Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Илон Маск встретился с Тимом Куком и после заявил, что Apple никогда не хотела удалять Twitter из App Store

Активность нового владельца Twitter в последние дни создавала ощущение, что у Илона Маска (Elon Musk) назревает серьёзный конфликт с компанией Apple. На этом фоне неожиданностью оказались заявления, которые он сделал после визита в штаб-квартиру компании, возглавляемой Тимом Куком (Tim Cook). Миллиардер миролюбиво заявил, что Apple никогда не собиралась удалять Twitter из своего магазина приложений.

 Источник изображения: Twitter, Elon Musk

Источник изображения: Twitter, Elon Musk

Во-первых, Илон Маск поблагодарил своего коллегу из Apple за экскурсию по кампусу компании и опубликовал в Twitter короткое видео с демонстрацией видов парка, разбитого на территории штаб-квартиры компании. Во-вторых, Маск заявил, что у них с Куком состоялась хорошая беседа: «Среди прочего, мы устранили недопонимание относительно угрозы удаления Twitter из App Store. Тим ясно дал понять, что Apple никогда об этом не думала».

Подобные заявления контрастируют с предыдущей риторикой Илона Маска, который выражал как недовольство политикой модерации контента Apple, так и необходимостью платить по 30 % комиссии за каждую транзакцию внутри приложений. Он даже выразил готовность выпустить свой смартфон, чтобы решить эти проблемы при продвижении принадлежащей ему социальной сети Twitter. Увенчало всё опасение Маска по поводу готовности Apple удалить соответствующее мобильное приложение из фирменной экосистемы. Жаловался миллиардер и на значительное сокращение рекламных доходов от Apple и в итоге даже образно выразил желание начать войну с этой компанией. Похоже, что личная встреча с руководителем Apple решила многие из вопросов, и теперь переговорный процесс будет протекать в мирном русле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥