Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Instagram* расскажет пользователям о пригодности их постов для демонстрации в рекомендациях

Авторы контента давно жаловались на невозможность предсказать оценку Instagram* их постов. Теперь социальная сеть заявила, что владельцы аккаунтов смогут увидеть, заблокирован ли их пост для демонстрации в рекомендациях и других разделах.

 Источник изображения: Jonas Leupe/unsplash.com

Источник изображения: Jonas Leupe/unsplash.com

Теперь Instagram* будет прямо сообщать, не слишком ли «остры» посты для рекомендации другим пользователям — даже если они формально не нарушают правила соцсети. Авторы контента и бизнесы смогут проверить факт блокировки в некоторых разделах приложения.

В меню настроек пользователи профессиональных аккаунтов теперь могут увидеть, не заблокирована ли рекомендация их постов пользователям, которые не являются фолловерами. Рекомендации появляются (или не появляются), например, в разделе Explore, и выдаче на главной странице. Известно, что к концу 2023 года Meta* намерена более чем удвоить количество рекомендованного контента, демонстрируемого пользователям.

Для того, чтобы пост мог появляться в разделе Explore и других разделах, посты должны соответствовать правилам для рекомендованного контента: в теории пользователи могут публиковать контент, демонстрирующий насилие — вроде видео драки, но его не будут рекомендовать другим посетителям социальной сети. Авторы контента и операторы бизнес-аккаунтов смогут редактировать, удалять посты, а также подавать апелляции в случае, если их публикации признаны неподходящими для рекомендаций.

Обновление страницы статуса аккаунта, вероятно, заденет за живое создателей контента, всегда подозревавших Instagram* в том, что социальная сеть занимается т.н. «теневой блокировкой» — практикой, когда пользователям незаметно ограничивают возможности без объявления каких-либо санкций. В конце концов, новая функция позволит внести ясность — действительно ли пользовательские материалы подвергаются неявной дискриминации в социальной сети и почему именно.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥