Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo столкнулась с первым за 10 кварталов спадом продаж, но всё равно нарастила прибыль

Поскольку связанный с пандемией бум продаж электроники подошёл к концу, китайская Lenovo впервые за 10 месяцев зарегистрировала падение продаж — особенно пострадали соответствующие показатели в Китае.

 Источник изображения: Lenovo

Источник изображения: Lenovo

Крупнейший производитель компьютеров в мире отчитался о доходах в минувшем квартале в объёме $17,09 млрд, на 4 % меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Впрочем, это всё равно больше, чем прогнозировала компания Renfinitiv на основе опроса семи экспертов. Она оценивала вероятный доход в объёме $16,74 млрд. Пока речь идёт о первом спаде продаж после квартала, заканчивающегося в марте 2020 года.

Ещё в первом фискальном квартале бизнес практически перестал расти, на тот момент рост составил всего 0,2 %. С учётом результатов второго квартала спад в первой половине фискального года составил 2 %. При этом чистая прибыль выросла на 6 % до $541 млн.

Проблемы Lenovo соответствуют глобальному спаду на рынке компьютеров. Поставки ПК в мире упали на 15 % год к году в третьем квартале — об этом свидетельствует доклад, опубликованный агентством IDC в прошлом месяце. Доклад также показал, что поставки год к году Lenovo, HP и Dell упали на 16 %, 28 % и 21 % соответственно. Компания сохранила лидерство на мировом рынке ПК с долей 22,7 %, но точных значений она не представила.

Чтобы компенсировать подобные тенденции, Lenovo в последние кварталы работает над развитием бизнеса, не связанного с ПК — выпуском смартфонов, серверов и предоставления сервисов, на эти сегменты теперь совокупно приходится более трети продаж (37 %). В компании ожидают, что в будущем на альтернативный ПК бизнес будет приходиться более половины доходов.

Что касается поставок полупроводников для ПК и смартфонов, пока справляются отлаженные каналы — некоторый дефицит наблюдается в сегменте инфраструктурного бизнеса.

По данным Lenovo, экспортные ограничения со стороны США окажут ограниченное влияние на дела компании и только в сегменте высокопроизводительных компьютеров, на которые приходится очень незначительная доля от всего бизнеса китайского техногиганта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Instagram позволил добавлять несколько аудиодорожек в Reels 48 мин.
«Titanfall умерла ради этой помойки»: пользователи Steam втоптали в грязь рейтинг недавних обзоров Apex Legends на фоне скандала с боевыми пропусками 2 ч.
Кошки-мышки: анонсирована комплексная градостроительная стратегия Whiskerwood в духе Rimworld, но про трудолюбивых грызунов 3 ч.
Digma опровергла утверждения экспертов о встроенном бэкдоре в её кнопочных телефонах 6 ч.
Андрей Карпатый основал стартап Eureka Labs, собирающийся внедрить искусственный интеллект в образовательный процесс 7 ч.
«Годы упорного труда, страсти и самоотверженности»: авторы Warhammer 40,000: Space Marine 2 отреагировали на утечку «незаконченной» сборки 16 ч.
Warhorse подарит копию Kingdom Come: Deliverance 2 поддержавшим первую игру на Kickstarter, но не всем 17 ч.
Зло настигнет каждого: новый трейлер подтвердил дату выхода кинематографичного хоррора The Casting of Frank Stone от создателей Until Dawn 18 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Dungeonborne, Flintlock: The Siege of Dawn и Stormgate 18 ч.
Для комфортной игры в Nobody Wants to Die понадобится RTX 3070 Ti — системные требования амбициозного неонуарного детектива 19 ч.