Новости Hardware

Во втором квартале операционная прибыль Samsung Electronics выросла на 11,4 %

Пару дней назад аналитики выразили надежду, что Samsung Electronics по итогам второго квартала удалось увеличить операционную прибыль на 15 % до $11,2 млрд, одновременно обновив рекорд 2018 года. Собственные прогнозы корейского гиганта говорят, что прирост операционной прибыли составил 11,4 %, она достигла $10,7 млрд, а вот выручка вполне могла вырасти на 20,9 % до $59,2 млрд.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

Подробный квартальный отчёт Samsung Electronics будет традиционно опубликован позднее, до конца текущего месяца. Если собственный прогноз по выручке оказался выше ожиданий аналитиков, то с операционной прибылью всё вышло наоборот. Фактически, операционная прибыль Samsung показала худший рост за более чем два года. Росту размера выручки в национальной валюте способствовало её ослабление относительно американского доллара, которое имело место во втором квартале.

В последовательном сравнении операционная прибыль Samsung Electronics снизилась на 0,9 %, а выручка упала на 1 % по сравнению с первым кварталом текущего года. Инвесторов больше воодушевил рост выручки Samsung в годовом сравнении, курс акций компании после публикации предварительной квартальной отчётности вырос на 2,8 %. Напомним, что аналитики ожидают сокращения количества проданных Samsung во втором квартале смартфонов на 10 млн экземпляров, а также снижения доходов от реализации телевизоров и компьютерной техники.

При публикации полной версии квартального отчёта Samsung внимание инвесторов будет привлечено к прогнозу на текущий трёхмесячный период. Конкурирующая Micron Technology, например, ожидает столкнуться с последовательным снижением выручки на 17 %. По мнению аналитиков Bloomberg Intelligence, совокупный спрос на оперативную память по итогам всего 2022 года вряд ли вырастет на 15‒20 % из-за снижения объёмов продаж персональных компьютеров и смартфонов. В сегменте твердотельной памяти спрос вряд ли вырастет на 28‒29 %, как планировалось ранее. При этом цены на оба вида памяти в третьем квартале должны снижаться, по прогнозам аналитиков TrendForce.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 2 мин.
NVIDIA: видеокарта GeForce RTX 4090 обеспечит в Overwatch 2 более 500 FPS с разрешением 1440p 34 мин.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 44 мин.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 58 мин.
Опубликован стандарта умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 2 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 2 ч.
«Авито» начала выкупать подержанные смартфоны, ремонтировать и перепродавать с гарантией 3 ч.
Apple попросила партнёров перенести производство наушников AirPods и Beats в Индию 4 ч.
SoftBank не стала обсуждать с Samsung инвестиции в Arm 4 ч.
Tesla перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками — ставка на видеокамеры 5 ч.