Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cablemod: из «десятков тысяч» проданных кастомных кабелей питания 12VHPWR проблемы были лишь у 20 — в большинстве по вине пользователей

На фоне растущего количества жалоб на плавящиеся 12+4-контактные разъёмы питания 12VHPWR у видеокарт GeForce RTX 40-й серии производитель кастомных кабелей питания Cablemod поделилась своими наблюдениями на этот счёт на форуме Reddit.

 Источник изображения: Cablemod

Источник изображения: Cablemod

Представитель компании сообщил, что с момента начала продаж кастомных кабелей питания с новым коннектором питания 12VHPWR в марте этого года компания реализовала «десятки тысяч» кабелей нового стандарта. Однако количество жалоб на обгоревшие коннекторы с того момента составило всего около 20. Иными словами, проблемы наблюдались у менее 1 % из общего количества реализованных кабелей питания. Примечательно, что несколько владельцев кабелей питания Cablemod в ветке комментариев этой темы сообщили о расплавившихся коннекторах, однако представители службы поддержки производителя уже занимаются этими вопросами.

По словам Cablemod, основной причиной неисправности кабеля питания 12VHPWR, по крайней мере в наблюдавшихся случаях, оказывалась неправильная установка коннектора 12VHPWR в гнездо питания видеокарты. К таким же выводам в ноябре 2022 года пришла компания NVIDIA, которая проводила собственное расследование. Как показывает практика, у пользователей могут возникать проблемы даже с, казалось бы, простой установкой кабеля питания. Владельцы видеокарт GeForce RTX 40-й в ветке форума жалуются, что новый коннектор 12VHPWR обладает совершенно неудобным дизайном. Его маленькие размеры затрудняют подключение, а запирающий механизм не всегда надёжно удерживает коннектор в гнезде.

 Источник изображения: MSI

Источник изображения: MSI

Ряд производителей видеокарт предложили свои способы решения проблемы с подключением коннектора 12VHPWR. Например, компания MSI предлагает использовать двухцветные коннекторы у кабелей питания. Идея состоит в том, что если пользователь при установке коннектора в разъём БП или видеокарты по-прежнему видит жёлтую часть коннектора, то значит, последний установлен неправильно. В этом случае необходимо глубже вставить коннектор питания до тех пор, пока не будет видна только его чёрная часть.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

Компания ASUS представила концептуальную модель видеокарты, которая вообще не оснащена разъёмом питания 12VHPWR или привычными 8-контактными гнёздами. Вместо них производитель оснастил видеокарту дополнительным ножевым разъёмом питания, который устанавливается в специальный слот материнской платы. Последняя в свою очередь оснащается с обратной стороны этого слота двумя дополнительными восьмиконтактными гнёздами 12 В, через которые питание подаётся на ускоритель.

Компании Inno3D и Gigabyte не предлагают отказаться от разъёма 12VHPWR, но выпустили модели видеокарт, у которых этот разъём перенесён в более удобные места для подключения кабеля.

 Источник изображения: MyDrivers

Источник изображения: MyDrivers

В большинстве случаев NVIDIA и её партнёры признают проблемы с разъёмом 12VHPWR гарантийными и заменяют повреждённые видеокарты. Cablemod тоже стоит за своих покупателей и в случае повреждения видеокарт покрывает расходы на их поставку в сервисные центры для ремонта или замены. Если случай признаётся поставщиком карты негарантийным, Cablemod берёт на себя обязанность возместить полную стоимость видеокарты покупателю.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 13 мин.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 3 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 3 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 4 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 4 ч.
Отменённый российский экшен «Приключения капитана Блада» спустя 14 лет вернулся из небытия — новый трейлер, скриншоты и релиз в 2024 году 4 ч.
TikTok запустил ИИ-дубляж и генерируемые цифровые аватары — это пригодится в рекламе 5 ч.
Утечка: в открытый доступ попали наработки CD Projekt Red по отменённому дополнению к Cyberpunk 2077 на Луне 6 ч.
Alone in the Dark станет последней игрой Pieces Interactive — студию разработчиков Magicka 2 закрыла Embracer 9 ч.
На YouTube выложили полтора часа официального геймплея Elden Ring: Shadow of the Erdtree, а Bandai Namco предупредила игроков о спойлерах 10 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 3 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 6 ч.
TDK объявила о прорыве в твердотельных аккумуляторах: умные часы смогут работать в разы дольше 8 ч.
Робот-пылесос Dreame L10s Ultra и беспроводной пылесос Dreame J20 сделают уборку помещений простой и эффективной 9 ч.
Электролёт AeroHT X2 дочерней компании XPeng совершил первый полёт в небе над Пекином 9 ч.
Анонсированы смартфоны Oukitel C50, WP50 и WP39 с чипами MediaTek Dimensity 5G 10 ч.
Rambus представила набор решений PCIe 7.0, включая высокопроизводительный контроллер 10 ч.
Минпромторг РФ приостановил выделение субсидий на радиоэлектронику и проверит использование уже выделенных средств 10 ч.
Беспроводные колонки Tronsmart Halo 200 и T7, а также наушники Sounfii R4 для летнего отдыха 10 ч.
400G/800G для ИИ: спрос на оптическое сетевое оборудование для ЦОД растёт 11 ч.