Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Регуляторы США в сфере дорожной безопасности насторожены высокой массой электромобилей

Любовь американских потребителей к полноразмерным внедорожникам и пикапам в эпоху электрификации транспорта грозит тем, что на дорогах Северной Америки появится больше тяжёлых машин, которые по всем законам физики представляют больше опасности для прочих участников движения. Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) уже выразил озабоченность данной тенденцией.

 Источник изображения: Ford Motor

Источник изображения: Ford Motor

Как отмечает Reuters, своими соображениями на этот счёт вчера поделилась председатель NTSB Дженнифер Хоменди (Jennifer Homendy). Она привела в пример увеличение массы внедорожника GMC Hummer, который после перевода на использование электродвигателей и тяговой батареи стал тяжелее в полтора раза и теперь весит более 4 тонн. Электрический пикап Ford F-150 Lightning тоже тяжелее своего бензинового предшественника на величину от 900 до 1360 кг.

Возросшая масса, по словам чиновницы, оказывает существенное негативное влияние на безопасность всех участников дорожного движения. «Мы должны действовать осторожно, чтобы не создавать непредвиденных последствий в виде увеличения количества смертей на наших дорогах», — подытожила госпожа Хоменди. Представители корпорации General Motors в свою защиту заявили, что создаваемые ею транспортные средства как минимум соответствуют требованиям к безопасности, а порой и превосходят их с запасом.

Американское экологическое ведомство EPA отметило, что в 2021 году средняя масса и мощность продаваемых в США автомобилей обновили рекорд. По крайней мере, с ростом популярности кроссоверов и пикапов средняя масса выросла почти до 2 тонн, и в 2022 году этот показатель наверняка будет превзойдён. Электродвигатели, устанавливаемые на электромобили крупных размеров, также имеют высокую мощность, поэтому такие машины оказываются заметно мощнее своих бензиновых аналогов. Хотя электродвигатели в составе силовой установки электромобилей и не расходуют ископаемые виды топлива напрямую, это нередко происходит на этапе выработки электроэнергии, поступающей в дальнейшем в тяговую батарею машины. Чем выше мощность электродвигателя, тем быстрее он способен истощать заряд аккумулятора и чаще требовать подзарядки.

В 2021 году количество смертей на дорогах США выросло на 10,5 % до 42 915 случаев, что стало максимальным показателем с 2005 года, а в 2020 году оно увеличилось на 7 %. За первые девять месяцев 2022 года показатель слегка снизился, но всё равно остался на высоком уровне в абсолютном измерении. Руководство агентства NHTSA, также отвечающего за дорожную безопасность в США, недавно приступило к изучению влияния размеров транспортного средства на безопасность движения. Регуляторы обеспокоены тем, в какой степени более тяжёлые машины способны влиять на рост смертности на дорогах. Постулат о том, что крупная машина более безопасна для находящихся внутри людей, не учитывает влияния физических факторов на безопасность других участников движения, как поясняют представители NHTSA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 6 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 10 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 10 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 11 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 15 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 23 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 23 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 23-02 20:12
ИИ-ускорители NVIDIA Blackwell сразу будут в дефиците 3 ч.
По всему миру уже продано более 2 млрд 5G-смартфонов — на это ушло менее 5 лет 4 ч.
Dell представила All-Flash СХД PowerScale F210 и F710 на базе Intel Xeon Sapphire Rapids 4 ч.
Рыночная стоимость NVIDIA превысила ВВП России и большинства других стран мира 7 ч.
Взломанные беспроводные зарядки могут плавить смартфоны и вызывать возгорания, показали исследователи 7 ч.
У Урана нашли самый крошечный спутник в Солнечной системе — ещё два небольших спутника открыли у Нептуна 8 ч.
В этом году у «Альфа-банка» появится собственный сотовый оператор 8 ч.
NVIDIA, Microsoft и другие инвестировали $675 млн в разработчика роботов-гуманоидов Figure AI 10 ч.
Зарядки старых ноутбуков Toshiba попали под отзыв из-за сильного перегрева — это может привести к пожару или ожогам 10 ч.
NVIDIA потеряла в Китае $2 млрд за квартал из-за санкций США 12 ч.