Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Только в Калифорнии под сокращения в Google попали более 1800 человек, в том числе 27 массажистов

На прошлой неделе Google объявила о намерении сократить 12 000 сотрудников, что составляет примерно 6 % от штата компании. Из них 1845 работников будут сокращены только в «родном» для Google американском штате Калифорния, то есть он примет на себя 15 % всех сокращений, передаёт CNBC.

 Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

Источник изображения: Alex Dudar / unsplash.com

Больше всего работников лишатся своих должностей в штаб-квартире Google в Кремниевой долине или неподалёку от неё. В самой штаб-квартире в Маунтин-Вью сокращаются 1436 рабочих мест. Ещё 119 человек лишатся работы в Сан-Бруно, где базируется YouTube, и 53 сотрудников будут сокращены в Пало-Альто.

Как ожидается, сама процедура увольнения стартует 31 марта 2023 года — Калифорнийское законодательство требует предоставлять работникам письменные уведомления не менее чем за 60 дней до начала массовых сокращений или закрытия предприятия. Компания подтвердила, что в течение всех этих 60 дней попавшие под сокращение работники будут получать зарплату в полном объёме.

Более четверти должностей, сокращаемых в Области залива Сан-Франциско, имели в своих названиях слова «директор» или «старший». Работу также потеряли 27 массажистов: 24 в Маунтин-Вью и 3 в Лос-Анджелесе и Ирвине. В кампусе Playa Vista в Лос-Анджелесе сокращаются 177 должностей, и ещё 60 — в Ирвине.

Решение провести массовые сокращения глава компании Сундар Пичаи (Sundar Pichai) объяснил интенсивным ростом в острую фазу пандемии, сразу за которым последовала совершенно иная экономическая реальность — замедление роста и риски рецессии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥