Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Ведущий дизайнер The Chronicles of Riddick и The Darkness перешёл в MachineGames для работы над игрой об Индиане Джонсе

Студия MachineGames (Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein II: The New Colossus) и Bethesda Softworks всё ещё готовятся к полномасштабному анонсу игры о приключениях Индианы Джонса, однако некоторые подробности уже известны. Среди прочего журналисты сайта Video Games Chronicle узнали имя одного из руководителей проекта.

 Источник изображения: MachineGames

Источник изображения: MachineGames

Дизайн-директором игры назначен Йенс Андерссон (Jens Andersson) — эту информацию разработчик подтвердил сотрудникам ресурса. Ему предстоит трудиться вместе с творческим руководителем Акселем Торвениусом (Axel Torvenius), художественным директором последних Wolfenstein, и исполнительными продюсерами Тоддом Говардом (Todd Howard) и Джерком Густафссоном (Jerk Gustafsson).

Андерссон уже знаком со своими нынешними коллегами. В прошлом вместе со многими сотрудниками MachineGames он работал в другой шведской студии — Starbreeze. Андерссон был одним из её учредителей, а также выступил ведущим гейм-дизайнером The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (2004) и The Darkness (2007). В первом случае он дополнительно занимал позицию ведущего программиста, а во втором — сценариста. Позже он трудился над проектами MachineGames в качестве внештатного дизайнера. В общей сложности в создании адаптации «Индианы Джонса» задействованы более 20 разработчиков The Darkness.

 The Darkness (2007). Источник изображения: 2k.com

The Darkness (2007). Источник изображения: 2k.com

Свою новую роль Андерссон назвал «большим шагом» в карьере и личным «искуплением»: в прошлом он должен был руководить производством игры по «Индиане Джонсу» в LucasArts, но её отменили ещё до начала разработки. После ухода из студии он создал пинбольный приключенческий платформер Yoku’s Island Express, за который получил премию BAFTA («Лучший дебют»), и приложение для рисования Colors Live для Nintendo Switch.

«В 2009 году я принял предложение переехать в Сан-Франциско, чтобы возглавить разработку игры об Индиане Джонсе, но её отменили ещё до того, как я там оказался, — припомнил Андерссон. — Теперь у меня есть шанс сделать то, на что я надеялся изначально, только на этот раз — ещё и с моими хорошими старыми друзьями. Присоединиться к MachineGames — это как вернуться домой. Здесь есть удивительные люди, с которыми я работал во времена The Chronicles of Riddick и The Darkness, а также новые, чей талант поражает меня каждый день».

 The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (2004). Источник изображения: 2k.com

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (2004). Источник изображения: 2k.com

Андерссон добавил, что благодаря необычной команде и «одному из крупнейших мировых издателей» игра получится «особенной».

На этой неделе в подкасте Лекса Фридмана (Lex Fridman) Говард рассказал, что проект будет «уникальным смешением жанров» и «признанием в любви Индиане Джонсу». MachineGames с её подходом к повествованию он назвал «идеальной» для такой игры.

Игру об Индиане Джонсе с оригинальной историей анонсировали в январе 2021 года. Сроки релиза и платформы пока неизвестны. По неподтверждённой информации от журналиста Windows Central Джеза Кордена (Jez Corden), Microsoft не намерена делать её эксклюзивом ПК и Xbox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥