Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ремейк The Last of Us впечатлил критиков далеко не так сильно, как оригинальная игра

Как и было обещано, вечером 31 августа Интернет наводнили рецензии западных журналистов на приключенческий экшен The Last of Us Part I для PS5 — полноценный ремейк культовой The Last of Us с PS3.

 Источник изображений: Sony Interactive Entertainment

Источник изображений: Sony Interactive Entertainment

К моменту публикации данного материала у The Last of Us Part I на сайте агрегатора Metacritic накопилось уже более 80 обзоров. Все они приходятся на выходящую 2 сентября версию для PS5, так как до PC проект доберётся чуть позже.

Средний рейтинг The Last of Us Part I составляет 89 из 100 %. Переосмысление не дотянулось по оценкам до оригинальной игры и её ремастера для PS4 — оба проекта заслужили на Metacritic по 95 %.

Рецензенты остались в восторге от созданной с нуля графики, улучшений ИИ, анимаций, задействования DualSense и трёхмерного звука, а также обширного набора настроек доступности. Не растеряла игра и свои оригинальные достоинства.

Среди недостатков The Last of Us Part I выделяют чересчур высокую стоимость ($70, 5499 рублей), малое количество нововведений в геймплее, засилье гейм-дизайна времён PS3, отсутствие мультиплеера и некоторые новые баги.

Критики сходятся во мнении, что The Last of Us Part I — лучшая версия и без того хорошей игры, но как ремейк во многом необязательная. Особенно при ремастере, дарящем примерно те же ощущения за куда меньшие деньги.

Напомним, события разворачиваются спустя 20 лет после начала зомби-апокалипсиса. Контрабандист Джоэл получает задание вывести из карантинной зоны 14-летнюю Элли, которая может стать ключом к спасению человечества.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 5 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 6 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 12 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 16 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 16 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 16 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 21 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32