Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go»

Как сообщает издание Seeking Alpha, поскольку Google и Apple фактически являются монополистами на рынке мобильного поиска, Microsoft задумалась над собственным мобильным проектом. Компания не исключает создания «суперприложения», способного успешно конкурировать с монополистами на рынке мобильных технологий.

 Источник изображения: Samsung UK/unsplash.com

Источник изображения: Samsung UK/unsplash.com

По данным журналистов, вероятно создание приложения, позволяющего делать покупки, отправлять и получать сообщения, просматривать новости и пользоваться прочими сервисами в одном приложении, точно так же, как это возможно в мобильной программе WeChat китайского техногиганта Tencent. По сведениям источника издания The Information, именно приложение WeChat стало одним из главных источников вдохновения для Microsoft. Известно, что похожие планы вынашивает и Илон Маск (Elon Musk), также рассматривающий возможность превращения Twitter в многоцелевое суперприложение.

Более 10 лет назад Microsoft отказалась от развития операционной системы Windows Mobile, фактически передав контроль над мобильным рынком Google с её ОС Android и Apple с iOS. Обе операционные системы имеют собственные маркетплейсы ПО и в той или иной степени контролируют распространение софта на смартфонах.

По данным представителей Microsoft, в компании хотят, чтобы будущее приложение в случае реализации проекта придало импульс рекламному бизнесу компании и дало второе дыхание поисковому движку Bing, а также способствовало росту популярности сервиса Teams для общения.

Как сообщает The Information, впервые идея создания суперприложения была озвучена ещё в 2019 году, когда компания наняла Михаила Парахина, бывшего топ-менеджера «Яндекса», для координации работ над мобильным браузером, поиском, рекламой и другими проектами. Российская компания, как известно, имеет многофункциональное приложение «Яндекс.Go», которое тоже могло послужить источником вдохновения для Microsoft.

Впрочем, по данным The Information, в Microsoft прекрасно понимают, что компания всё ещё будет всецело зависеть от двух техногигантов, владеющих главным — самыми популярными в мире мобильными операционными системами.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 2 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 3 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 3 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 3 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 4 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 5 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 5 ч.
Nintendo анонсировала новую презентацию Indie World Showcase — фанаты Hollow Knight: Silksong напряглись 6 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 7 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 8 ч.