Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Заколдованный лес и «умопомрачительно оригинальный» сюжет — второе дополнение к Vampire Survivors выйдет в Steam уже скоро

Разработчик готического роглайт-экшена с элементами симулятора выживания Vampire Survivors Лука Галанте (Luca Galante), известный как poncle, анонсировал второе дополнение к игре — Tides of the Foscari.

 Источник изображения: news.xbox.com

Источник изображения: news.xbox.com

«Глубоко в лесу размером с континент находится Академия Фоскари (Foscari Academy), где мировая элита готовит своих детей к карьере могущественных волшебников, неутомимых генералов и опытных шпионов, — иронично описывает дополнение автор. — Академия разделена на три дома — такого в жанре фэнтези ещё не было. Трое учеников, по одному от каждого дома, отваживаются на путешествие в населённый мифологическими существами лес ради весёлых приключений, и ничто не сможет их остановить. Всё это умопомрачительно оригинально, мы знаем, но это только к лучшему».

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Tides of the Foscari добавит следующее:

  • большую локацию — Озеро Фоскари (Lake Foskari) в заколдованном лесу Западной Европы, полном «волшебных тайн, мифологических существ и зверей, которые встречаются в бестиарии любой ролевой игры»;
  • восемь «чрезвычайно оригинальных» персонажей, в том числе волшебницу Элеонору (Eleanor), одну из лучших учениц Лазурной Башни (Azure Tower), «немногословного» воина Маруто (Maruto), «непобедимого чемпиона Багровой Наковальни (The Crimson Anvil)», и древнюю ведьму Люминер (Luminaire), известную как Владычица Озера;
  • новых монстров;
  • 13 видов оружия, включая меч Эскиззибур (Eskizzibur), стрелу, «пробивающую дыру в дереве на расстоянии сотни шагов», и стихийное заклинание;
  • семь музыкальных композиций;
  • 21 достижение.

DLC выйдет в Steam 13 апреля по цене $2. Одновременно игра обновится до версии 1.4, однако патч будет небольшим: последнее время усилия автора сосредоточены на переносе ПК-версии на новый движок (пока его могут оценить только участники закрытого бета-теста). На остальных платформах дополнение появится позже, если «всё сложится хорошо».

Первое расширение, Legacy of the Moonspell, было выпущено в декабре и также добавило просторную карту, новых персонажей, оружие и музыку.

Vampire Survivors доступна на ПК (Steam, Microsoft Store), Xbox One, Xbox Series X, S, Android и iOS, а также в Game Pass. Роглайт-экшен стал самым высокооценённым релизом 2022 года в Steam (рейтинг 98 % на основании более чем 180 тыс. обзоров) и увлёк даже главу Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), который провёл в нём более 200 часов. На этой неделе жюри BAFTA Games Awards 2023 признало проект лучшей игрой года и наградило автора за гейм-дизайн.

В начале месяца Галанте поделился своим мнением о причинах необычайной популярности своего творения. Раскрыть секрет Vampire Survivors поможет и статья Милы Пономарёвой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 36 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 11 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 19 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 23 ч.
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 21-04 12:34
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09