Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cruise полностью остановила эксплуатацию роботакси без водителя из-за серии инцидентов

На этой неделе власти Калифорнии потребовали от компании Cruise приостановить работу службы беспилотных такси на территории Сан-Франциско, поскольку ряд резонансных происшествий с их участием, имевших место с августа этого года, потребовали расследования их причин. Среди них был и случайный наезд на пешехода, поэтому Cruise позже решила свернуть эксплуатацию беспилотных такси на всей территории США.

 Источник изображения: Cruise

Источник изображения: Cruise

Впрочем, до недавних пор услуги по коммерческой перевозке пассажиров беспилотными такси Cruise предоставлялись только в Сан-Франциско, Остине, Финиксе, Хьюстоне, Далласе и Майами. Во всех этих американских городах оказание таких услуг приостановлено до конца расследования причин ряда имевших место происшествий, но при этом Cruise сохраняет право и продолжит испытывать такие машины при условии наличия за рулём страхующего водителя, который может вмешаться в случае опасности.

Напомним, что помимо столкновения с пожарной машиной, за прошедшее с момента начала масштабной эксплуатации беспилотных такси в Сан-Франциско время один из беспилотных таксомоторов оказался вовлечён в ДТП с наездом на пешехода. Технически, человека сбила другая машина, но жертву наезда отбросило под колёса беспилотного такси Cruise. По данным следствия, такси после столкновения с пешеходом проехало около 6 метров, замедлившись до скорости 11 км/ч, прежде чем полностью остановиться. Машина пыталась автоматически продолжить движение в тот момент, когда под днищем находился пострадавший. Представителям экстренных служб пришлось блокировать машину и уже потом оказывать первую помощь попавшему под колёса человеку.

Cruise сейчас пытается установить, какие системы и алгоритмы требуют доработки, чтобы обеспечить в подобных ситуациях правильную последовательность действий, предполагающую приемлемый уровень безопасности для окружающих. Задача компании — завоевать доверие общественности, как отметили представители Cruise. Именно по этим соображениям решение о приостановке эксплуатации беспилотных такси без водителя было принято в масштабах всей страны. Кстати, сам по себе сервис остаётся убыточным для материнской корпорации GM. С начала этого года на этом направлении американский гигант потерял $1,9 млрд, включая $732 млн лишь за третий квартал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исследователи опровергли заявление Google о безопасности расширений Chrome 4 ч.
В смарт-телевизорах «Яндекса» с «Алисой» появились заставки с картинами из Третьяковской галереи 10 ч.
Российский Институт развития интернета попал под санкции ЕС и теперь не сможет платить европейским блогерам 11 ч.
Ubisoft подтвердила перевод Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition на русский язык и обнадёжила ждущих Beyond Good and Evil 2 13 ч.
Календарь релизов — 24–30 июня: Beyond Good & Evil, Riven и Blade and Sorcery 14 ч.
Microsoft Defender определяет текстовый файл с одной строкой как троянца 14 ч.
Первые моды для Elden Ring: Shadow of the Erdtree делают хардкорное дополнение заметно проще 14 ч.
Поддельный Илон Маск продвигает мошеннические схемы с криптовалютой на YouTube Live 14 ч.
Fujitsu представила новые инструменты для работы с моделями генеративного ИИ корпоративного класса 17 ч.
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 18 ч.