Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Пожар на заводе индийского поставщика кабелей для Apple грозит перебоями с поставками iPhone

После того, как на заводе Foxlink в южной Индии, поставлявшем свою продукцию компании Apple, произошёл крупный пожар, производство было остановлено, и не похоже, что полноценная работа возобновится в ближайшие два месяца. По данным CNN со ссылкой Reuters, компания выпускала зарядные кабели для iPhone. Завод расположен в округе Читтур индийского штата Андхра Прадеш и перебои с его работой вызывают обеспокоенность отраслевых экспертов относительно ближайшего будущего производственной цепочки Apple.

 Источник изображения: Cullan Smith/unsplash.com

Источник изображения: Cullan Smith/unsplash.com

Пожар, случившийся в понедельник, привёл к обрушению части здания завода, хотя никто из сотрудников не погиб. Тем не менее выяснилось, что, за исключением огнетушителей, детекторы дыма, разбрызгиватели и пожарные гидранты находились в плачевном состоянии, что помешало сдерживать распространение огня. По данным местных пожарных, детекторы дыма не сработали, как и пожарные сигнализации. Ни Apple, ни Foxlink пока не комментировали ситуацию, причина возгорания ещё расследуется.

Известно, что Foxlink управляла 10 сборочными линиями в двух отдельных строениях завода, четыре из них полностью уничтожены. Ожидается, что производство на оставшихся шести будет восстановлено ещё до конца недели. По данным одного из источников Reuters, Foxlink была одним из ключевых поставщиков Apple в Индии, поэтому вполне возможны перебои с поставками выпускаемых в Индии смартфонов. Известно что Foxlink экспортирует зарядные кабели и некоторое другое оборудование в Китай (включая Гонконг), общий объём экспорта с 2022 года составил $32,2 млн. Согласно данным за прошлый год, компания экспортировала из Индии порядка 7 млн кабелей USB-C — Lightning и только в январе поставила 1,6 млн экземпляров. Продажи Foxlink в самой Индии пока неизвестны.

Инцидент встал в череду проблем, с которыми столкнулась компания Apple, активно наращивающая производство в Индии. Здесь у компании имеется 11 поставщиков. В 2021 году на заводе подрядчика Foxconn случилось массовое пищевое отравление, а в 2020 году произошли массовые беспорядки на заводе Wistron на фоне невыплат заработной платы рабочим.

По данным СМИ, часть здания полностью сгорела. Многие рабочие беспокоятся о перспективах дальнейшей работы. Местные пожарные предоставят доклад об инциденте властям штата, которые впоследствии решат, стоит ли создавать группу для проведения расследования. По оценкам полиции, ущерб оценивается в $12 млн.

В последнее время Apple возлагает большие надежды на расширение производства в Индии, чтобы избавиться от тотальной зависимости от китайского производства. Компания начала собирать iPhone в стране ещё в 2017 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 25 мин.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 4 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 8 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 14 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 14 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 14 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 14 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 15 ч.
«Хотел такой мод с самого релиза игры»: энтузиаст вернул в The Witcher 3: Wild Hunt систему репутации, вырезанную CD Projekt Red 16 ч.
Повторение – мать учения: Devolver анонсировала тактический роглайт в стиле кунг-фу Forestrike 18 ч.
Google пытается вклиниться в партнёрство Meta и Ray-Ban, но едва ли преуспеет 11 мин.
«Тысячелетняя флеш-память» UltraRAM из Великобритании стала на шаг ближе к производству 35 мин.
Samsung приостановила поставки Galaxy Buds 3 Pro из-за проблем с качеством 46 мин.
Sim-Lab представила руль для гоночных симуляторов за $2500 3 ч.
Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap сократил 75 сотрудников 6 ч.
Отсутствие прогресса на контрактном направлении вынудило Samsung отложить строительство предприятия в Южной Корее 6 ч.
AMD заявила, что её процессоры Ryzen AI 300 быстрее Apple M3 Pro 12 ч.
Watercool представила огромные радиаторы MO-RA IV для систем жидкостного охлаждения 12 ч.
Не виноватый ИИ: Google заявила, что развитие ИИ-сервисов на самом деле не так уж сильно повлияло на её выбросы углекислого газа 14 ч.
Xiaomi представила флагманский смартфон за $360 — Redmi K70 Extreme Edition с чипом Dimensity 9300+, ёмкой батареей и 144-Гц OLED 18 ч.