Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple впервые удалось завершить торговую сессию на отметке капитализации более $3 трлн

Этого ждали многие участники рынка и аналитики, и динамика курса акций Apple в ходе вчерашних торгов оправдала их ожидания, впервые в истории американского фондового рынка завершив торговую сессию на отметке, соответствующей уровню капитализации более $3 трлн. Вчера курс акций Apple вырос на 2,3 %, а всего с начала года капитализация компании увеличилась более чем на $983 млрд.

 Источник изображения:Apple

Источник изображения:Apple

Формально, торговая сессия была закрыта на отметке $193,97 за одну акцию Apple, после закрытия курс подрос ещё на 0,17 %. Впервые американской компании удалось преодолеть отметку капитализации в $3 трлн. К этому рубежу Apple уже приближалась в январе текущего года, но тогда ей не удалось закрепиться на ней по итогам торговой сессии. Текущее достижение, надо полагать, продержится дольше.

Впервые титул самой дорогой компании в мире Apple примерила на себя ещё в 2011 году на отметке $340 млрд. К середине 2018 года ей удалось покорить отметку в $1 трлн, в августе 2020 года капитализация Apple оценивалась уже в $2 трлн, хотя тогда компания из Купертино и не являлась первой компанией в мире, преодолевшей этот рубеж, поскольку нефтяному гиганту Saudi Aramco удалось сделать это раньше. В настоящее время капитализацией свыше $2 трлн среди американских компаний может похвастать только Microsoft, а на отметке в $3 трлн Apple остаётся в гордом одиночестве.

В текущем году акции Apple выросли в цене на 55 %, они не являются лидерами по динамике, но в индексе S&P 500 составляют 7,7 %, поэтому способны в известной степени определять динамику всего американского фондового рынка. Не все аналитики разделяют оптимизм представителей Citi, которые утверждают, что акциям Apple под силу вырасти в цене ещё на 30 % и преодолеть рубеж капитализации в $4 трлн.

По мнению представителей Bloomberg, текущее ралли акций Apple на фондовом рынке не имеет отношения ни к недавно представленной гарнитуре дополненной реальности Vision Pro, ни к технологиям искусственного интеллекта. В первом случае продажи ещё не начались, и они ещё долго будут почти штучными, а во втором инвесторам не за что зацепиться в силу отсутствия у Apple намерений полагаться на технологии генеративного искусственного интеллекта как минимум до второй половины следующего года. Доверие инвесторов к акциям Apple формирует стабильная и устойчиво развивающаяся экосистема и масштаб бизнеса сам по себе, добавляющий компании запас прочности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥