Новости Hardware

Foxconn рассчитывает увеличить выручку по итогам года, наблюдая признаки улучшения ситуации на рынке

Довольно необычно прозвучали свежие комментарии представителей крупного контрактного производителя электроники Foxconn, учитывая тенденцию к ухудшению прогнозов участниками рынка в краткосрочной перспективе. Компания не только сообщила об увеличении выручки в июне на 31 % до месячного рекорда, но и пересмотрела прогноз на год, теперь рассчитывая на рост выручки вместо прежней стагнации.

 Источник изображения: Foxconn

Источник изображения: Foxconn

Как сообщает Reuters, в июне росту выручки Foxconn на 31 % в годовом сравнении способствовало не только улучшение ситуации с доступностью полупроводниковых компонентов, но и рост спроса на потребительскую электронику — основную часть профильной продукции Foxconn составляют смартфоны. Впрочем, такое противоречивое для нынешних условий заявление можно объяснить высокой степенью зависимости Foxconn от заказов на продукцию Apple. Последняя, как известно, рассчитывает к сентябрю представить семейство iPhone нового поколения, а потому ускоренно осваивает их массовое производство на предприятиях Foxconn.

Пресловутые весенние локдауны в Китае, по словам представителей тайваньской компании, минимально повлияли на деятельность Foxconn, поскольку ей в большинстве случаев удалось наладить функционирование китайских предприятий в замкнутом режиме, даже в условиях жёстких санитарных ограничений. В третьем квартале, что примечательно, Foxconn тоже ожидает столкнуться со значительным ростом выручки в годовом сравнении. Даже итоги года для компании окажутся более радужными, чем считалось до этого. По крайней мере, выручка не останется на прежнем уровне, а вырастет относительно прошлого года, как ожидает производитель.

Финансовые показатели Foxconn толкает вверх не только сегмент смартфонов, но и спрос на серверное оборудование. Сообща они с начала года обеспечили рост выручки на двузначное количество процентов, по данным компании. Не исключено, разумеется, что случай Foxconn является частным, поскольку в отрасли сейчас всё же преобладают консервативные настроения, не говоря уже об откровенно пессимистичных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 6 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 15 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 16 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 17 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 17 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 17 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 17 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 19 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 19 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 19 ч.