Новости Hardware

Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса

Власти США не только стимулируют развитие национальной полупроводниковой отрасли за счёт субсидирования строительства предприятий на территории страны, но и собираются консолидировать политические силы за её пределами, создав технологический альянс, направленный на сдерживание развития Китая. Южная Корея пока не подтвердила своего участия в этом объединении, но уже готова участвовать в обсуждении вопроса.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

За этим альянсом уже закрепилось обозначение «Chip 4», подразумевающее участие четырёх стран: США, Тайваня, Японии и Южной Кореи. Власти последней пока не дали принципиального согласия на участие в альянсе, но министр иностранных дел страны Пак Джин (Park Jin), по информации Reuters, подтвердил участие делегации Южной Кореи в предварительной встрече членов альянса. Какие вопросы будут обсуждаться на мероприятии, министр конкретизировать не стал.

Как уже не раз отмечалось, для Южной Кореи соседний Китай остаётся не только важным торговым партнёром в сфере поставок полупроводниковой продукции, но и площадкой для размещения довольно крупных предприятий по производству микросхем памяти. Для той же SK hynix значение Китая в этом смысле только вырастет после завершения сделки по приобретению бывшего предприятия Intel в китайском Даляне, где выпускается твердотельная память. Южнокорейские бизнесмены обеспокоены тем, что участие страны в антикитайском альянсе Chip 4 может причинить серьёзный экономический ущерб интересам крупных производителей чипов.

Торговая палата Южной Кореи уже провела опрос среди 300 местных экспортёров на тему целесообразности участия страны в этом альянсе. Лишь 5 % респондентов открыто высказалось против вступления Южной Кореи в такое объединение, 41 % предложил подождать со вступлением, а 53 % высказались в пользу присоединения к этому альянсу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд по делу Twitter против Илона Маска может быть отменён, если он купит компанию к 28 октября 2 ч.
Покупка Маском Twitter вновь под вопросом — нужно решить проблему с кредитом на $13 млрд 5 ч.
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 9 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 12 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 12 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 13 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 14 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 14 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 15 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 16 ч.