Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Федеральная торговая комиссия США хочет заблокировать сделку между Microsoft и Activision судебным запретом

Федеральная торговая комиссия США (FTC) 12 июня 2023 года подаст заявление на судебный запрет сделки между Microsoft и Activision Blizzard, сообщил источник CNBC. Если информация издания подтвердится, то этим запросом FTC постарается заблокировать завершение сделки до её дедлайна, намеченного на 18 июля 2023 года.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Напомним, что FTC подала основной иск с целью заблокировать сделку между Microsoft и Activision Blizzard в размере $68,7 млрд ещё в декабре 2022 года. В рамках этого судебного процесса должно быть принято первоначальное решение, которое можно будет обжаловать в федеральном суде. В Microsoft заявили на запрос журналистов CNBC, что в компании будут только рады судебному запрету, поскольку это даст ей возможность быстрее перейти к рассмотрению дела в федеральном суде.

«Мы приветствует возможность представить наше дело в федеральном суде. Мы считаем, что ускорение судебного процесса в США в конечном итоге позволит создать на рынке больше выбора и конкуренции», — прокомментировал президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith).

В Федеральной торговой комиссии США свои планы не прокомментировали. Следует напомнить, что Microsoft также ожидает в июле рассмотрения апелляции на решение антимонопольного органа Великобритании, которое также заблокировало сделку с Activision Blizzard.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 3 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 9 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 10 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 16 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 20 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 20 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 20 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04