Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Античит Ricochet теперь умеет вызывать «галлюцинации» у читеров в Call of Duty

Команда разработки античита Ricochet отчиталась о реализации нового механизма противодействия недобросовестным игрокам в Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Warzone (она же Warzone 2.0).

 Источник изображений: Activision

Источник изображений: Activision

В прошлом авторы Ricochet уже запустили функции «Щит урона» (защищает невинного игрока от наносимых читером повреждений), «Маскировка» (лишает возможности видеть и слышать оппонентов) и «Обезоруживание» (отбирает оружие).

Теперь к арсеналу Ricochet добавилась функция «Галлюцинации», вызывающая перед глазами мошенника несуществующего врага, который является невидимым для честных геймеров и служит для дезориентации читера.

«Галлюцинации» можно использовать как для сдерживания уже выявленных читеров, так и для проверки подозрительных игроков. Это не ИИ, а клон другого пользователя в матче, повторяющий все его действия.

 Подсвеченный персонаж на скриншоте является галлюцинацией (в игре клоны никак не выделяются)

Подсвеченный персонаж на скриншоте является галлюцинацией (в игре клоны никак не выделяются)

Разработчики Ricochet также рассказали о снятой с вооружения функции «Зыбучие пески» (Quicksand), которая могла неожиданно замедлить / остановить на месте читера или за кадром поменять ему раскладку клавиатуры / настройки геймпада.

Во время тестов инструмент проявил себя даже слишком хорошо: от вида попавшего в «Зыбучие пески» читера в ступоре иногда оказывались и обычные игроки. Их авторы Ricochet отвлекать не хотят, поэтому от функции отказались.

Введённая в апреле функция обнаружения Ricochet подключения запрещённых устройств за первые две недели привела к снижению случаев использования таких гаджетов на 59 % (57 % из попавшихся пользователей с огнём больше не играли).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 2 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 9 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 9 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 11 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 11 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 12 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 12 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 12 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 13 ч.