Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Разработчики российского электромобиля АТОМ обсудили, каким должно быть авто будущего: комфортным, цифровым и морозоустойчивым

Команда перспективного бренда АТОМ и её партнёры в digital-формате обсудили облик автомобиля будущего и тренды, связанные с отраслью. Команда профессионалов со всего мира пыталась ответить на вопрос: «Каким должен быть современный городской автомобиль?» Известно, что первый серийный автомобиль АТОМ уже нашёл своего владельца из числа участников творческого конкурса, посвящённого новым электромобилям.

 Источник изображения: АТОМ

Источник изображения: АТОМ

В ходе онлайн-мероприятия бренд АТОМ анонсировал запуск сообщества Protone, призванного объединить творческих людей, интересующихся технологиями. Известно, что АТОМ станет электромобилем «с российским софтом, международной инженерной командой и итальянским стилем». Партнёром команды АТОМ по разработке интерьера и экстерьера электромобиля стал итальянский дизайнер и основатель студии Torino Design Роберто Пиатти (Roberto Piatti). По мнению партнёров, минимализм и рациональность являются главным трендом не только в автомобильной промышленности, но и в повседневной жизни.

По словам одного из разработчиков концепции Харальда Грюбеля (Harald Grubel), бывшего топ-менеджера АвтоВАЗа, «немаловажным является фокус на ритме жизни российских мегаполисов – насколько автомобиль должен быть компактным, но комфортным, цифровым, но морозоустойчивым, манёвренным и удобным. При разработке АТОМ, включая автомобильную платформу, мы полностью учли запрос современных городов».

 Источник изображения: АТОМ

Источник изображения: АТОМ

Участники мероприятия рекомендовали помнить про «новую мобильность», частью которой являются такси, каршеринг и доставка. Автомобиль, учитывающий современные бизнес-потребности, в том числе цифровой интеграции, необходим всем упомянутым отраслям.

Как заявил глава софтверной разработки АТОМ Дмитрий Агеев, «АТОМ учитывает перспективу 2030 года уже сейчас, создавая софтверные решения в области систем помощи водителю и беспилотности, решения по кастомизации UX, включая управление дополненной реальностью, и, конечно, b2b-сервисы в области телематики и управления паркам».

Возможность получения первого серийного электромобиля была определена в ходе конкурса, проходившего ещё в прошлом году. Команда АТОМ, построившая пиксельный город Атомвиль во вселенной Майнкрафта, провела в виртуальном мире конкурс концептов идеального электрокара будущего. Победитель получил NFT, созданный популярным цифровым художником Дмитрием Кренским. Как сообщает пресс-служба компании, его можно будет обменять на первый серийный электромобиль АТОМ.

 Источник изображения: АТОМ

Источник изображения: АТОМ

Ранее сообщалось, что прототипы электромобиля должны появиться уже в 2023 году, а серийное производство начнётся годом позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥