Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Дуров представил Stories в Telegram — они появятся в начале июля

Считаные дни остались до появления в Telegram новой функции. Скоро в популярном мессенджере появятся Stories. О них, по словам самого Павла Дурова, многие пользователи просили годами — более половины запросов на новые функции связана именно со Stories.

 Источник изображения: «Код Дурова»

Источник изображения: «Код Дурова»

Как заявил Дуров, если раньше команда мессенджера выступала против Stories, появившихся буквально во всех социальных медиа, то после внутренних тестов даже скептики оценили пользу функции и больше не могут представить Telegram без неё. При разработке особое внимание уделили конфиденциальности пользователей. Они смогут точно определять, кому именно будет позволено увидеть любую из историй. Например, просмотр можно будет сделать доступным всем пользователям, только тем, кто числится в списке контактов (с возможностью исключений), некоторым избранным контактам или списку близких друзей.

Stories будут размещены в отдельной секции поверх списка чатов, благодаря чему, по задумке разработчиков, будет легко получить к ним доступ, при этом не занимая много ценного экранного пространства. При этом можно будет легко спрятать истории, опубликованные любым из контактов, переместив их в специальный раздел «Скрытые» в секции «Контакты». Более того, предусмотрена публикация исчезающего контента — пользователь сам решит, когда исчезнет история — через 6, 12, 24, 48 часов или будет постоянно демонстрироваться в профиле пользователя с учётом настроек видимости.

Те, кто не желает ограничиваться публикацией обычного контента, доступно добавление подписей для добавления «контекста», отсылок к другим людям или ссылок на веб-ресурсы, а желающие смогут одновременно использовать записи с фронтальной и тыльной камер.

 Источник изображения: Telegram

Источник изображения: Telegram

Конечно, новая функциональность позволит больше узнать о людях, с которыми вы общаетесь — если те открыли возможность просмотра контента этого особого формата. Кроме того, появится возможность репоста сообщений из каналов в истории. Считается, что благодаря этому интересные материалы гораздо проще смогут становиться вирусными.

По словам Дурова, Stories находятся в финальной фазе тестирования и будут доступны в начале июля. Фактически речь идёт о новой эре развития Telegram — сообщается, что он станет ещё более «социальным», чем сегодня. Стоит отметить, что в этом отношении Telegram несколько опаздывает, буквально недавно сервис YouTube объявил о закрытии собственных Stories.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Объём мирового рынка IaaS в 2023 году достиг $140 млрд 7 мин.
Российская ролевая игра Order of Renewal с реалистичной физикой и кооперативом отправит в мир древних легенд — геймплейный трейлер и детали 37 мин.
Google передумала отказываться от сторонних cookie в Chrome, но обещает повысить конфиденциальность 2 ч.
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 7 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 11 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 12 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 13 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 14 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 15 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 15 ч.