Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Не думал, что такое возможно»: авторы Skyrim Together показали раннюю версию кооперативного мода для Hogwarts Legacy

Команда энтузиастов The Together Team, создавшая кооперативную модификацию Skyrim Together для The Elder Scrolls V: Skyrim, объявила о работе над аналогичным проектом для Hogwarts Legacy. Авторы уже опубликовали видео с демонстрацией тестовой сборки.

 Источник изображений: Warner Bros. Games

Источник изображений: Warner Bros. Games

В настоящее время над модом под названием HogWarp работает только один участник коллектива — Yamashi, но скоро к нему должны присоединиться двое его товарищей. В беседе с журналистом PC Gamer моддер рассказал, что проект ориентирован на совместное прохождение и ролевой отыгрыш. Планируется реализовать поддержку до восьми пользователей, но в процессе разработки ограничение могут изменить.

По словам Yamashi, сейчас он продумывает основные особенности, связанные с анимациями, NPC и генерацией нескольких персонажей с разной внешностью. Добавлять особый мультиплеерный контент он не намерен: цель состоит в создании «стабильной структуры, которая позволит людям наслаждаться оригинальной игрой и, возможно, расширять её в будущем».

В демонстрации тестовой сборки по Хогвартсу перемещаются два студента (судя по всему, в разное время суток). Ранняя версия уже доступна вкладчикам на Patreon, но авторы предупреждают, что пока она «очень примитивна и полна багов».

В комментариях к ролику пользователи удивились скорости работы авторов. «Не думал, что такое возможно, — признался HostileMustache. — Похоже, у моддинга только один предел — небо».

Как объяснил Yamashi, создать тестовую сборку столь быстро удалось благодаря опыту работы над Stray, которая использует ту же версию Unreal Engine — 4.27.2. Он уточнил, что речь не идёт о кооперативном моде для кошачьего приключения: на примере прошлогодней игры он изучал особенности движка, чтобы приступить к реверс-инжинирингу Hogwarts Legacy сразу после релиза.

В этом месяце разработчики надеются продемонстрировать широкой аудитории работоспособность концепции. Все запланированные особенности внедрят не раньше, чем через несколько месяцев. HogWarp будет распространяться с открытым исходным кодом, поэтому мод смогут улучшать все желающие.

В июле 2022 года команда выпустила Skyrim Together Reborn — переработанную версию своего мода с улучшенным сетевым кодом и поддержкой The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition 1.6 и более поздних версий. В теории вместе могут играть десятки пользователей, однако создатели советуют ограничиться восемью. Количество уникальных загрузок Reborn на Nexus Mods составляет более 440 тыс.

Hogwarts Legacy вышла 10 февраля на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5, Xbox Series X и S. На PlayStation 4 и Xbox One ролевой экшен появится 4 апреля, а на Nintendo Switch — 25 июля. Игра получила высокие оценки СМИ (Metacritic — 84–90/100). В магазине Valve она имеет рейтинг 93 % (всего обзоров — более 66 тыс.), а онлайн на площадке достиг 879 308 пользователей (второй результат среди одиночных проектов).

Ранее моддер Praydog показал первые наработки по VR-режиму.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 29 мин.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 54 мин.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 4 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 11 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 12 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 13 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 15 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 16 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 16 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 17 ч.