Новости Hardware

Южнокорейские автопроизводители на 35 % зависят от импорта китайских комплектующих

Как пояснила в своём свежем отчёте Корейская ассоциация автопроизводителей, местный профильный бизнес в 2021 году на 34,9 % зависел от импорта комплектующих из Китая, а в сегменте производства электромобилей эта зависимость достигала 100 % по некоторым позициям, преимущественно связанным с материалами для изготовления тяговых батарей.

 Источник изображения: Hyundai Motor

Источник изображения: Hyundai Motor

Характерно, что в 2000 году зависимость корейского автопрома от поставок из Китая не превышала 1,8 %, а японское направление импорта составляло 45,5 %. По итогам прошлого года доля японского импорта для нужд корейского автопрома снизилась до 11,6 %. Вполне естественно, что в нынешних условиях локдауны в Китае негативно сказались на работе южнокорейских автосборочных предприятий. В масштабах мировой экономики доля китайского экспорта за 21 год этого столетия выросла с 3,9 до 15,3 %, поэтому зависимость от КНР является проблемой не только для Южной Кореи.

В сегменте электромобилей корейские автопроизводители зависят от поставок сырья из Китая почти полностью. Например, по материалам для изготовления анодов доля китайских поставок достигает 83 %, она также превышает 60 % по материалам для катодов, электролитам и сепараторам. По графиту Южная Корея зависит от Китая на 100 %, по марганцу на 93 %, по кобальту на 82 %, по никелю на 65 %, по литию на 59 %. Хотя в Китае добываются далеко не все из этих материалов, страна лидирует по объёмам их переработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Deus Ex хотят вернуться к серии и сделать то, что «не смогла Cyberpunk 2077» 12 мин.
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 13 мин.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 15 мин.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 5 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 19 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48