Новости Software → Слухи

Слухи: Rare на X018 анонсирует новую Banjo-Kazooie

Через несколько недель Microsoft проведёт мероприятие X018 в Мехико. На нём ожидаются анонсы игр для Xbox One, включая, по последним слухам, возвращение Banjo-Kazooie.

Большой поклонник студии Rare под псевдонимом VALEX обнаружил интересные намёки на то, что анонс новой Banjo-Kazooie состоится до конца года (вероятно, как раз на X018). Оказалось, что в Banjo-Kazooie: Nuts and Bolts, вышедшей в 2008 году на Xbox 360, содержится послание игрокам: «Первое приключение медведя и птицы. Вспомнит кто-нибудь Nuts and Bolts через десяток лет? Возвращайтесь в 2018 году и узнайте». Запись этого секрета вы можете посмотреть ниже.

Но это лишь первый звоночек. Второй — компания Totaku представила новую серию игрушек и коллекционных предметов Conker’s Bad Fur Day и Banjo-Kazooie.

Но и это не всё. В твиттере у Пола Махацека (Paul Machacek), разработчика, который долгое время работает в Rare (и принимал участие в создании Battletoads, Donkey Kong, Banjo-Kazooie, Viva Piñata и Sea of Thieves), было обнаружено упоминание Banjo Threeie.

Конечно, всё это может так и остаться на уровне слухов. Но если вы поклонник Banjo-Kazooie или жанра 3D-платформеров, то советуем вам обратить внимание на X018 и следить за анонсами мероприятия. Лишним это точно не будет.

Источник:

В Сеть утекла демонстрация новой игры во вселенной «Гарри Поттера»

Пользователь VapeThisBro опубликовал на Reddit записанный им на камеру смартфона трейлер новой ролевой игры с открытым миром во вселенной «Гарри Поттера».

VapeThisBro снял видео во время тестирования игры в фокус-группе. Камеры и телефоны были запрещены, однако пользователь утверждает, что не подписывал соглашение о неразглашении. К сожалению, Warner Bros. Interactive Entertainment заблокировала ролик на YouTube, поэтому посмотреть его можно по ссылке. Но это не всё  VapeThisBro также раскрыл основные подробности проекта.

Новая игра по мотивам «Гарри Поттера» — это ролевой экшен в открытом мире, сосредоточенный вокруг вашего персонажа с уникальными способностями, которого поздно приняли в Хогвартс. События игры разворачиваются в XIX веке. Вы — новоприбывший студент пятого курса, который демонстрирует скрытый дар к магии с уникальной способностью отслеживать и идентифицировать остатки древней силы.

По прибытии в Хогвартс начинают происходить странные события в замке и Запретном лесу. Вместе с профессором Элизаром Фигом вы отправитесь в путешествие по знакомым и никогда ранее не виданным местам, чтобы раскрыть правду об этих таинственных происшествиях. В вашем приключении вы будете создавать зелья, осваивать новые заклинания и изучать фантастических зверей, а также сражаться с тёмными волшебниками, гоблинами и другими сверхъестественными противниками.

В апреле 2017 года студия Avalanche Software искала старшего сценариста с «глубоким пониманием британской культуры и особенностей грамматики» для своего нового проекта. Поэтому предполагается, что игру во вселенной «Гарри Поттера» разрабатывают авторы Disney Infinity.

Источник:

PlayerUnknown's Battlegrounds для PS4 появилась на сайте рейтингового агентства

Онлайн-шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds для PlayStation 4 был замечен на сайте рейтингового агентства Южной Кореи.

PlayerUnknown’s Battlegrounds является многопользовательским шутером в жанре королевской битвы от студии PUBG Corporation. Проект основан на игровых модификациях DayZ за авторством Брендана PlayerUnknown Грина (Brendan Greene), созданных под впечатлением от японского фильма «Королевская битва» 2000 года. Так, в 2016 году Грин анонсировал полноценный шутер на ПК, в котором 100 бойцов десантируются на остров, сражаются друг с другом и пытаются остаться в живых до конца матча. Полноценный релиз PlayerUnknown s Battlegrounds для ПК состоялся 21 декабря 2017 года.

Кроме того, 12 декабря 2017 года PlayerUnknown’s Battlegrounds вышла на Xbox One по программе Game Preview (ранний доступ). Она также оказалась очень популярной — по состоянию на середину июля в проект играли свыше 8 миллионов пользователей. Недавно, 4 сентября 2018 года, в продажу поступила релизная версия PlayerUnknown's Battlegrounds для Xbox One. 

Судя по появлению на сайте рейтингового агентства PS4-версии PlayerUnknown’s Battlegrounds, договор о временной консольной эксклюзивности PUBG для Xbox One подходит к концу. Если это не случайность или ошибка, то пользователей системы Sony скоро ждёт самая нашумевшая королевская битва прошлого года.

Источник:

Слухи: Resonance of Fate анонсируют для PlayStation 4 и ПК на выставке TGS 2018

Для поклонников JRPG и впрямь настали хорошие времена. Немецкое рейтинговое агентство USK оценило японскую ролевую игру Resonance of Fate для PlayStation 4 и ПК. В обоих случаях указано, что проект будет издан компанией tri-Ace, разработчиком JRPG.

Официальные аккаунты персонажей игры (@Reanbell@Zephyr_eoe и @Vashyron) в Twitter также вновь продемонстрировали активность — в 2010 году, когда Resonance of Fate выходила на PlayStation 3 и Xbox 360, они использовались в рекламных целях. Кроме того, компания tri-Ace ранее в этом месяце объявила о том, что представит новый проект 20 сентября на выставке Tokyo Game Show 2018. Им вполне может оказаться Resonance of Fate.

Resonance of Fate знаменита в первую очередь своей быстрой, но в то же время тактической боевой системой, которая вращается вокруг различных типов огнестрельного оружия и комбинирования движений трёх персонажей.

Действие игры разворачивается на Земле, в отдалённом будущем. Когда загрязнение атмосферы почти уничтожает жизнь на планете, остатки человечества строят систему очистки воздуха под названием Базель. Со временем люди создают цивилизацию вокруг центральной башни Базеля, за которой присматривает её механическое ядро — Зенит.

Зенит связывает человека с камнями кварца, которые делают людей иммунными к загрязнению и в то же время влияют на социальный статус и продолжительность жизни. Три главных героя — Зефир, Лианна и Ваширон — образуют группу наёмников, которые зарабатывают выполнением случайных заданий населения Базеля. Во время одной из таких миссий они обнаруживают готовящийся заговор правящих кардиналов города, которые замышляют пойти против Зенита.

Издателем Resonance of Fate для PlayStation 3 и Xbox 360 выступала компания Sega. На этих платформах в европейском регионе игра вышла 16 марта 2010 года.

Источник:

Обложка Halo 5: Guardians на Amazon намекает на ПК-версию

Halo 5: Guardians в очередной раз «портируют» на ПК. Новый тираж коробочных экземпляров шутера 2015 года был выпущен с пометкой о поддержке 4K, но в популярном магазине Amazon появилась интересная надпись на обложке игры — Xbox One console exclusive, — говорящая о том, что проект также доступен на Windows.

Это вполне может быть ошибкой магазина или шуткой отдельного сотрудника. В описании Halo 5: Guardians на Amazon, как и на сайте Microsoft, указано «Только на Xbox One» (англ. Only on Xbox One). Да и глава игрового подразделения Фил Спенсер (Phil Spencer) уже несколько раз утверждал, что если и ждать Halo на ПК, то это не старые выпуски, а уже следующие. «Я не хочу быть в мире, где мы смотрим назад, например, на Halo 5», — сказал он о Halo на ПК во время конференции Build 2016. Через два года после этого высказывания Halo Infinite была анонсирована для Windows 10.

Аргументом выступает и то, что Halo 5: Guardians была спроектирована специально для управления с контроллера, не для клавиатуры и мыши, поэтому в компьютерной версии разработчикам пришлось бы заметно изменить геймплей. Правда, студия 343 Industries считает, что шансов у игры на ПК немало, поскольку никаких технических преград нет.

Как бы то ни было, Halo 5: Guardians всё ещё остаётся эксклюзивом Xbox One, пока официальными представителями не объявлено обратное. А если вам уж так сильно хочется поиграть в этот шутер на ПК, то стоит рассмотреть Halo 5: Forge — редактор многопользовательских карт для Windows 10 и Xbox One, в котором можно устраивать матчи до 16 человек на созданных сообществом картах.

Источник:

DICE думает над бесплатной королевской битвой Battlefield V и переизданием Bad Company 2

Режим королевской битвы должен быть добавлен в Battlefield V уже после выхода игры, но последние слухи говорят о том, что этот режим может стать бесплатно распространяемым, если ранние продажи шутера не оправдают ожиданий. Источник, который пожелал остаться анонимным, сообщил эту информацию по электронной почте авторам последнего эпизода Giant Bombcast. Обсуждение этой информации начинается с отметки в 2 часа 23 минуты в ролике ниже.

Информатор прокомментировал данные инвестиционного банка Cohen and Co. о том, что предварительные заказы Battlefield V оказались низкими из-за близости релиза к Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops 4. Кто-то даже сравнивал их с показателями Titanfall 2, но это не совсем так: сообщается, что предзаказы Battlefield V уже превысили совокупные предзаказы и продажи Titanfall 2 за первую неделю.

EA приложит все усилия, чтобы игра не провалилась. Во-первых, издательство якобы думает над тем, чтобы сделать режим королевской битвы бесплатно распространяемым, предоставив некоторые бонусы покупателям Battlefield V. Как показал опыт Fortnite, такой подход может принести немало денег от продажи косметических предметов. Утверждается также, будто разработчики обдумывают выпуск масштабного дополнения, чтобы простимулировать продажи Battlefield V. Речь идёт об улучшенном переиздании Battlefield Bad Company 2 в духе подхода Activision с Call of Duty: Infinite Warfare, в комплекте с которой продавалось переиздание Modern Warfare.

Как правило, подобным источникам верить не стоит, но данный информатор в прошлом озвучивал верные сведения: в частности, за месяц до E3 он также в электронном письме сообщил Giant Bombcast, что на пресс-конференции будет представлена Unravel 2 — это оказалось правдой и стало большим сюрпризом.

Надёжный отраслевой эксперт и ведущий Bombcast Джефф Герстманн (Jeff Gerstmann) отметил, что слышал из другого источника информацию о возможном перезапуске Bad Company 2. Стоит также отметить, что до анонса Battlefield V ходили упорные слухи о том, что в 2018 году мы увидим Battlefield Bad Company 3 (возможно, кто-то неверно интерпретировал данные о ремастере).

Что касается возможности бесплатного распространения режима королевской битвы Battlefield V, то во время последней отчётной конференции в июле финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) прямо опроверг такую возможность: «Мы заинтересованы в том, чтобы экспериментировать с отдельными условно-бесплатными играми, которые могут быть боевиками от первого лица или принадлежать к другому жанру. Но я не думаю, что с этих позиций сейчас можно рассматривать что-то в серии Battlefield».

Battlefield V выйдет 20 ноября в версиях для Xbox One, PS4 и ПК.

Источник:

Слухи: в Forza Horizon 4 будет миссия в антураже Halo

Forza Horizon 4 — определённо одна из самых горячо ожидаемых игр, и не только для владельцев Xbox One, но и для обладателей ПК. В четвёртой номерной части Playground Games предложит множество крупных инноваций, таких как смена сезонов и покупка недвижимости (подробности можно найти в других новостях по тегу игры), но, как утверждает портал Gamezone, в гоночном проекте также найдётся место для миссии-кроссовера с Halo.

Намёки на существование этой миссии появились ещё на выставке E3 2018, однако теперь Gamezone предоставил скриншот с демонстрацией внедорожника «Вепрь» на одном из миров-колец. Элементы Halo не впервые фигурируют в серии Forza: ранее Playground Games уже добавляла «Вепрь», но дальше этого не заходила.

Игроки будут управлять безоружным «Вепрем» с целью достичь точки эвакуации до того, как ядерный взрыв разнесёт всё вокруг. Во время заезда в небе летают «Пеликаны», «Баньши» исполняют трюки, а другие машины Ковенанта зависли в воздухе. Игроки также будут слышать голос Кортаны и «некоего другого ИИ», согласно источнику Gamezone. Кроме того, на Reddit появился ещё один скриншот «Вепря» на фоне миссии Halo, но с другого ракурса. На нём видно, что за рулём находится, вероятно, Мастер Чиф.

Forza Horizon 4 выйдет на ПК (Windows 10) и Xbox One 2 октября 2018 года.

Источник:

Android-версия Fortnite может не появиться в Google Play

Многопользовательский боевик Fortnite приносит своему разработчику Epic Games огромные деньги. На одной только версии игры для iOS компания зарабатывает $2 млн в день. Скоро проект должен добраться и до Android, но, судя по всему, скачивать его придётся напрямую через браузер.

Сайт XDA Developers тщательно проверил исходный код страницы Fortnite и обнаружил признаки того, что в Google Play игра может не появиться. Пользователь Reddit под ником Thesbros опубликовал скриншоты инструкции по установке, в которой говорится, что после загрузки приложение попросит предоставить некоторые разрешения, связанные с системой безопасности устройства. «Это необходимо, если приложение устанавливается не из Google Play», — сказано в инструкции. Представитель Epic Games информацию никак не прокомментировал.

xda-developers.com

xda-developers.com

Размещая приложение в Google Play, разработчик вынужден отдавать часть дохода калифорнийскому гиганту — а именно 30 %. Аналогичным образом ситуация обстоит и с App Store — ежедневно Epic Games жертвует в копилку Apple около $600 тысяч.

Создатель Fortnite мог бы сохранить эти деньги, если бы не размещал игру в Google Play. Впрочем, пока это только слухи — как и то, что проект станет временным эксклюзивом для Samsung Galaxy Note 9. В мае Epic Games посоветовала не доверять сообщениям о скором выходе боевика на мобильной ОС от Google. 

Источник:

Android-версия Fortnite может стать временным эксклюзивом для Samsung Galaxy Note 9

Вполне возможно, что Samsung будет рекламировать Galaxy Note 9 несколько иначе, нежели предыдущие модели фаблета. 9to5Google и XDA Developers сообщают, что корейский гигант планирует крупное сотрудничество с Epic Games, разработчиком Fortnite. По их словам, игра выйдет на Android одновременно с Galaxy Note 9 — вероятно, она будет предустановлена на смартфон. Более того, популярный многопользовательский боевик в течение 30 дней будет доступен исключительно на новом устройстве Samsung.

Epic Games информацию никак не прокомментировала. Оба сайта пишут, что те, кто оформит предзаказ на Galaxy Note 9, получат внутриигровую валюту Fortnite, костюмы и другие бонусы. Более того, Samsung нашла способ использовать в игре стилус S Pen, который должен обзавестись поддержкой Bluetooth и новыми программными возможностями.

Fortnite может сыграть ключевую роль в маркетинге Galaxy Note 9, который будет позиционироваться как игровой смартфон благодаря процессору Snapdragon 845 и особой системе охлаждения. Samsung уже пообещала покупателям фаблета мощную батарею, высокую производительность и большой объём памяти. Но игры для смартфона, который всегда считался устройством для продуктивности, станут чем-то новым.

Эксклюзивный запуск Fortnite на новом смартфоне Samsung определённо ограничит доход от игры на Android, даже если это продлится всего месяц. Впрочем, игра приносит Epic Games огромные деньги на всех остальных платформах — заработок компании от внутриигровых платежей в этом году должен достичь $2 млрд.

Источник:

Android может стать платной операционной системой

Штраф в размере $5 млрд, который Европейская комиссия наложила на корпорацию Google за нарушения антимонопольного законодательства, стал крупнейшим финансовым наказанием, когда-либо применявшимся европейскими ведомствами по вопросам конкуренции. Разумеется, руководство американского интернет-гиганта должно было публично отреагировать на вынесенное в отношении него решение.

Накануне в официальном твиттере европейского подразделения Google было опубликовано наглядное объяснение того, почему компания требует от производителей смартфонов и планшетов устанавливать её поисковую службу и браузер Chrome в качестве сервисов по умолчанию. «Если производители телефонов и операторы сотовой связи не смогут включать наши приложения в штатное ПО своих устройств, это нарушит баланс экосистемы Android», — предостерёг генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

Суть приведённой выше схемы заключается в том, что производители, предустанавливающие по умолчанию сервисы Google, ничего не платят за ОС Android, так как интернет-гигант компенсирует свои многомиллиардные расходы на развитие экосистемы за счёт рекламных доходов от этих самых сервисов.

Как отметили некоторые зарубежные СМИ, мобильные устройства приносят Google почти половину доходов от цифровой рекламы. Если производители гаджетов получат возможность устанавливать собственные браузеры и менять поисковую систему по умолчанию, это негативно отразится на прибыли интернет-гиганта. На основании вышеизложенной информации, а также заявлений руководства корпорации некоторые эксперты предположили, что таким образом Google намекает на возможные изменения в своей политике. Не исключено, что, если требования Еврокомиссии будут удовлетворены, операционная система Android может стать платной для производителей.

Источник: