Сегодня 02 мая 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Видеокарты

Выбираем видеокарту для New World. Групповое тестирование 46 моделей

⇣ Содержание

Редким играм в жанре MMORPG, казалось бы, уже давно принадлежащем только проектам с многолетней историей, удается привлечь такое же внимание, какое привлекла новинка — New World. Это первый крупный релиз Amazon Games — студии, намеренной потеснить старожилов игрового рынка с помощью громадных ресурсов своей родительской компании.

Интерес к New World, вышедшей на прошлой неделе из стадии бета-тестирования, действительно высок. Неспроста даже малозаселенный сервер, который мы специально выбрали для тестов производительности GPU, то и дело встречал нас очередями на входе. Однако мы не будем оценивать игровой процесс, предлагаем читателям сделать это самостоятельно (жаль только, что в New World нет подписки или пробного периода, сперва придется купить клиент). Сегодня у нас другая задача — проверить, какое железо требуется New World для игры с теми или иными настройками графики.

#Настройки качества графики

Графическая оболочка New World построена на собственном движке Amazon Game Tech под названием Lumberyard, который уходит корнями к лицензированному Cry Engine. Однако до появления New World в каталоге игр на основе Lumberyard еще не было по-настоящему значимых релизов. Другим проектом с высокими амбициями мог бы стать Star Citizen, но, как всем хорошо известно, последний провел в «аду разработки» уже почти десять лет и не факт, что когда-либо из него выберется.

Как бы то ни было, нет никакой необходимости заострять внимание на технической начинке New World, ведь по действующим стандартам графики это пусть и симпатичная и безусловно качественная, но все же заведомо устаревшая игра, которая работает под API DirectX 11 и, как следствие, не имеет доступа к таким возможностям современных GPU, как трассировка лучей, и остальным функциям рендеринга, доступным в более высоких эшелонах спецификации DirectX 12. Это, по крайней мере отчасти, было осознанным решением со стороны Amazon, ведь графика в MMO-играх — далеко не главное. Куда важнее широкий охват геймерской аудитории, которая сегодня отрезана от мощного передового железа дефицитом и завышенными ценами.

Кстати, о тех нашумевших случаях, когда несколько видеокарт GeForce RTX 3090 от EVGA вышли из строя во время игры в New World. Причина уже известна и заключается в дефектной пайке силовых каскадов VRM, которая не выдержала нагрузки в то время, когда частота смены кадров в меню игры достигала заоблачных высот. Сейчас фреймрейт в меню ограничен и поводов беспокоиться о сохранности железа (даже не самого качественного) больше нет.

А в том случае, если у компьютера все же недостает производительности, чтобы обеспечить плавную игру, или хочется подтянуть кадровую частоту к частоте обновления скоростного монитора, New World не заставляет пользователя экспериментировать с множеством тонких настроек графики. Переключатель общей сложности эффектов регулирует несколько доступных параметров одновременно. Он позволяет менять уровень графикиот низкого до очень высокого — последняя позиция устанавливает качество изображения на максимум. Отдельная опция позволяет динамически варьировать разрешение рендеринга в соответствии с нагрузкой на GPU, но при этом ни один из хорошо зарекомендовавших себя алгоритмов апскейлинга — ни FidelityFX CAS, ни FSR — не используется.

Для тестирования производительности мы выбрали три предустановленных режима настроек с низким, средним и максимальным качеством изображения — скриншоты ниже показывают, как выглядит игра в каждом из трех случаев. Динамическое разрешение, естественно, было отключено как при съемке скриншотов, так и в ходе тестирования видеокарт.

Low

Medium

Very High

Low

Medium

Very High

Low

Medium

Very High

Low

Medium

Very High

Low

Medium

Very High

Low

Medium

Very High

Low

Medium

Very High

Low

Medium

Very High

#Тестовый стенд, методика тестирования

Тестовый стенд
CPU AMD Ryzen 9 5950X (4,4 ГГц, фиксированная тактовая частота всех ядер)
Материнская плата ASUS ROG Strix X570-E Gaming (Resizable BAR вкл.)
Оперативная память G.Skill Trident Z RGB F4-3200C14D-16GTZR, 4 × 8 Гбайт (3600 МТ/с, CL17)
ПЗУ Intel SSD 760p, 2048 Гбайт
Блок питания Corsair AX1200i, 1200 Вт
Система охлаждения CPU Corsair iCUE H115i RGB PRO XT
Корпус Открытый стенд
Операционная система Windows 10 Pro x64
ПО для GPU AMD
Все видеокарты AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 21.10.1
ПО для GPU NVIDIA
Все видеокарты NVIDIA GeForce Game Ready Driver 472.12

Тестирование производительности выполнено с помощью утилиты OCAT в стартовой локации игры. Значения средней и минимальной кадровой частоты выводятся из массива времени рендеринга индивидуальных кадров, который OCAT записывает в файл результатов.

Средняя частота смены кадров на диаграммах является величиной, обратной среднему времени рендеринга кадра. Для оценки минимальной кадровой частоты вычисляется количество кадров, сформированных в каждую секунду теста. Из этого массива чисел берется значение, соответствующее 1-му процентилю распределения.

#Участники тестирования

Прим. В скобках после названий видеокарт указаны базовая и boost-частота согласно спецификациям каждого устройства. Видеокарты с заводским разгоном приведены в соответствие с референсными параметрами (или приближены к последним) при условии, что это можно сделать без ручной правки кривой тактовых частот. В противном случае используются настройки производителя.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тим Кук: Apple добилась прогресса в разработке поумневшей Siri, пусть и с опозданием 25 мин.
Грандиозный AAA-боевик The Age of Bhaarat отправит игроков в мифический мир Древней Индии — геймплейный трейлер и подробности 2 ч.
Epic Games пообещала 0 % комиссии с продаж для разработчиков с доходом до $1 млн 9 ч.
Посчитали — прослезились: только 6 % паролей уникальны, а остальное — сплошные «qwerty» и «1234» 11 ч.
Новая статья: Студенту на заметку: веб-сервисы и приложения для подготовки к сессии 11 ч.
Облако и ИИ подстегнули рост выручки Microsoft — компания продолжает инвестировать в инфраструктуру 11 ч.
«Очень трудно доказывать то, чего ты не делал»: глава «Леста Игры» прокомментировал арест активов и ответил на обвинения в экстремизме 12 ч.
Alibaba выпустила ИИ-модель Qwen2.5-Omni-3B — её можно запустить на ПК или ноутбуке 12 ч.
ИИ-стартапы начали показывать рекламу Google в переписке с чат-ботами 14 ч.
Дорожное приключение Keep Driving получило первое крупное обновление и порадовало создателей продажами — поддержка русского языка на подходе 15 ч.
NASA не теряет надежды спасти зонд Lunar Trailblazer, но тот пока играет в молчанку 20 мин.
AirJoule «превратит» тепло дата-центров в дистиллированую воду 53 мин.
Ультразвуковые твердотельные кулеры xMEMS начнут охлаждать серверные компоненты, которые трудно охладить иначе 2 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Ocypus Delta P850 9 ч.
Акции Microsoft подорожали на 9 %, и сегодня — лучший день для компании за последние 5 лет 11 ч.
TikTok намерена потратить €1 млрд на дата-центр в Финляндии 12 ч.
Тысячи гектар земли и гигаватты энергии: Microsoft готовилась к самому масштабному строительству ЦОД за всю свою историю, но затем передумала 12 ч.
Российские и немецкие учёные разогнали оптический транзистор до 240 ГГц 13 ч.
Asus представила Radeon RX 9070 GRE в исполнении ATS Megalodon 15 ч.
Учёные разработали первую в мире экологически чистую технологию нанесения серебра в электронике 15 ч.