Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Первые моды для Elden Ring: Shadow of the Erdtree делают хардкорное дополнение заметно проще

С релиза масштабного дополнения Shadow of the Erdtree к фэнтезийному ролевому экшену с открытым миром Elden Ring прошло всего несколько дней, а моддеры уже исправили главный недостаток аддона, по мнению пользователей Steam.

 Источник изображения: Bandai Namco

Источник изображений: Bandai Namco

Напомним, долгожданный (с релиза Elden Ring прошло более двух лет) аддон стартовал в Steam всего с 64 % положительных отзывов из более чем 30 тысяч. Основной претензией игроков оказалась чересчур высокая сложность боссов.

Как подметили журналисты IGN, первые моды для Shadow of the Erdtree упрощают для пользователей прохождение расширения: например, Easy Shadow of the Erdtree от Belger снижает получаемый от врагов урон на 25 %.

Энтузиаст Sereenaty уже выпустил несколько аналогичных модов:

  • Journalist Mode — медальон с багровым янтарём снижает 50/100 % урона;
  • Wolverine Mode — игрок наносит вдвое больше урона, получает на 50 % меньше и автоматически восстанавливает здоровье/концентрацию, а предмет «Благословение Марики» (полностью восполняет здоровье и лечит все недуги) имеет неограниченный запас использования;
  • No more Scadutree grind — устраняет необходимость сбора благословений Древа Упадка для повышения наносимого урона / снижения получаемого (зона DLC становится сопоставима по сложности с финальными локациями из основной игры).

Режиссёр Elden Ring и президент FromSoftware Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) в недавнем интервью заявил, что снижение сложности лишило бы геймеров чувства удовлетворения от преодоления препятствий и в его глазах «сломало бы игру».

В преддверии релиза Миядзаки предупреждал, что уровень сложности Shadow of the Erdtree устанавливался с прицелом на опытных геймеров: «В каком-то смысле мы раздвинули границы того, что, по нашему мнению, может выдержать игрок».

Релиз Shadow of the Erdtree состоялся 21 июня на PC (Steam), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Критики от расширения остались в полном восторге (по 94 % на Metacritic и OpenCritic).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 13 мин.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 2 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 2 ч.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 2 ч.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 3 ч.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 3 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 4 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 4 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 5 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 7 ч.