Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

NASA расскажет игрокам о сегодняшнем солнечном затмении с помощью Fortnite и Minecraft

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заручилось поддержкой нескольких игровых компаний, чтобы повысить осведомлённость геймеров о сегодняшнем солнечном затмении.

 Источник изображения: Mojang Studios

Источник изображения: Mojang Studios

Напомним, сегодняшним (8 апреля) вечером случится полное солнечное затмение. Наблюдать его целиком можно будет лишь в районе Северной Америки, а остальным придётся довольствоваться трансляцией на YouTube-канале NASA.

В рамках инициативы Look Up! («Посмотри наверх!»), организованной NASA вместе с Microsoft, Epic Games, Twitch и National Esports Association (NEA), стримеры будут просвещать игроков о затмении в тематических режимах Minecraft и Fortnite.

 Источник изображения: Epic Games

Источник изображения: Epic Games

Трансляция на Twitch-канале NEA продлится два часа (с 21:00 по 23:00 МСК). Событие в Minecraft будет включать образовательный элемент: стримерам придётся решать загадки и отвечать на вопросы о затмениях.

Что касается секции в Fortnite, то в этом сегменте организаторы трансляции обещают показать, как игроки посетят разные области, к которым можно получить доступ на разных этапах пути полного затмения.

Полное солнечное затмение образца 8 апреля 2024 года началось в 19:39 по московскому времени и закончится в 22:55. Максимальная фаза стартует в 21:17 и продлится всего 4 минуты и 28 секунд.

Вживую смотреть на затмение стоит только через защитные очки, поэтому проводимая при поддержке NASA трансляция — довольно безопасная альтернатива с возможностью узнать что-то новое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 4 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 7 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 9 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 9 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 10 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 11 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 12 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 13 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 13 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 14 ч.