Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ анонсировала творческие ИИ-инструменты для Instagram✴, Facebook✴ и WhatsApp

На мероприятии Meta Connect накануне были представлены новые инструменты генеративного искусственного интеллекта, которые помогут пользователям редактировать изображения и создавать стикеры по текстовым подсказкам. Редактирование изображений с помощью ИИ появится в Instagram, а ИИ-стикеры дебютируют также в Facebook, Facebook Messenger и WhatsApp.

 Источник изображений: ***

Источник изображений: Meta

ИИ-редактор в Instagram предлагает две базовые функции: стилизацию изображения и изменение фона. В первом случае пользователь может заказать «в стиле Пикассо», привели в Meta пример, и приложение внесёт изменения в соответствии с этими пожеланиями. Редактирование фона тоже может быть любым, например, отвечать команде «на улице Парижа», как предложил разработчик. Все изображения, подвергшиеся редактированию с помощью ИИ, будут явным образом помечаться, причём Meta ещё не закончила экспериментировать в данном направлении — маркеры могут быть видимыми и невидимыми.

Дополнительно расширят ИИ-контент генерируемые стикеры: в компании говорят, что за считанные секунды можно будет создавать коллекции высокого качества. Работу функции обеспечивает большая языковая модель Meta Llama 2. Созданные ИИ стикеры появятся в разделах Stories на платформах Facebook и Instagram, а также в Facebook Messenger и WhatsApp. Некоторые англоязычные пользователи получат доступ к этой функции уже в октябре.

Недавно набор схожих ИИ-инструментов анонсировала медиаплощадка YouTube. Вероятно, в обозримом будущем в соцсетях появится намного больше созданного ИИ контента — вопрос в том, сделает ли он платформы и контент интереснее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
£145 млн вместо заявленных £20 млн: «катастрофическая» ERP-система Oracle для Бирмингема требует всё больше и больше денег 4 мин.
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 2 ч.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 3 ч.
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 6 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 7 ч.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 11 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 15 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 16 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 16 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 18 ч.