие в тестах. И это при том, что Mi 8 SE пока что работает на Android 8.1 Oreo, а бета-версия Pie появится на нём до конца года.

gizmochina.com

gizmochina.com

Инсайдеры приписывают Android Q улучшение функции многозадачности в режиме разделённого экрана. Речь идёт о том, что в новой версии будут активны оба приложения, находящиеся на дисплее. Другие особенности новой операционной системы пока не сообщаются. Предположительно её покажут на конференции разработчиков Google I/ O 2019, как это обычно и бывает.

Интересно, что некоторые наблюдатели за рынком считают, что Google может отказаться от бренда Android. И хотя в компании уже не раз опровергали это мнение, периодически СМИ возвращаются к нему. В качестве замены «зелёного робота» предлагается Fuchsia. По последним данным, её тестируют на мобильных устройствах Huawei с чипами Kirin.

Источник:

Слухи: The Legend of Zelda: Skyward Sword выйдет на Nintendo Switch

Японские игроки сообщают, что Эйдзи Аонума (Eiji Aonuma) во время концерта, посвящённого The Legend of Zelda, намекнул на переиздание The Legend of Zelda: Skyward Sword для Nintendo Switch. Этого поклонники ждут с момента выпуска консоли. По слухам, Nintendo сейчас занимается несколькими проектами, связанными с франшизой The Legend of Zelda. Одним из них вполне может оказаться порт одной из самых знаковых игр Wii.

The Legend of Zelda: Skyward Sword хронологически находится у истоков всей истории серии. Именно в ней объясняется, как всё начиналось. В этой игре Линк рождается в парящем над облаками городе — Скайлофте. Жил он обычно, как все, пока однажды ему не попался в руки меч с духом внутри, который рассказал о мире под небом, где правит зло.

Линк вместе со своей подругой Зельдой решает побольше разузнать об этом, помочь жителям земли, а также понять, зачем миры были разделены. Кроме того, в The Legend of Zelda: Skyward Sword раскрываются причины появления Ганондорфа в следующих по хронологии играх.

В игровом процессе проект использует аксессуар Wii MotionPlus, который обеспечивает точное управление мечом и другими предметами вроде хлыста, бомбы, рогатки и лука. «Технология Wii MotionPlus позволяет точно передать каждый удар меча, как будто меч Линка вложен в руку игрока. Атаки противника, приёмы защиты и успешное противостояние им точными и мощными ударами меча доставит удовольствие от этого приключения, в котором прекрасно сочетаются запутанные головоломки с новой уникальной системой боёв», — гласит описание. Также, в отличие от предыдущих игр серии, в The Legend of Zelda: Skyward Sword более удобный интерфейс и понятная карта.

The Legend of Zelda: Skyward Sword вышла 18 ноября 2011 года только на Nintendo Wii, но также доступна по обратной совместимости на Wii U.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥