Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Минюст США рассмотрит варианты действий после двух поражений в деле против сделки Microsoft и Activision Blizzard

Microsoft намерена довести до конца крупнейшую сделку в истории видеоигр. Федеральная торговая комиссия США (FTC) озабочена возможными последствиями поглощения редмондской корпорацией издательства Activision Blizzard и рассматривает дальнейшие шаги после серии судебных поражений.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

После двух судебных поражений на прошлой неделе у FTC осталось несколько вариантов дальнейших действий. Во-первых, она может продолжить борьбу в административном суде FTC, который является внутренним судебным органом комиссии. Во-вторых, она может вести параллельное дело в апелляционном суде, обжалуя решения, принятые в предыдущих инстанциях. Третий вариант заключается в ведении обоих дел одновременно. Кроме того, FTC может попытаться достичь соглашения с компанией Microsoft в результате переговоров. Наконец, последним вариантом является полный отказ от этой затеи.

Слияние Microsoft с Activision может кардинально изменить ситуацию на рынке игровых консолей, так как Microsoft получит доступ к значимым игровым франшизам, включая Call of Duty, Diablo и World of Warcraft. Регулирующие органы выражают опасения, что такая сделка может навредить интересам потребителей, ограничив распространение игр Activision.

Признавая сложность и значимость этого судебного процесса, президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) назвал его «марафоном глобальных проверок регулирующих органов». Поражения FTC в двух судах на прошлой неделе подтвердили сложность этого «марафона» для всех участников процесса.

Стоит отметить, что Sony, лидер рынка игровых консолей и один из самых яростных критиков сделки, уже согласилась с сохранением серии Call of Duty на PlayStation. Этот шаг, по мнению экспертов, может усложнить дальнейшую борьбу американских регуляторов.

При этом необходимо учитывать и международные аспекты сделки. Microsoft также ожидает одобрения со стороны регулирующих органов Великобритании. Британские регуляторы уже согласились приостановить слушания для оценки сделки.

Исход битвы Microsoft за Activision Blizzard может определить будущее рынка видеоигр на долгие годы. Подтверждение или отмена сделки будет иметь серьёзные последствия для всей игровой индустрии, повлияет на баланс сил на рынке и на возможности для потребителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 8 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 14 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 15 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 22 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 24-02 12:32
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04