Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете

Google столкнулась с антимонопольным иском, в рамках которого суд изучит политику IT-гиганта в отношении магазина цифрового контента Play Маркет, внутри которого большинство транзакций облагаются комиссией в размере 30 %. Федеральный судья по северному округу Калифорнии принял к рассмотрению коллективный иск, охватывающий более чем 21 млн пользователей Play Маркета, в котором Google обвиняется в установлении непомерно высоких комиссионных сборов.

 Источник изображения: yahoo.com

Источник изображения: yahoo.com

Очередное обвинение Google в злоупотреблении доминирующим рыночным положением является частью более масштабной антимонопольной борьбы, включающей в себя другие подобные иски, в том числе поданные прокурорами около трёх десятков американских штатов, а также компаниями Epic Games, Match Group и группой более мелких разработчиков. Представитель Google, комментируя данный вопрос, отметил, что компания находится в процессе оценки решения суда по рассмотрению нового коллективного иска.

Согласно имеющимся данным, новое антимонопольное дело охватывает пользователей Play Маркета из 17 штатов, которые взаимодействовали с платформой с августа 2016 года. По мнению потребителей, Google завышает цены на Android-приложения, в большинстве случаев получая комиссию в размере 30 % от продаж на своей платформе. Авторы иска уверены, что в случае, если бы Google избегала антиконкурентного поведения, то компании пришлось бы предлагать больше скидок и вознаграждений, чтобы привлечь пользователей на свою платформу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 5 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 8 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 10 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 10 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 12 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 13 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 13 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 15 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 15 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 16 ч.