Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Mercedes-Benz DRIVE PILOT стал первым автопилотом третьего уровня, сертифицированным для использования на дорогах США

Mercedes-Benz первой из автомобильных компаний получила одобрение регулирующих органов США на использование системы автономного вождения 3-го уровня. Компания заявила, что прошла сертификацию в штате Неваде, позволяющую использовать автомобили с пакетом DRIVE PILOT на дорогах общего пользования.

 Источник изображения: Mercedes-Benz

Источник изображения: Mercedes-Benz

DRIVE PILOT является единственной в отрасли системой автономного вождения третьего уровня по классификации SAE, сертифицированной для использования в серийном автомобиле. В конце 2021 года Mercedes-Benz получила разрешение регулирующих органов на использование DRIVE PILOT на некоторых дорогах Германии при движении автомобиля со скоростью не более 60 км/ч. А в мае компания начала продажу автомобилей с пакетом DRIVE PILOT.

При использовании DRIVE PILOT водитель может убрать руки с руля во время движения автомобиля, в то время как автопилот будет контролировать скорость и дистанцию, а также движение по своей полосе, избегая небезопасных манёвров и реагируя на внезапное появление поблизости других транспортных средств. При этом водитель должен быть готов сразу же взять управление на себя в случае нештатной ситуации.

Кроме того, водитель должен постоянно держать лицо в поле зрения камер, установленных в салоне, хотя и может поворачивать голову, чтобы обратиться к пассажиру. При невыполнении этого условия система сразу отключается. Другими словами, система не даст водителю вздремнуть во время движения или пересесть на заднее сиденье.

В дополнение к камерам и радару система DRIVE PILOT использует данные лидара для построения трёхмерной модели окружающей среды, а также микрофоны для определения приближения машин экстренной помощи.

Mercedes-Benz сообщила, что сертификация DRIVE PILOT стала возможной благодаря соответствию системы требованиям штата Невада по «условиям минимального риска», согласно которым «полностью автономные» автомобили третьего уровня или выше должны иметь опцию остановки в случае неисправности в системе.

Компания уточнила, что Drive Pilot будет работать только на скорости до 40 миль в час (до 64 км/ч) на «подходящих участках автомагистралей и там, где есть высокая плотность движения», что предполагает его использование только в условиях интенсивного движения с частыми остановками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Налоговая служба Швеции закрыла 18 дата-центров за незаконный майнинг криптовалют 46 мин.
LG выпустила флагманский саундбар S95TR за $1500 с поддержкой Dolby Atmos и настройкой с помощью ИИ 3 ч.
Corsair представила обновлённые доступные проводные гарнитуры HS35 v2 для геймеров 4 ч.
Tesla отзовёт все проданные электромобили Cybertruck для замены залипающей педали газа 6 ч.
Galax выпустила полностью белую низкопрофильную GeForce RTX 4060 с крошечным заводским разгоном 7 ч.
Razer представила игровые контроллеры Kishi Ultra и Kishi V2 для смартфонов, планшетов и ПК 7 ч.
5 ГВт уже есть, ещё 2,5 ГВт на подходе: Microsoft стремительно наращивает ёмкость ЦОД и скупает ИИ-ускорители 7 ч.
На пути к квантовому интернету учёные впервые смогли записать и считать квантовую информацию в состояниях фотонов 8 ч.
Ulefone покажет на выставке «Связь-2024» новейшие смартфоны, планшеты и аксессуары 9 ч.
HPE обвинила китайскую Inspur в нарушении серверных патентов и обходе санкций США 9 ч.