Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Античит Ricochet в Call of Duty научили отбирать у читеров парашют и сбрасывать их с трёхкилометровой высоты

Команда разработки античита Ricochet рассказала о новых методиках борьбы с недобросовестными игроками, которые уже реализованы в вышедшей сегодня, 10 ноября, Call of Duty: Modern Warfare 3.

 Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Новая мера получила название «В лепёшку» (Splat). Она действует в актуальной версии Call of Duty: Warzone и при вычислении читера может случайно («хохмы ради») отобрать у него парашют во время спуска на карту.

Если система засекла читера уже после высадки, «В лепёшку» подрегулирует его скорость, превратив обычную распрыжку в падение с трёхкилометровой высоты — смертельный исход гарантирован.

«В лепёшку» будет работать наряду с уже запущенными функциями («Щит урона», «Маскировка», «Обезоруживание», «Галлюцинации») в мультиплеере Modern Warfare 3 и Call of Duty: Warzone.

 Команда разработки Ricochet (источник изображения: Tottes в Steam)

Команда разработки Ricochet (источник изображения: Tottes в Steam)

Разработчики Ricochet также взяли на вооружение машинное обучение. ИИ помогает с предсказанием поведения, выявлением и удалением читеров, но самостоятельно блокировки не раздаёт.

Машинное обучение также способствует ускорению анализа видеоматериалов: за день человек может просмотреть 700 повторов, а ПК с запущенной моделью — до тысячи (число растёт в геометрической прогрессии, если подключить к задаче несколько ПК).

Call of Duty: Modern Warfare 3 вышла на PC (Steam, Battle.net), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. В преддверии её релиза команда Ricochet заблокировала более 80 тыс. аккаунтов в Warzone и Modern Warfare 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 2 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 11 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 11 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 12 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 12 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 13 ч.