Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple в последний момент отказалась от трассировки лучей на процессоре для iPhone 14 Pro

Использованный в iPhone 14 Pro процессор Apple A16 Bionic основан на той же архитектуре, что и A15 в iPhone 13 Pro, однако для производителя этот план был запасным, сообщает The Information. Компания хотела обеспечить его современной графической подсистемой с поддержкой трассировки лучей, но в последний момент от задумки пришлось отказаться.

Срыв планов связали с тем, что инженеры Apple «чрезмерно амбициозны при добавлении новых функций». Запланированный к выходу в 2022 году мобильный процессор должен был поддерживать трассировку лучей — технологию, которая делает графику более правдоподобной и реалистичной. Программное моделирование показало, что это возможно, и инженеры приступили к созданию прототипов. Но при их тестировании обнаружилось слишком высокое потребление энергии, что грозило сократить время автономной работы готового устройства и привести к его перегреву.

Этот критический недостаток был выявлен на позднем этапе работы над проектом, поэтому Apple пришлось отказаться от своих планов на текущее поколение процессоров и выпустить A16 в его теперешнем виде. Ситуацию назвали «беспрецедентной в истории подразделения».

В материале The Information также говорится о сложностях, которые приходится преодолевать отделу Apple Silicon: помимо прочего, компания активно противостоит оттоку кадров в стартапы. Больше всего талантливых специалистов компания потеряла с появлением Nuvia, которую основал один из лидеров Apple Silicon Джерард Уильямс III (Gerard Williams III) — в 2021 году стартап был поглощён Qualcomm. Сменивший Уильямса Майк Филиппо (Mike Filippo) ушёл из Apple в Microsoft со скандалом, и место его преемника до сих пор вакантно.

Дошло якобы даже до того, что инженерам начали показывать презентации, в которых говорится об опасности работы в стартапах, разрабатывающих микросхемы — большинство из них терпит неудачу, уверяют в Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 3 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 7 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 8 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 9 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 10 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 10 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 11 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 11 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 12 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 13 ч.