Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

GM и Samsung SDI построят в США совместное предприятие по выпуску электромобильных аккумуляторов

До сих пор в сфере локального производства тяговых батарей для электромобилей американская корпорация General Motors предпочитала сотрудничать с южнокорейской компанией LG Energy Solution, совместными усилиями они построят в США три предприятия, часть из которых уже функционирует. К 2026 году у GM появится в США и совместное предприятие с компанией Samsung SDI, на строительство которого будет потрачено $3 млрд.

 Источник изображения: Samsung SDI

Источник изображения: Samsung SDI

Новое предприятие начнёт функционировать в 2026 году и сможет ежегодно выдавать тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью до 30 ГВт‧ч, хотя в полученном агентством Bloomberg электронном письме Samsung SDI не было указано, где именно в США появится это предприятие. До этого считалось, что подходящая площадка найдётся в штате Индиана, где LG Energy Solution и GM не стали строить четвёртое по счёту совместно управляемое предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов.

Предприятие Samsung SDI будет выпускать для нужд General Motors литиевые аккумуляторы с высоким содержанием никеля как в призматическом исполнении, так и в цилиндрическом. GM будет не единственным партнёром, в сотрудничестве с которым Samsung SDI будет развивать производство тяговых аккумуляторов на территории США. В штате Индиана будет построено предприятие, которое будет снабжать ими концерн Stellantis, владеющий торговыми марками Chrysler, Jeep и Dodge. Оно обойдётся партнёрам в $2,5 млрд.

По оценкам аналитиков, сейчас Samsung SDI располагает долгосрочными контрактами на поставку сырья и компонентов, позволяющими на 80 % покрыть собственную потребность в производстве тяговых аккумуляторов до 2025 года даже с учётом строительства новых предприятий и роста спроса на электромобили. Не исключено, что немецкая марка BMW тоже станет партнёром Samsung SDI в этой сфере.

Помимо двух уже упоминавшихся корейских производителей аккумуляторов, своё присутствие на территории США расширяет и SK On. На этой неделе корейская компания подписала соглашение с автопроизводителем Hyundai Motor, которое предусматривает строительство профильного предприятия в штате Джорджия на сумму $5 млрд. Массовый выпуск тяговых аккумуляторов совместное предприятие начнёт в 2025 году, а годовой объём производства достигнет 35 ГВт‧ч в эквивалентной ёмкости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 13 мин.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 3 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 3 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 4 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 4 ч.
Отменённый российский экшен «Приключения капитана Блада» спустя 14 лет вернулся из небытия — новый трейлер, скриншоты и релиз в 2024 году 4 ч.
TikTok запустил ИИ-дубляж и генерируемые цифровые аватары — это пригодится в рекламе 5 ч.
Утечка: в открытый доступ попали наработки CD Projekt Red по отменённому дополнению к Cyberpunk 2077 на Луне 6 ч.
Alone in the Dark станет последней игрой Pieces Interactive — студию разработчиков Magicka 2 закрыла Embracer 9 ч.
На YouTube выложили полтора часа официального геймплея Elden Ring: Shadow of the Erdtree, а Bandai Namco предупредила игроков о спойлерах 10 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 3 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 6 ч.
TDK объявила о прорыве в твердотельных аккумуляторах: умные часы смогут работать в разы дольше 8 ч.
Робот-пылесос Dreame L10s Ultra и беспроводной пылесос Dreame J20 сделают уборку помещений простой и эффективной 9 ч.
Электролёт AeroHT X2 дочерней компании XPeng совершил первый полёт в небе над Пекином 9 ч.
Анонсированы смартфоны Oukitel C50, WP50 и WP39 с чипами MediaTek Dimensity 5G 10 ч.
Rambus представила набор решений PCIe 7.0, включая высокопроизводительный контроллер 10 ч.
Минпромторг РФ приостановил выделение субсидий на радиоэлектронику и проверит использование уже выделенных средств 10 ч.
Беспроводные колонки Tronsmart Halo 200 и T7, а также наушники Sounfii R4 для летнего отдыха 10 ч.
400G/800G для ИИ: спрос на оптическое сетевое оборудование для ЦОД растёт 11 ч.