Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft: уход Call of Duty из Steam ради Battle.net закончился для Activision «оглушительным провалом»

Activision Blizzard перестала выпускать новые Call of Duty в Steam с 2018 года, предпочтя сделать ПК-версию Black Ops 4 эксклюзивом Battle.net, однако с релизом новой Modern Warfare 2 прошлой осенью серия вернулась в магазин Valve. По мнению юристов Microsoft, этот эксперимент закончился «оглушительным провалом».

 Источник изображения: Steam (Moniarton)

Источник изображения: Steam (Moniarton)

В обнародованных в рамках судебного разбирательства между Федеральной торговой комиссией США и Microsoft документах команда юристов платформодержателя сообщила, что эксклюзивность Call of Duty для Battle.net закончилась, потому что демонстрировала недостаточно хорошие результаты в глазах Activision Blizzard.

Сделать ПК-версии новых Call of Duty эксклюзивами Battle.net руководство Activision Blizzard подтолкнуло стремление привлечь аудиторию к своей платформе, однако затея обернулась «оглушительным провалом»: число ежемесячных активных пользователей Battle.net с 2018 по 2022 год оставалось «относительно стабильным».

 Источник изображения: Twitter (CharlieINTEL)

Источник изображения: Twitter (CharlieINTEL)

В то же время, как отмечает Microsoft, ежемесячная аудитория и без того успешной платформы Steam выросла почти в два раза: с 67 млн пользователей в 2017 году до 132 млн на исходе 2021-го. При этом на протяжении обозначенного периода у игроков в сервисе Valve не было доступа к новым Call of Duty.

Как отметил PC Gamer, это довольно ловкий ход со стороны Microsoft — указать на неэффективность стратегии эксклюзивности Call of Duty для одной платформы. Сейчас Microsoft пытается убедить мировых регуляторов и судей, что не собирается делать Call of Duty эксклюзивом после покупки Activision Blizzard.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 58 мин.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 4 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 6 ч.
Вирусы стали чаще маскироваться под Android-версии Minecraft, Roblox и GTA 6 ч.
Моддер выпустил неофициальный ремастер ремастера Dark Souls — Dark Souls Re-Remastered 7 ч.
Стартап xAI Илона Маска привлёк $6 млрд финансирования на развитие ИИ 8 ч.
Российские компании ряда отраслей продолжают использовать продукты SAP из-за отсутствия полноценной альтернативы 8 ч.
Облачный регион Huawei Cloud заработал в Египте 9 ч.
Репатриация виртуализации: MIND Software поможет быстро и легко переехать на отечественную облачную платформу SpaceVM 9 ч.
Apple iOS 18 позволит создавать пользовательские смайлы на «лету» с помощью ИИ 15 ч.