Новости Hardware

Samsung SDI и Stellantis построят в штате Индиана предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов

Если LG Energy Solution и SK On уже располагают предприятиями на территории США и строят новые, то Samsung SDI свою первую площадку на североамериканском континенте запустит в строй только в первой половине 2025 года, когда совместно со Stellantis возведёт предприятие по производству тяговых аккумуляторов в штате Индиана. Бюджет проекта будет варьироваться от $2,5 до $3,1 млрд.

 Источник изображения: Samsung SDI

Источник изображения: Samsung SDI

На первом этапе, как поясняет Bloomberg, совместное предприятие Samsung SDI (51 %) и Stellantis NV (49 %) сможет ежегодно выдавать аккумуляторные ячейки совокупной ёмкостью 23 ГВт‧ч, но в дальнейшем производственные мощности могут быть увеличены до 33 или даже 40 ГВт‧ч в год. На предприятии будут работать около 1400 человек, причём для Stellantis его местоположение будет удобно тем, что по соседству уже выпускаются трансмиссии и ДВС для автомобилей входящих в состав концерна марок, а сборка автомобилей ведётся неподалёку в Огайо и Иллинойсе. Очевидно, что по мере перехода на электромобили, а к 2030 году Stellantis рассчитывает перевести на электротягу не менее половины ассортимента продаваемых в США машин, сотрудники будут мигрировать с традиционных производств на новые, но их права тщательно оберегает профсоюз. Власти штата Индиана готовы предоставить партнёрам субсидии на сумму не менее $186,5 млн, дополнительную поддержку окажет муниципалитет Кокомо и прочие локальные структуры.

Непосредственно Stellantis к 2030 году намеревается запустить в Европе и Северной Америке не менее пяти крупных предприятий, которые смогли бы в итоге выпускать тяговые аккумуляторы совокупной ёмкостью 400 ГВт‧ч в год. Автоконцерн намеревается к концу десятилетия продавать во всём мире по 5 млн электромобилей в год. К тому моменту весь европейский ассортимент легковых транспортных средств будет переведён на электротягу. В марте Stellantis удалось достичь соглашения с LG Energy Solution договорённости о строительстве предприятия по производству тяговых батарей в Канаде. Конкурирующая Samsung SDI располагает предприятиями в Китае, Южной Корее и Венгрии, и для неё завод в Индиане станет первым на территории США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты раскрыли местным властям секретные алгоритмы, отвечающие за работу TikTok, WeChat и других приложений 2 ч.
Apple будет показывать больше рекламы в iPhone — доход от рекламного бизнеса планируется увеличить в 2,5 раза 3 ч.
В файлах ПК-версии Marvel’s Spider-Man обнаружили упоминания мультиплеера 3 ч.
Российская команда Team Spirit выиграла турнир PGL Arlington Major 2022 и заработала путёвку на The International 2022 3 ч.
Три протагониста, лечебный кристалл и боевые QTE: правительство Сингапура рассекретило свежие детали New Tales from the Borderlands 4 ч.
Биткоин стал дороже $25 тыс. впервые с июня 4 ч.
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 5 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 6 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 6 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 6 ч.