Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tesla рассчитывает наладить выпуск Roadster в следующем году и довести тираж Cybertruck до 500 000 в год

История марки Tesla начиналась с модели Roadster, которая сейчас является не только желанным приобретением для коллекционеров, но и в буквальном смысле бороздит просторы Вселенной. Второе поколение спорткара компания изначально намеревалась вывести на рынок в 2020 году, но с тех пор приоритеты постоянно менялись, и теперь машина сможет встать на конвейер не ранее следующего года.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Об этом стало понятно из заявлений Илона Маска (Elon Musk) на минувшем годовом собрании акционеров Tesla. Отвечая на вопрос присутствовавшего на мероприятии инвестора, глава компании выразил надежду, что Roadster второго поколения удастся поставить на конвейер только в 2024 году. По крайней мере, разработка машины будет завершена в текущем году, как убеждён Илон Маск. Говоря о возможных сроках начала производства, он не был столь категоричен, и призвал присутствующих не считать данное заявление обещанием начать выпуск Roadster в 2024 году.

В любом случае, спорткар не станет массовой моделью Tesla в силу понятных причин, но компания надеется придать ему отличительные качества, способные привлечь энтузиастов, готовых заплатить около $250 000 за не самый практичный электромобиль. Не отказывается Маск и от идеи наделить Roadster реактивными двигателями в виде опции, которая помогала бы динамичнее проходить повороты, быстрее ускоряться и при необходимости буквально «парить в воздухе». Первоначально обещалось, что спорткар с запасом хода более 800 км сможет разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды и набирать максимальную скорость более 400 км/ч. В качестве временной замены для него сейчас выступает Tesla Model S Plaid, которая близкую динамику демонстрирует при более щадящей цене, но от идеи выпуска второго поколения Roadster компания всё равно не отказывается. Илон Маск признал, что существенный вклад в выручку эта модель всё равно делать не будет, но останется довольно прибыльной в удельном выражении.

Попутно глава Tesla заявил о готовности компании начать поставки клиентам первых электрических пикапов Cybertruck до конца этого года. Как только производство наберёт обороты, Tesla сможет выпускать от 250 до 500 тысяч таких машин ежегодно. Илон Маск добавил, что лично собирается ежедневно передвигаться на таком пикапе. Отвечая на вопрос акционера о намерениях Tesla выпустить машину для путешествий или кемпер, Маск подчеркнул, что Cybertruck можно будет при помощи соответствующих опциональных принадлежностей превратить в подобие кемпера.

 Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Предсерийный прототип Cybertruck был выставлен на обозрение возле здания, в котором проходило ежегодное собрание акционеров Tesla. Машина получила чёрные зеркала треугольной формы, которые лучше гармонируют с внешностью пикапа, в колёсных арках можно было разглядеть элементы пневматической подвески, а в кузове виднелись проушины для крепления груза и элементы механизма для выдвигающейся крышки отсека. На ветровом стекле у передней левой стойки покоился гигантский стеклоочиститель, а дверные ручки у машины по-прежнему отсутствовали.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы No Man’s Sky вернули «неповторимое ощущение одиночества во вселенной» из ранней версии — стартовала экспедиция Adrift 34 мин.
Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто 12 ч.
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 14 ч.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 14 ч.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 15 ч.
Sony всё-таки подтвердила майский выпуск State of Play — где и когда смотреть, что могут показать 15 ч.
PayPal добавила стейблкоин PYUSD в популярный среди мемкоинов блокчейн Solana 15 ч.
В Windows появится магазин Android-приложений от Tencent 17 ч.
В сентябре TikTok оспорит свою блокировку в суде США 17 ч.
Суд отправил в тюрьму на 7,5 лет топ-менеджера разорившейся криптобиржи FTX 17 ч.
Новинка Exell: мощный лазерный 3LCD-проектор EXL407Z 12 мин.
Samsung отобрала у Apple лидерства на мировом рынке смартфонов в прошлом квартале 29 мин.
Япония ужесточит контроль за экспортом важных для национальной экономики технологий 2 ч.
HP нарастила продажи ПК впервые с мая 2022 года благодаря корпоративному сегменту 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука AORUS 16X 9KG: перед таким экраном играть — одно удовольствие 10 ч.
Cadillac представила Optiq — роскошный электрический кроссовер по цене от $54 000 10 ч.
TeamGroup представила модули памяти T-Create Expert AI LPDDR5X CAMM2 со скоростью до 7200 МТ/с 11 ч.
Конкурент Neuralink установил рекорд по числу электродов в мозге человека — 4096 штук на площади со спичечный коробок 11 ч.
Apple решит проблему конфиденциальности в облаке с помощью «Черного ящика» 11 ч.
Arm представила процессорные ядра Cortex-X925, Cortex-A725 и Cortex-A520, а также GPU Immortalis G925 — все для 3-нм чипов нового поколения 12 ч.