Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Британские антимонопольщики начали расследование покупки VMware компанией Broadcom

Британский регулятор, занимающийся антимонопольным контролем, заявил о начале первой фазы расследования покупки американским производителем чипов Broadcom компании VMware, известной своими решениями для виртуализации, за $61 млрд.

 Источник изображения: Headway/unsplash.com

Источник изображения: Headway/unsplash.com

Британское Управление по конкуренции и рынкам (CMA) сообщило в ноябре, что намерено выяснить, способно ли слияние двух компаний из США оказать существенное негативное влияние на конкуренцию в Великобритании. В ведомстве добавили, что решение должно быть принято до 22 марта текущего года.

Сделка Broadcom‒VMware — одна из крупнейших из числа объявленных на IT-рынке в 2022 году. Как известно, крупный американский разработчик чипов намерен диверсифицировать бизнес, получив доступ на рынок корпоративного программного обеспечения, где VMware тоже доминирует в своей нише.

Сделки техногигантов традиционно привлекают внимание регуляторов всего мира, поскольку те опасаются концентрации большой доли рынка и технологий в руках немногих компаний. В Reuters напоминают, что иногда крупнейшие игроки рынка и вовсе скупают перспективные стартапы только для того, чтобы закрыть их, фактически уничтожив конкурентов, заодно завладев их технологиями.

В Broadcom и VMware ситуацию пока не комментируют, но уже известно, что расследование обстоятельств и последствий сделки было вполне ожидаемым. В конце декабря об углубленном расследовании того же соглашения сообщала Еврокомиссия, тогда же уже ожидалось, что сделка заинтересует и британских регуляторов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥