Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В Китае вышел клон смартфона Huawei nova 9 SE, но с поддержкой 5G

Поскольку Huawei не может использовать ни собственные чипсеты из-за их дефицита, ни решения Qualcomm с поддержкой 5G, последние гаджеты компании получают «урезанные» чипы Qualcomm, способные работать лишь в сетях 4G. Похоже, Huawei смогла найти выход из сложившейся ситуации, и помог ей в этом французский бренд Wiko. В китайской рознице неожиданно появился клон смартфона Huawei nova 9 SE, но — с поддержкой 5G.

 Источник изображения: Wiko

Бренд Wiko получил известность преимущественно в Европе и имеет французское происхождение. Ранее сообщалось, что смартфоны соответствующего производителя появятся в России — уже после введения санкций. Новое устройство получило имя Wiko 5G и, в полном соответствии с названием, обеспечивает связь пятого поколения, при этом являясь клоном смартфона nova 9 SE, у которого поддержка 5G искусственно ограничена.

 Источник изображения: Wiko

Источник изображения: Wiko

Внешне телефон Wiko почти не отличается от оригинала. Модель использует чипсет Qualcomm Snapdragon 695 (5G). Она оснащена 6,78-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 2388 × 1080 пикселей и частотой обновления изображения 120 Гц, а также частотой дискретизации 270 Гц. Новинка имеет 8 Гбайт оперативной памяти, 128 или 256 Гбайт ПЗУ и АКБ на 4000 мА·ч с возможностью быстрой зарядки мощностью 66 Вт.

 Huawei nova 9 SE. Источник изображения: Huawei

Huawei nova 9 SE. Источник изображения: Huawei

Wiko 5G имеет 108-мегапиксельную основную камеру, 8-мегапиксельный ультраширокоугольный модуль и 2-мегапиксельную камеру для макросъёмки. Кроме того, имеется и датчик глубины с аналогичным разрешением. Для селфи имеется камера на 16 мегапикселей. Вполне предсказуемо, новинка работает под управлением HarmonyOS.

Wiko 5G уже продаётся в Китае и стоит порядка $287 за версию со 128 Гбайт памяти и $315 за вариант на 256 Гбайт. Пока нет данных, появится ли смартфон на других рынках за пределами Китая и на каких условиях сотрудничают Wiko и Huawei.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы ещё не прощаемся»: Larian анонсировала «бету» седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3 и пообещала пока не бросать игру 12 мин.
В Сеть утекло более 1 Тбайт внутренних данных Walt Disney Company — проводится расследование 40 мин.
FTC начала антимонопольную проверку $6,4-млрд сделки IBM и HashiCorp 43 мин.
BioWare объяснила, почему компаньоны из Dragon Age: The Veilguard станут лучшими во всей серии 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring не удержалась на первом месте, а MMO-выживалка Once Human стартовала в топ-10 2 ч.
CD Projekt Red раскрыла секрет, как стать разработчиком игр — половина авторов квестов для сиквела Cyberpunk 2077 раньше были моддерами 3 ч.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 4 ч.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 5 ч.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 6 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 8 ч.