Сегодня 24 февраля 2018
18+
Новости Software → Слухи

Apple добавит Animoji в FaceTime для iOS и поддержку HomeKit в macOS

Предполагается, что в iOS 12 Apple сосредоточится по большей части на ошибках и производительности операционной системы. Тем не менее, если верить Bloomberg, компания добавит в мобильную ОС, а также в macOS, и ряд других возможностей. Купертинский гигант работает над обновлением для iOS под кодовым названием Peace и обновлением для macOS, именуемым Liberty. Их Apple собирается интегрировать в iOS 12 и macOS 10.14 соответственно.

Сервис для аудио- и видеозвонков FaceTime ждёт сразу два крупных нововведения. Наиболее интересны групповые чаты, которые давно появились в iChat для macOS, но исчезли с выходом FaceTime на iOS. Впрочем, появление функции в приложении пока не гарантировано.

Также Apple собирается интегрировать в сервис Animoji, что позволит пользователям, устройства которых оснащены камерами TrueDepth, появляться в чатах в образе анимированных зверей. Animoji пока является прерогативой владельцев iPhone X, но поддержкой функции может обзавестись и новая модель iPad.

Компания трудится над обновлением приложения «Акции» и функции «Не беспокоить» с более глубокими настройками, а также улучшенной интеграцией Siri в систему поиска iPhone. Помимо этого, Apple позволит сразу нескольким людям играть в игры дополненной реальности и усовершенствует интерфейс импортирования фотографий на iPad. Поддержку вкладок в приложениях на планшетах, разделение одного приложения на две части, новые функции стилуса Pencil и блокировку уведомлений из отдельных почтовых переписок, скорее всего, добавят только в iOS 13.

Что касается macOS, то Apple продолжает работать над функцией Marzipan, предназначенной для запуска iOS-приложений на компьютерах компании. Также на macOS может появиться приложение Home, через которое можно управлять устройствами «умного» дома HomeKit.

Скорее всего, Apple представит iOS 12 и macOS 10.14 на конференции WWDC 2018, которая пройдёт в июне.

Источник:

Слухи: Activision выпустит в этом году сборник Spyro the Dragon Trilogy Remaster

Журналистка британского отделения Kotaku Лора Кейт Дейл (Laura Kate Dale) сообщила о том, что сразу от нескольких источников узнала о существовании сборника Spyro the Dragon Trilogy Remaster. Утверждается, что его анонс состоится в марте, а релиз намечен на третий квартал этого года.

Как и другой похожий сборник, Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, этот будет включать в себя облагороженные переиздания (или, скорее, ремейки) трёх частей серии, в данном случае о дракончике Спайро. Будут обновлены модели персонажей, освещение, анимации, видеоролики и музыкальное сопровождение. Система сохранений тоже изменится и станет удобнее.

В сборник войдут Spyro the Dragon, Ripto's Rage! и Year of the Dragon. Но есть и слухи о том, что разработчики планируют добавить в игры вырезанный из старых версий контент. Один из источников уверен в сентябрьском релизе, так как издательство Activision хочет связать выход сборника с двадцатилетним юбилеем Spyro the Dragon.

Разработкой занимается студия Vicarious Visions, ответственная за Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. На протяжении года проект будет эксклюзивен для PlayStation 4, как, судя по всему, и сборник «Крэшей», хотя Activision никаких официальных заявлений пока не делала.

Источник:

Android P может обзавестись новым дизайном и поддержкой выемок для камер

Google предстоит ещё много сделать для того, чтобы перевести пользователей на последнюю версию Android — Oreo пока занимает лишь 1,1 % рынка. Тем не менее, компания уже усердно трудится над новым глобальным обновлением мобильной операционной системы, Android P. О некоторых его подробностях написал Bloomberg.

Одной из главных особенностей Android P станет «усовершенствованный внешний вид программного обеспечения», который должен привлечь внимание владельцев iPhone и переманить их на сторону Google. Если калифорнийский гигант действительно обновит дизайн Android, то продукт может выгодно выделиться на фоне iOS. Последнюю, судя по всему, в этом году ждут по большей части улучшения стабильности и производительности.

Google хочет, чтобы Android P полноценно работала с выемками для фронтальных камер, как в iPhone X и Essential Phone. В целом, компания сосредоточится на поддержке устройств различных форматов — например, с несколькими экранами, как ZTE Axon M, и складными дисплеями.

Android ждёт более тесная интеграция с интеллектуальными помощником Google Assistant. Предполагается, что компания позволит сторонним разработчикам встраивать систему напрямую в приложения. Поддержка Google Assistant может появиться и в поисковом модуле на главном экране.

Если Google будет придерживаться привычного графика, то представит версию Android P для разработчиков в марте. Более формального анонса стоит ждать на конференции Google I/O в мае, а запуска — осенью.  Впрочем, до большинства смартфонов, особенно сторонних компаний, обновление операционной системы, скорее всего, доберётся значительно позже.

Источник:

Google может запустить потоковый игровой сервис и консоль

Согласно The Information, Google трудится над подписочным потоковым игровым сервисом. Работать он будет через цифровые медиаплееры Chromecast или пока не анонсированную игровую консоль.

Google Nexus Player

Google Nexus Player

Сервис под кодовым названием Yeti аналогичен PlayStation Now: пользователь платит за подписку и получает доступ к большому набору игр, которые работают на удалённом компьютере и транслируются на устройство по Интернету. По словам The Information, ранняя версия платформы создавалась для Chromecast, но не уточняется, как к медиаплееру можно было бы подключить геймпад. Позже компания начала экспериментировать с собственной консолью и контроллером.

Проектом руководят два топ-менеджера Google в области устройств — вице-президент по управлению продуктами Марио Кейрос (Mario Queiroz) и вице-президент по разработке Майд Бакар (Majd Bakar). Из этого можно сделать вывод, что сервис всё же будет работать на базе новой аппаратной платформы.

Yeti находится в разработке около двух лет. Google собиралась запустить его в рождественский сезон 2017 года, но почему-то перенесла проект.

polygon.com

polygon.com

Сервис в конечном итоге вообще может не появиться на свет. Но стоит учитывать, что недавно калифорнийский гигант нанял Фила Харрисона (Phil Harrison) — человека, который пробыл на позиции топ-менеджера игрового подразделения Sony 15 лет, а также три года занимался платформой Xbox в Microsoft. Харрисон как раз отчитывается перед старшим вице-президентом Google по устройствам Риком Остерло (Rick Osterloh), поэтому можно предположить, что работа над консолью в компании всё ещё ведётся. 

Источник:

Facebook собирается форсировать конкуренцию с YouTube

Facebook, быть может, не первая платформа, которая приходит на ум, когда люди задумываются о потенциальных угрозах для бизнес-модели YouTube. Однако, по мнению CNBC, всё может измениться в ближайшее время. Сообщается, что социальный гигант рассматривает возможность расширения своего телевизионного сервиса Watch, чтобы превратиться в настоящего конкурента YouTube.

По словам источников, для решения этой далеко не тривиальной задачи Facebook откроет Watch для пользователей, которые хотят создавать свои собственные передачи и шоу. Поступив так, компания может избежать высоких издержек, связанных с покупкой у создателей прав на показ, вместо этого выбрав модель распределения доходов от рекламных объявлений между площадкой и создателями контента. То есть пойти по пути YouTube.

Учитывая более чем 2-млрд базу пользователей ведущей социальной сети в мире (ежедневно к ней обращается более 1,4 млрд человек), такое предложение может оказаться весьма заманчивым для авторов видеоматериалов. Особенно если учесть, что доходы от рекламы на YouTube у последних значительно сократились в течение 2017 года.

Один из источников CNBC отметил, что долгосрочная стратегия Facebook заключается в создании самодостаточной видеоплатформы, полностью поддерживаемой рекламой и пополняемой преимущественно пользовательским контентом, за который сама социальная сеть в значительной степени не будет платить — по крайней мере, не напрямую.

Стоит отметить, что эти дискуссии всё ещё находятся на ранней стадии и окончательное решение ещё не принято. Тем не менее, тот факт, что столь влиятельная интернет-компания, как Facebook, проявляет интерес к созданию подобной YouTube платформы, говорит о том, что Google, возможно, потребуется предпринять дополнительные ответные усилия, если она хочет сохранить своё доминирование на рынке.

Источники:

Call of Duty: Black Ops 4 может выйти в этом году

Согласно Eurogamer, в этом году выйдет четвёртая часть Black Ops — подсерии Call of Duty, которая считается самой успешной. Сайт, ссылаясь на целый ряд источников, пишет, что проект, над которым работает Treyarch, поступит в продажу «позже в этом году».

В роли разработчика Call of Duty: Black Ops 4 может действительно выступить Treyarch. В этом году именно её очередь выпускать новую часть серии шутеров: Sledgehammer Games в прошлом году сдала в печать Call of Duty: WWII, а Infinity Ward разработала Call of Duty: Infinite Warfare, которая поступила в продажу в 2016 году. Кроме того, Treyarch работала над предыдущими Black Ops.

Eurogamer пишет, что студия попытается вызвать благосклонность игроков, снизив число научно-фантастических элементов в новом проекте. Поклонники раскритиковали Infinite Warfare за обилие космических боёв и сражений в условиях нулевой гравитации. Вслед за этим издатель Activision решил выпустить полную противоположность игры — шутер о Второй мировой Call of Duty: WWII.

Первые споры на тему Call of Duty, которая должна выйти в этом году, начались на прошлой неделе. Маркус Селларс (Marcus Sellars), называющий себя «инсайдером индустрии», написал в Twitter, что Black Ops 4 разрабатывается для ПК, PlayStation 4 и Xbox One, а также для Nintendo Switch.

Eurogamer пока не подтвердила, что шутер выйдет на гибридной консоли. Последним проектом в серии, появившимся на приставке Nintendo, а именно на Wii U, был Call of Duty: Ghosts. До него на той же платформе стала доступна Call of Duty: Black Ops 2. Единственная игра, которую Activision издала на Nintendo Switch — это Skylanders Imaginators.

Обычно издатель выпускает новую Call of Duty в начале ноября.

Источник:

Слухи: эмуляция игр Nintendo Wii и GameCube скоро появится на Nintendo Switch

В декабре прошлого года компании Nintendo и NVIDIA подтвердили, что игры с консолей Nintendo Wii и Nintendo GameCube будут доступны обладателям портативной системы NVIDIA Shield на территории Китая. В список проектов вошли Super Mario Galaxy, The Legend of Zelda: Twilight Princess, New Super Mario Bros. Wii и Punch-Out!!!. Все они получили графическое обновление, включая поддержку разрешения 1080p. Однако ни Nintendo, ни NVIDIA не сообщили подробностей способа воспроизведения игр, поэтому при анонсе многие решили, что те будут транслироваться на Shield онлайн. Согласно недавнему онлайн-отчёту, на самом деле проекты запускаются средствами эмуляции консолей.

Почему это интересно? В основе Nintendo Switch лежит чип от NVIDIA, подобный тому, что установлен в Shield. Это даёт большие надежды на то, что пользователи первой скоро смогут запускать игры с Wii и GameCube — то, чего уже давно просят поклонники японской компании.

«СРОЧНАЯ РАЗРАБОТКА: С помощью просмотра исполняемых строк было обнаружено, что TP [The Legend of Zelda: Twilight Princess] на китайском Shield фактически эмулируется, — пишет в Twitter пользователь Marwin, ведущий разработчик потоковой технологии ZeldaSpeedRuns. — Так что Nintendo имеет рабочий эмулятор GameCube, доступный на Switch, который выполняется очень хорошо».

В дополнение он рассказал, что Twilight Princess работает при стабильных 30 кадрах в секунду на протяжении всего времени, хотя игра является одной из самых требовательных на GameCube. «Более высокое разрешение, очень быстрые загрузки и никакой задержки», — пишет Marwin.

Nintendo Switch уже скоро исполнится один год, однако платформодержатель до сих пор ни слова не сказал о Virtual Console, разделе Nintendo eShop, в котором продаются цифровые версии игр с консолей прошлых поколений. До запуска системы и за прошедший год всплывали различные слухи, указывающие на то, что проекты Wii U и 3DS появятся на Switch посредством Virtual Console.

Источник:

Слухи: разработка Anthem затянется, так как EA хочет получить от BioWare громкий хит

Амбициозный ролевой экшен Anthem от студии BioWare был анонсирован на E3 2017, но вряд ли выйдет до 2019 года. Об этом Kotaku сообщило несколько анонимных источников. Ранее планировалось, что проект поступит в продажу в последнем квартале этого года.

Утверждается, что Electronic Arts оказывает большое давление на BioWare и надеется, что Anthem станет громким хитом. Во многом это связано с неудачным релизом Mass Effect: Andromeda, у которой и отзывы были далеко не положительные, и продажи слабые. По мнению Kotaku, Anthem вряд ли выйдет позднее марта 2019 года, так как не может пропускать следующий финансовый год корпорации.

«Есть мнение, что если Anthem не оправдает ожидания EA, в будущем BioWare сильно изменится», — добавляет издание. Как известно, многие принадлежавшие EA студии со временем закрывались — достаточно вспомнить недавнюю историю с Visceral Games, созданные которой Dead Space 3 и Battlefield Hardline неудачно выступили на рынке.

По данным Kotaku, сейчас практически весь персонал студии занимается разработкой Anthem. Журналист Джейсон Шрейер (Jason Schreier) добавил, что за последние несколько недель пообщался с дюжиной сотрудников BioWare, и все они настроены оптимистично. Однако после скандалов, связанных с Battlefront II и Destiny 2, они чувствуют тяжёлый груз ответственности и стараются не наделать похожих ошибок.

Источник:

Слухи: создатели Forza Horizon работают над новой игрой серии Fable

Сразу несколько надёжных источников сообщили Eurogamer о находящейся в разработке новой части Fable. Утверждается, что ею занимается студия Playground, известная по серии аркадных гонок Forza Horizon.

Информации об игре пока нет, так как она находится на очень раннем этапе производства, да и Playground сейчас продолжает набирать десятки новых сотрудников для нового офиса в британском графстве Уорикшир. Известно лишь, что это будет RPG в открытом мире с большим упором на сюжетную составляющую.

Студия Lionhead, которая ранее занималась всеми играми серии Fable, была закрыта менее двух лет назад. Тогда же была прекращена разработка Fable Legends — условно-бесплатного мультиплеерного проекта. Сотрудники компании надеялись, что после релиза Legends они смогут заняться полноценной четвёртой частью, но планам не суждено было сбыться.

«У меня смешанные чувства, — так прокомментировал информацию один из создателей Fable Саймон Картер (Simon Carter). — С одной стороны, для британской игровой индустрии это прекрасная новость, равно как и для серии Fable. С другой — мне интересно, почему было решено избавиться от команды, которая знает серию лучше остальных. Воссоздание Fable может стать непростой задачей для новой студии, но в Playground работают очень талантливые люди, которые наверняка всё сделают на высшем уровне».

По данным Eurogamer, возродить Fable Microsoft решила из-за оглушительного успеха Guerrilla Games и её экшена в открытом мире Horizon Zero Dawn. По данным на июнь 2017 года, было продано более 3,4 млн копий эксклюзива PlayStation 4. Использовать наработки, оставшиеся после отмены Fable Legends, кстати, не будут — Playground начинает разработку с нуля.

Источник:

Слухи: переиздания Shenmue 1 и 2 задерживаются из-за переноса релиза третьей части

Слухи о переизданиях первых двух частей Shenmue появились в Сети ещё в 2016 году, после начала активной разработки третьей игры серии. Различные источники утверждали, что анонс сборника состоится до конца 2017 года, но планы изменились, а фанаты так и не знают, стоит ли им чего-то ждать.

Те же источники, которые ранее сообщили ресурсу ComicBook о переизданиях Shenmue, заверили журналистов в том, что проект не закрыт, а отложен на неопределённый срок. Это решение якобы связано с переносом Shenmue III.

О третьей части стало известно на E3 2015 — тогда завершить разработку планировалось к декабрю 2017 года. Полгода назад создатели признались, что не успевают к означенному сроку, и теперь ожидать третью часть стоит не раньше второй половины 2018 года.

Именно это стало причиной переноса переизданий Shenmue 1 и 2 — Sega пытается подобрать наиболее удачный момент, чтобы и не затеряться среди остальных релизов, и подготовить аудиторию к продолжению. По словам одного из источников ComicBook, знающего о планах Sega, компания хотела анонсировать сборник переизданий ещё на E3 2017, но из-за задержки Shenmue III это не было сделано.

Источник: