Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Foxconn доплатит по $1800 тем рабочим в Чжэнчжоу, кто останется на предприятии по выпуску iPhone 14 Pro

Массовые волнения в этом месяце привели к тому, что не менее 20 тысяч сотрудников предприятия Foxconn в Чжэнчжоу, которое способно обеспечить работой в десять раз большее количество персонала, покинули его, протестуя против условий содержания в общежитиях в рамках очередного локдауна. Работодатель предлагал деньги не только тем, кто собрался уйти, но и тем, кто намерен остаться — в последнем случае премии достигали $1800 на человека в месяц.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Об этом сообщило в начале текущей недели агентство Bloomberg, назвав одним из мотивов Foxconn стремление сохранить на рабочих местах максимальное количество сотрудников, участвующих в сборке смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Предприятие в Чжэнчжоу остаётся крупнейшей площадкой, на которой организована сборка этих смартфонов, поэтому от его деятельности во многом зависит способность Apple поставлять данные модели устройств в розницу в достаточных количествах.

В минувшие выходные, как сообщает источник, Foxconn распространила уведомление, в котором сообщалось о повышении жалования на $1800 в январе и декабре для тех сотрудников, которые работают полную смену и были приняты не позднее начала ноября. Столь щедрые премии, по мнению Bloomberg, указывают на высокую заинтересованность Foxconn в сохранении стабильных объёмов выпуска смартфонов Apple на данном предприятии. Напомним, что на прошлой неделе единовременные выплаты в размере $1400 на человека предлагались тем сотрудникам, которые выразили готовность покинуть предприятие. Это было сделано во многом для того, чтобы избавиться от наименее дисциплинированных работников, принимавших участие в массовых беспорядках. Некоторые из них даже не успели начать полноценную работу, а только проходили адаптационные курсы после первичного найма.

По оценкам Morgan Stanley, в этом квартале Foxconn может сократить объёмы выпуска смартфонов серии iPhone 14 Pro на 6 млн штук. Если локдаун в Чжэнчжоу затянется, то Foxconn может столкнуться со снижением выручки от выпуска iPhone на 36 % или падением совокупной выручки на 20 % по итогам четвёртого квартала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥