Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Threads потеряла половину активных пользователей, но Цукерберг намерен их вернуть

Половина пользователей, зарегистрировавшихся в социальной сети Threads, уже прекратила использовать приложение, что подтолкнуло Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) к поиску «зацепок» для возвращения пользователей.

 Источник изображения: Threads

Источник изображения: Threads

Threads — приложение компании Meta для публикации текстовых сообщений, созданное для конкуренции с Twitter, который недавно стал X, — потеряло более половины своих пользователей, сообщил в четверг Цукерберг. «Естественно, если у вас зарегистрировалось более 100 миллионов человек, было бы здорово, если бы все они или хотя бы половина из них остались», — написал глава компании.

Цукерберг добавил, что считает такой отток нормальным, и ситуация улучшится по мере того, как Threads будет добавлять новые функции. Приложение достигло отметки в 100 миллионов пользователей всего за пять дней с момента запуска, опередив по скорости роста ChatGPT. Однако пока техногиганту трудно удержать большинство зарегистрировавшихся пользователей.

Адам Моссери (Adam Mosseri), генеральный директор Instagram, заявлял ранее, что Threads работает над внедрением очевидных, но пока отсутствующих функций, таких как трендовые темы, хэштеги, перевод на другой язык, просмотр лайков и лента, которая показывала бы только публикации известных вам пользователей.

Крис Кокс (Chris Cox), главный продуктовый директор Meta, сообщил, что компания также работает над «зацепками», стимулирующими возвращение пользователей в приложение, например, убеждая пользователей Instagram, просматривать важные Threads. Это предполагает ещё больше пересечений Threads с Instagram, которое стало важным фактором быстрого роста первого.

Threads был запущен всего через несколько дней после того, как Илон Маск (Elon Musk) разозлил многих пользователей X, установив временные ограничения на просмотр твитов. Добавление новых функций в Threads может помочь Meta воспользоваться дальнейшим недовольством пользователей X.

Падение числа пользователей Threads, несмотря на его быстрый старт, подчёркивает сложность удержания аудитории в условиях жёсткой конкуренции между социальными платформами. По мере того, как Threads будет вводить новые функции и увеличивать своё взаимодействие с Instagram, важно наблюдать за тем, сможет ли приложение вернуть внимание уже зарегистрированных пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥