Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Ещё одна попытка FTC заблокировать сделку Microsoft и Activision провалилась — апелляционный суд отверг ходатайство

В пятницу Апелляционный суд девятого округа США отверг ходатайство Федеральной торговой комиссии США (FTC) о временной приостановке сделки по приобретению компанией Microsoft издателя видеоигр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов.

 Источник изображения: diablo4.blizzard.com

Источник изображения: diablo4.blizzard.com

«Мы высоко ценим оперативный ответ девятого округа, отклонившего ходатайство FTC о дальнейшей отсрочке сделки. Это ещё на один шаг приближает нас к финишной прямой в марафоне глобальных проверок регулирующих органов», — говорится в заявлении Брэда Смита (Brad Smith), президента и вице-председателя совета директоров Microsoft.

Во вторник федеральный судья в Сан-Франциско после пяти дней судебных слушаний вынес решение в пользу Microsoft, а в среду FTC подало свою апелляцию. Впервые FTC подала иск с целью блокировки приобретения Activision Blizzard в декабре прошлого года, затем обратилась за экстренным судебным запретом, чтобы предотвратить завершение сделки до того, как ею займётся судья по административным делам агентства. FTC утверждала, что сделка является антиконкурентной, так как в случае её завершения Microsoft может сделать ряд своих игр эксклюзивными для своих игровых приставок Xbox или снизить качество игр Activision, таких как популярные игры Call of Duty, на конкурирующих сервисах. Microsoft заявила, что вместо этого сделает игры более доступными.

В экстренном ходатайстве, поданном в апелляционный суд девятого округа в четверг, FTC заявило, что окружной судья «отказал в предварительной помощи, применив неверный правовой стандарт: суд фактически потребовал от FTC доказать свою полную правоту по существу дела, суд стал арбитром в вопросе законности слияния». Агентство обратилось с просьбой о временном запрете, пока суд рассматривает апелляцию на заключение окружного суда.

Ситуация вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает оставаться напряжённой. Несмотря на успехи Microsoft в США, существуют серьёзные опасения со стороны регулирующих органов Великобритании. Microsoft продолжает работать над устранением опасений, связанных с сделкой, со стороны британского Управления по конкуренции и рынкам (CMA). Microsoft и Activision Blizzard стремятся завершить сделку к 18 июля. Исход этого дела будет иметь большое значение для всего рынка видеоигр и может установить прецедент для будущих сделок в данной области.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 4 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 10 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 11 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 17 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 21 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 21 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 21 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 24-02 07:42
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04