Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple выпустила iOS 15.7.2, которую можно установить только на iPhone 6s, 7 и SE, а также на последний iPod Touch

Компания Apple выпустила версию операционной системы iOS 15.7.2, но установить её можно только на те смартфоны, которые поддерживают iOS 15, но при этом не поддерживают новейшую iOS 16. В новой версии ОС появились заплатки системы безопасности, которые дебютировали в iOS 16.2.

 iOS 15. Источник изображения: Apple

iOS 15. Источник изображения: Apple

iOS 15.7 и iPad OS 15.7 вышли уже после того, как стала доступна iOS 16. Релизы служили двум целям: обеспечить очередными обновлениями актуальные устройства, чьи владельцы не желали торопиться с переходом на iOS 16, а также дать возможность обновления владельцам более старых гаджетов Apple, которые iOS 16 просто не поддерживают. В итоге iOS 15.7 и 15.7.1 поддерживалась всеми iPhone начиная с iPhone 6s.

Новая iOS 15.7.2 в этом плане отличается от указанных абзацем выше версий. Новая версия поддерживается только iPhone 6s (все модели), iPhone 7 (все модели), iPhone SE (первое поколение), а также iPod touch (7-го поколения), то есть на более современные устройства для получения всех обновлений системы безопасности придётся устанавливать iOS 16.2.

В то же время iPad OS 15.7.2 поддерживается на всех iPad Pro, iPad Air 2 и более новых моделях, iPad пятого и более свежих моделях, iPad mini 4 и более поздние версии. Все владельцы iPad при желании могут использовать версию 15.7.2 вместо iPadOS 16.

Теперь, хотя владельцы старых iPhone и не могут использовать новые операционные системы, им будет обеспечена практически равнозначная в сравнении с новой iOS 16 защита. Стоит вспомнить, что ранее Apple поддерживала старые iPhone 5S и iPhone 6, которые невозможно было обновить до iOS 13, но они получали заплатки для системы безопасности ещё почти три года после выхода операционной системы тринадцатой версии. Как обычно, Apple не обнародовала никаких точных дат окончания поддержки iOS 15 или iPad OS 15.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 13 мин.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 51 мин.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 2 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 3 ч.
Threads затмил X: соцсеть Цукерберга лидирует по загрузкам приложения 3 ч.
Nintendo через суд потребовала прекратить разработку эмулятора Yuzu — пиратскую версию The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom скачали более 1 млн раз 4 ч.
Биткоин взлетел до $59 000, хотя до халвинга остаётся ещё около 50 дней 5 ч.
ИИ-модели Mistral AI появятся на платформе Microsoft Azure 5 ч.
По мотивам «Паранормального явления» выйдет жуткий хоррор от разработчика The Mortuary Assistant — первый тизер Paranormal Activity: Found Footage 6 ч.
GitHub Copilot Enterprise стал доступен всем желающим за $39 в месяц 6 ч.