Новости Hardware

Samsung Electronics заявила о падении прибыли в последнем квартале на 32 %

Сегодня компания Samsung Electronics представила предварительный отчёт по результатам третьего квартала 2022 года (полноценный отчёт публикуется в конце октября), где сообщила, что падение прибыли будет даже большим, чем прогнозировалось ранее. Ожидается, что квартальная операционная прибыль год к году упадёт на 32 % в связи с экономическим спадом, вызвавшим падение спроса на электронные устройства и чипы памяти.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Как сообщает Reuters, поставки чипов памяти Samsung, похоже, оказались ниже даже уже заниженных ожиданий, а цены на соответствующие чипы в текущем квартале могут упасть ещё больше — это результат реакции покупателей на рост инфляции, выросшие процентные ставки по кредитам и события на Украине.

Будучи одним из крупнейших производителей чипов памяти, смартфонов и телевизоров в мире, компания Samsung тем не менее ожидает, что прибыль в третьем квартале упадёт до $7,67 млрд — спад наблюдается впервые за почти три года, с $11,3 млрд годом ранее. Это на 8,5 % ниже, чем прогнозировала консалтинговая Refinitiv.

Известно, что сегодня производители смартфонов и компьютеров откладывают новые закупки и используют уже имеющиеся запасы чипов памяти, снижая глобальные объёмы поставок и вызывая спад в индустрии. При этом производители DRAM- и NAND-памяти уже рассматривают неполную загрузку мощностей в качестве средства борьбы с перепроизводством. По прогнозам экспертов, цены на память будут падать и в этом квартале, что приведёт к дальнейшему снижению прибылей Samsung в четвёртом. По всей вероятности, спрос не восстановится до следующего года.

Известно, что конкурирующая Micron Technology уже стала первым производителем чипов, пересмотревшим планы инвестиций на следующий год в меньшую сторону, и кроме того на возможное сокращение инвестиций намекнула и SK hynix. В четверг AMD представила оценку доходов в третьем квартале — они оказались на миллиард долларов ниже, чем прогнозировалось — из-за слабого спроса на ПК.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

По данным представителя Samsung, пока компания не обсуждает снижение объёмов производства чипов, а инвесторы ждут окончательного финансового отчёта, который состоится 27 октября. Известно, что с начала года акции компании упали примерно на 30 %.

По оценкам Counterpoint Research, поставки смартфонов Samsung в третьем квартале составили порядка 66 млн экземпляров, на 5 % меньше, чем в тот же период в прошлом году, несмотря на выход в квартале новых флагманов. По мнению экспертов Counterpoint, спрос на флагманские модели остаётся высоким несмотря на экономический спад, начальные продажи серии Galaxy Z4 были выше, чем продажи Galaxy Z3 в своё время.

Аналитики считают, что компания слишком зависима от бизнесов с высокими колебаниями спроса — вроде рынка смартфонов и памяти. При этом доля долговременных контрактов на производство слишком мала. По мнению экспертов, компания нуждается именно в них, а также принятии других мер, но на достижение этих целей потребуется время.

По оценкам Samsung, квартальные доходы компании год к году даже выросли — на 3 % до $54 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жду больше, чем Unbound»: 8 минут геймплея фанатского ремейка Need for Speed Underground 2 18 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 2 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 2 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 2 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 12 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 12 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 13 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 14 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 14 ч.
«Хороший жук — мёртвый жук»: анонсирован кооперативный шутер Starship Troopers: Extermination по «Звёздному десанту» с битвами против орд арахнидов 15 ч.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 21 мин.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 25 мин.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 34 мин.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 3 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 3 ч.
iPhone 15 получат датчики изображения Sony нового поколения 4 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 4 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 11 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 14 ч.