Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree

Релиз аддона Shadow of the Erdtree вновь стал поводом для обсуждения сложности игр FromSoftware и Elden Ring в частности. На эту тему в недавних интервью высказался президент студии Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki).

 Источник изображений: Bandai Namco

Источник изображений: Bandai Namco

В разговоре с The Guardian разработчик допустил, что снижение сложности Elden Ring помогло бы проекту привлечь большее число игроков, однако правильным такой подход Миядзаки не считает.

«Избери мы такой подход, игра бы не дарила чувства удовлетворения, которое получаешь от преодоления препятствий — фундаментальной части опыта. Снижение сложности лишило бы [геймеров] этой радости, что в моих глазах сломало бы игру», — поделился Миядзаки.

 В преддверии релиза Миядзаки предупреждал, что Shadow of the Erdtree будет крайне сложным дополнением

В преддверии релиза Миядзаки предупреждал, что Shadow of the Erdtree будет крайне сложным дополнением

В случае с Shadow of the Erdtree во FromSoftware постарались перенести из Elden Ring в аддон то, что игроки считали увлекательным, нежели стрессовым — Миядзаки назвал это одним из самых важных уроков, вынесенных из основной игры.

«Мы попытались сделать это основой битв с боссами в DLC, так что надеюсь, игроки сочтут их более увлекательными и интересными. Но если этого не случится, то прошу прощения», — заявил Миядзаки в интервью The Verge.

 Фанаты Elden Ring ждали Shadow of the Erdtree более двух лет

Фанаты Elden Ring ждали Shadow of the Erdtree более двух лет

Напомним, критики от Shadow of the Erdtree остались в восторге (94 % на Metacritic и OpenCritic), тогда как пользователи Steam оценили DLC положительно лишь в 64 % из 32,3 тыс. обзоров — в том числе из-за чересчур высокой сложности боссов.

Релиз Shadow of the Erdtree состоялся 21 июня на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. В российском сегменте магазина Valve дополнение стоит 2399 рублей — за такую же цену Steam-версию аддона можно купить через VK Play.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 22 мин.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 35 мин.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 3 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 3 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 4 ч.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 4 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 5 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 5 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 5 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 6 ч.