Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Власти Сан-Франциско хотят замедлить распространение роботакси — они создают заторы и зазря беспокоят экстренные службы

Управление транспорта округа Сан-Франциско (SFCTA) намерено замедлить дальнейшее развёртывание сервисов роботакси Waymo и Cruise в городе в связи с создаваемыми ими проблемами, включая блокировку дорожного движения и создание препятствий работе аварийно-спасательных служб, сообщает ресурс The Verge.

 Источник изображения: Cruise

Источник изображения: Cruise

В письме, направленном в Комиссию по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC), управление транспорта предлагает производить развёртывание сервисов роботакси постепенно, в несколько этапов, вместо предоставления разрешений на неограниченное расширение.

Напомним, что в июле прошлого года сразу несколько беспилотных автомобилей Cruise остановились по невыясненным причинам на одном из перекрёстков в Сан-Франциско, заблокировав проезд для другого транспорта. Аналогичный инцидент с участием роботакси Cruise произошёл в сентябре. В свою очередь беспилотный автомобиль Waymo в начале этого месяца создал пробку в Сан-Франциско после того, как остановился посреди перекрёстка.

В связи с внезапным торможением и остановками роботакси Cruise, провоцирующими ДТП, Национальное управление дорожной безопасности США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) начало в декабре прошлого года расследование.

Также вызывает недовольство у городских властей создание препятствий беспилотными автомобилями работе аварийно-спасательных служб. Например, в апреле прошлого года автономный автомобиль Cruise остановился на полосе движения и «создал препятствие для автомобиля пожарной охраны Сан-Франциско, находившегося на пути к трём источникам пожара». Через несколько месяцев беспилотный автомобиль Cruise «наехал на пожарный шланг, который использовался на месте тушения пожара», а другой робомобиль Cruise сделал то же самое на месте пожаротушения в начале этого месяца.

Кроме того, сервис роботакси Cruise трижды звонил в службу 911 по поводу «нереагирующих» пассажиров, которые, как выяснялось по прибытии работников службы экстренной помощи к месту нахождения автомобиля, просто заснули.

В транспортном управлении Сан-Франциско заявили о безусловной поддержке распространения беспилотных технологий, потребовав вместе с тем большей прозрачности и дополнительных мер безопасности. В частности, управление требует предоставлять больше данных о работе сервисов роботакси, в том числе о том, как часто и как долго их беспилотные автомобили блокируют движение. Власти также собираются запретить сервисам роботакси работать на «центральных улицах Сан-Франциско» в часы пик до тех пор, пока те не докажут, что могут стабильно работать без создания заторов и препятствования функционированию аварийно-спасательных служб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 9 мин.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 12 мин.
Larian впервые назвала продажи Baldur’s Gate 3 после выхода из раннего доступа 16 мин.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 2 ч.
Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без работы, а учиться лучше на аграриев 2 ч.
Звезда «Оно» и режиссёр «Годзилла против Конга»: инсайдер раскрыл новые подробности фильма по Bloodborne 3 ч.
Минцифры попытается обязать Apple разрешить установку приложений из сторонних магазинов в России 3 ч.
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 14 ч.
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 21 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 22 ч.