Новости Hardware

Фактической задержки с началом строительства предприятий Intel в Огайо не будет

Как стало известно недавно, руководству Intel пришлось отменить назначенную на 22 июля церемонию торжественной закладки фундамента новых предприятий в Огайо, которые к 2025 году должны начать выдавать выпущенную по технологии Intel 18A продукцию. Представители компании при этом настаивают, что непосредственно строительство будет осуществляться в соответствии с намеченным графиком.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Ресурс The Register невольно взял на себя роль разоблачителя, пояснив, что даже сам Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) критически отнёсся к идее задержки начала строительства нового производственного комплекса в Огайо. В действительности представители компании подтвердили, что строительные работы на площадке начались в прошлую пятницу. Местные власти тоже подтвердили в комментариях американским СМИ, что проект реализуется без каких-либо задержек.

Губернатор Огайо Майк Деуайн (Mike DeWine) уже пояснил, что глава Intel может использовать отсрочку церемонии закладки фундамента в качестве ещё одного рычага давления на федеральные власти, которые медлят с выделением субсидий на реализацию этого и других подобных проектов. После завершения строительства двух предприятий в Огайо работой могут быть обеспечены до 3000 специалистов, ещё около 7000 человек будут заняты на стройке в процессе сооружения предприятий.

Местные СМИ на этой неделе также сообщили, что Intel приобрела в собственность участок земли в штате Огайо, на котором будет возводить свой передовой производственный комплекс. На соответствующие нужды было потрачено $111 млн, и представители компании подтвердили, что подготовительные работы на площадке уже начались.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Система управления ИБ-событиями Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform получила множество доработок 35 мин.
«Доктор Веб» запустил облачный сервис обеспечения ИТ-безопасности Dr.Web FixIt! 41 мин.
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 2 ч.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 2 ч.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 3 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 4 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 4 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 4 ч.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 5 ч.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 5 ч.