Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китайская CXMT начала массовое производство чипов памяти LPDDR5-6400 местной разработки — их будут использовать Xiaomi и Transsion

Китайская компания ChangXin Memory Technologies (CXMT) представила первые чипы энергоэффективной памяти LPDDR5 местной разработки, а также сообщила о том, в каких продуктах эти микросхемы будут использоваться.

 Источник изображения: CXMT

Источник изображения: CXMT

Новые чипы памяти CXMT предназначены для недорогих смартфонов и энергоэффективных устройств. Разработка собственной памяти LPDDR5 является важным достижением для Китая, стремящегося к расширению своих собственных возможностей в производстве полупроводниковых продуктов и сокращению своей зависимости от западных технологий.

По словам CXMT, она приступила к массовому производству 12-гигабитных микросхем энергоэффективной памяти LPDDR5 со скоростью передачи информации до 6400 МТ/с, оснащённых встроенной поддержкой функции ECC (коррекции ошибок). Микросхемы по производительности не уступают конкурентным решениям более крупных игроков рынка памяти включая Micron, Samsung и SK Hynix. CXMT готова предложить производителям смартфонов микросхемы памяти LPDDR5 с упаковкой DSC и ёмкостью 6 Гбайт, а также чипы LPDDR5 ёмкостью 12 Гбайт с PoP-упаковкой (package-on-package).

CXMT является первой китайской компанией, приступившей к массовому производству памяти LPDDR5. Предприятие не обладает передовыми технологическими процессами производства микросхем, доступ к которым имеют более именитые игроки рынка, поэтому ей приходится придерживаться производства 12-гигабитных микросхем LPDDR5 среднего размера. По той же причине CXMT не в состоянии производить более быструю память LPDDR5X. С другой стороны, производство чипов памяти LPDDR5-6400 в больших объёмах позволит CXMT активно конкурировать на рынке смартфонов начального и среднего уровня. Ранее компания производила только микросхемы памяти LPDDR4 и LPDDR4X, также для устройств начальных ценовых сегментов.

Сообщается, что Xiaomi и Transsion уже провели проверку памяти LPDDR5-6400 от CXMT. По данным аналитиков IDC, китайская компания Xiaomi с долей 13,7 % является третьим крупнейшим в мире производителем смартфонов, поставившим в третьем квартале этого года 41,5 млн устройств. Помимо смартфонов, Xiaomi также выпускает множество других продуктов, где применяется память LPDDR5. Transsion Holdings в свою очередь является владельцем брендов смартфонов Tecno, Itel и Infinix, постепенно набирающих популярность в различных регионах мира, особенно в Африке и на других развивающихся рынках. В третьем квартале этого года компания поставила 26 млн смартфонов. Ей принадлежит 8,6 % мирового рынка этих устройств.

Имея двух партнёров, на долю которых приходится более 22 % мировых продаж смартфонов, CXMT располагает всеми возможностями для обеспечения поставок памяти LPDDR5-6400 на внутренний рынок Китая. Некоторые эксперты предполагают, что спрос на микросхемы памяти со стороны Xiaomi и Transsion превышает возможности CXMT по поставкам, поэтому ключевым вопросом для китайского производителя памяти здесь является его возможность увеличения объёма выпуска чипов.

Следует добавить, что та же Xiaomi уже использует чипы флеш-памяти 3D NAND китайской компании YMTC, поэтому для производителя смартфонов адаптация продукции CXMT является вполне логичным шагом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 56 мин.
«Позор для сообщества Xbox»: бывший эксклюзив Microsoft вышел на PS5 в лучшем виде, чем доступен на Xbox 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 7 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 8 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 8 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 9 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 10 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 10 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 11 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 11 ч.
К концу 2025 года Intel готова оснастить своими процессорами с ИИ до 100 млн ПК 2 ч.
Qualcomm показала, что её компьютерный чип Snapdragon X Elite до 10 раз быстрее Intel Core Ultra в ИИ-задачах по генерации изображений 2 ч.
Tecno представила смартфон Camon 30 Premier 5G с технологией PolarAce и другие модели серии 6 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti SUPER: RTX 4080 на минималках 7 ч.
«Тантор Лабс» и «Аквариус» представили программно-аппаратную БД-платформу Tantor XData 7 ч.
Gigabyte представила новые серверы для ИИ, 5G и периферийных вычислений 9 ч.
«Морион» наладил в Перми серийное производство отечественных управляемых Ethernet-коммутаторов 9 ч.
Российские учёные создали прозрачные электроды для умных окон, оптоэлектроники и солнечных панелей 9 ч.
Huawei CLoud запустит облачный регион в Египте и построит ИИ-центр в Гонконге 10 ч.
Onyx представила 7-дюймовую электронную книгу Boox Leaf 3C на цветном экране E Ink Kaleido 3 11 ч.