Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Quantum Break и Control родились из отвергнутых идей для Alan Wake II

Творческий руководитель финской студии Remedy Entertainment Сэм Лейк (Sam Lake) в недавнем интервью Eurogamer рассказал о нескольких фальстартах при разработке горячо ожидаемого хоррора на выживание Alan Wake II.

 Источник изображения: Steam (Vampirella)

Источник изображения: Steam (Vampirella)

Львиная доля изначальных идей Remedy для будущей Alan Wake II в итоге была переработана в Alan Wake’s American Nightmare — спорное, по мнению критиков и игроков, ответвление от первой части с упором на экшен.

По словам Лейка, две следующие игры Remedy — скрещенный с телевизионным сериалом приключенческий боевик Quantum Break и разделяющий вселенную с Alan Wake экшен Control — тоже стартовали как идеи для Alan Wake II.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

О том, что в основу Quantum Break легли ранние наработки Alan Wake II, Лейк рассказывал и раньше, а теперь поделился подробностями: оказывается, Лейк предлагал Microsoft версию Alan Wake II с сериальными вставками.

Microsoft отвергла эту вариацию Alan Wake II, потому как считала, что линейные одиночные игры ушли в прошлое, однако идея секций с живыми актёрами компании понравилась — так родилась концепция Quantum Break.

 Источник  изображения:Remedy Entertainment

Источник изображения:Remedy Entertainment

Что касается Control, то вдаваться в подробности относительно того, как именно Alan Wake II превратилась в самостоятельное приключение Джесси Фейден в Старейшем доме, Лейк не стал, но сам факт этой трансформации подтвердил.

Спустя несколько фальстартов Alan Wake II наконец поступит в продажу 17 октября 2023 года для PC (EGS), PS5, Xbox Series X и S. По словам Лейка, от оригинальных (до American Nightmare) идей в сиквеле осталось совсем немного.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 3 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 6 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 15 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00