Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Take-Two намекнула, когда выйдет GTA VI

Издательство Take-Two Interactive в рамках свежего финансового отчёта поделилось ожиданиями от предстоящего фискального года, в которых угадываются сроки выхода горячо ожидаемой следующей номерной GTA от Rockstar Games.

 Источник изображений: Rockstar Games

Источник изображений: Rockstar Games

Как стало известно, в период с 1 апреля 2024 года по 31 марта 2025-го компания рассчитывает выпустить «несколько новаторских игр, которые установят новые стандарты в нашей индустрии».

Перечисленные проекты должны помочь Take-Two Interactive достичь $8 млрд выручки за указанный промежуток (2025 финансовый год) и сохранить этот импульс в 2026 финансовом году и далее.

Напрямую об этом в отчёте не говорится, но одной из упомянутых новаторских игр вполне может оказаться условная GTA VI: ранее с использованием аналогичных эпитетов о ней отзывался гендиректор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick).

 Комментировать теорию журналистов Зельник отказался

Комментировать теорию журналистов Зельник отказался

Как замечает IGN, 2023 финансовый год принёс Take-Two рекордную выручку в размере $5,3 млрд (в том числе благодаря Zynga), тогда как обычно компания зарабатывает за год в районе $3 млрд.

Сложно представить франшизу, кроме GTA (номерная игра и аналог GTA Online), которая способна привести Take-Two к $8 млрд выручки и обеспечить ещё больший успех за следующий фискальный год.

Новая полноценная Grand Theft Auto (предполагается, что это будет GTA VI) была официально подтверждена в прошлом феврале, а в сентябре 2022 года стала жертвой «одной из крупнейших утечек в истории игровой индустрии».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 24 мин.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 30 мин.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 58 мин.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 2 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 3 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 5 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 12 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 13 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 14 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 16 ч.